Думаю, что любая хозяйка не любит готовить тупыми ножами. Не всегда есть возможность относить их для профессиональной заточки. Вот тут на помощь приходят такие приспособления как ножеточки. Они могут быть электрическими и ручными. У меня электрическая была, радовала много лет. Но ничего нет вечного, она стала плохо затачивать и в итоге вообще перегорела. Я не стала искать дорогую и на Wildberries купила ручную китайского бренда Sharpener. Стоит она сейчас 319 рублей, по-моему цена не поменялась с момента моей покупки.
Ножеточка пришла упакованная в коробку.
Внешний вид:
Довольно тяжелая. Ручка прорезинена. Держать в руке удобно, не скользит.
Ножеточка 3 зонная, предназначена для заточки и доводки кухонных ножей. Состоит из трех зон заточки. Зона 1 - грубая заточка. Зона 2 - деликатная заточка. Зона 3 - доводка лезвия.
В ножеточке 3 зоны для разного вида заточки лезвия. Вот как они выглядят при увеличении.
Попробовала использовать все зоны. Если будете такую покупать, то я бы рекомендовала это делать по очереди, начиная от грубой заточки лезвия, заканчивая доводкой. При таком раскладе нож получается очень острым.
Ножеточку можно мыть в посудомойке. Это удобно для тех, у кого она есть. Для меня этот момент не интересен.
Пользуюсь уже второй месяц. Удобно, затачивает ножи хорошо. Что собственно говоря и нужно. Так, что ножеточку Sharpener я к покупке рекомендую.