Приветульки сладкоежкам. За что люблю фирменные магазины Roshen, так это за то, что там всегда есть новинки. В прошлом году они меня порадовали вкусным весовым грушевым зефиром. В этом еще более вкусным Лимонным глазированным молочным шоколадом. На данный момент это самый вкусный зефир, который я пробовала. Он продается в упаковке, стоит 32,80 грн. Дизайн упаковки мне сразу понравился - люблю зеленый цвет 😊
Как только открыла упаковку, сразу почувствовался яркий аромат молочного шоколада. Именно шоколада. От глазури на заменителях такого приятного аромата не бывает. В коробочке такой вот поддончик с ячейками для каждой зефиринки.
Их 8 штук, все ровные, с такими милыми "хвостиками". Смотрятся симпатично, поэтому такой зефир смело можно брать в гости к чаю. Зефир довольно крупный. Вот для наглядности фото с рукой. Одной такой штуки вполне хватает, чтобы "душу отвести" сладким. Хотя остановиться таки тяжело 😊
На разрезе Лимонный зефир Рошен выглядит вот так. Он не зеленый, а светлый, лимонно-желтый. Нежный, пористый. Слой глазури тонкий, она не сильно крошится при разрезании или откусывании.
Ядовитого аромата лимона в нем нет, только легкий. Честно говоря, я на сей счет немного переживала. Поскольку опыт покупки
Лимонного торта Roshen для меня очень печальный.
Но зефир просто шикарен. По консистенции он настолько нежный и воздушный, что больше похож на Птичье молоко, чем на зефир. Ни единой крупинки, ни намека на вязкую середину или липкость - ни одного такого дефекта нет.
Вкус сладкий, но в меру, лимон тоже чувствуется в меру. У Рошена вообще зефир отличается тем, что в нем нет ужасной приторности. Лимонный - не исключение: вкусный, отличное сочетание нежной лимонной начинки и молочного шоколада, при этом его не хочется побыстрее запить чаем. Я от него в восторге!