Опубликовано 18 Август, 2015 - 12:06

Всем доброго времени суток! Давно заглядывалась на эти конфеты, но каждый раз что-то останавливало. Впрочем, сегодня я всё-таки не смогла устоять и таки купила их. Изготавливаются в поселке Стрижавка, в Винницкой области Украины.

Оформление обертки в целом неплохое, но именно из-за неё я думала, что это какая-нибудь мармеладная конфета, которые я не очень люблю:

Помимо внешней обертки, конфеты были завернуты еще и в бумагу, с одной стороны покрытую фольгой.

Понравилось оформление самой конфеты:

Калорийность одной конфеты ROSHEN DESSERT со вкусом ягод (15 г): 65 ккал

Конфета представляет собой трехслойный глазурованный корпус: песочное печенье, ягодное желе и марципан. Выглядит всё это в разрезе очень красиво.

Запах ягод сильно выраженный, напоминает чем-то варенье и несколько перебивает собой не только аромат других составляющих конфеты, но и их вкус. Не последнюю роль в этом сыграли, конечно, ароматизаторы. По консистенции мягкие, ничего к зубам не прилипает.

Глазурь мне не понравилась, а вот сами прослойки напротив неплохие - и в целом и по отдельности, хотя марципана хотелось бы побольше - люблю его.

Вывод: подобное сочетание в конфетах встречается редко, а потому рекомендую тем, кто хочет попробовать что-нибудь новое.

Состав: сахар, паста марципановая (миндаль / абрикосовые косточки и миндаль, сахар, глюкозный / инвертный сироп, спирт), патока крахмальная, эквиваленты какао-масла, какао-порошок, меланж, мука пшеничная в/с, какао-масло, какао тертое, влагоудерживающие агенты: сорбитовый сироп, глицерин; желирующий агент пектин, мука ржаная обдирная, инвертный сироп, жир кондитерский, экстракт ржаного солода, регулятор кислотности смесь молочной кислоты и лимонной кислоты, соки концентрированные (0,3%): малиновый, клюквенный; эмульгаторы: (Е450і, Е500, Е475), соевый лецитин; спирт, молоко цельное сухое, ароматизаторы: "Лесная ягода", ванилин; экстракт пряностей, красители: Е163, Е132; мед натуральный, соль, разрыхлитель натрий двууглекислый

Пищевая ценность: белки - 5 г, жиры - 19 г, углеводы - 57 г

Энергетическая ценность: 430 ккал

Цена (за 1 кг): 129,32 грн.

Конфеты Roshen, которые я рекомендую: Torroncini, Simsim, Ko-Ko CHOCO

Миссис Бинрекомендует
не очень нравятся такие конфетки
18.08.2015
Хмм, идея очень необычная. Думаю, лучше бы это было печение с марципаном и желешкой в шоколаде, чем маленькая конфета в глазури. Спасибо за отзыв!
Хороши конфетки ❤️
18.08.2015
Конфетка мечта гурмана и понравится многим своим нетривиальным редко встречающимся сочетанием из необычных слоев. 😂
18.08.2015
как много вкусных конфет)) ну почему я таких не видела в продаже, жалко
18.08.2015
тройная начинка - необычно, ы бы попробовала
19.08.2015
Очень аппетитненькие конфетки! 😊