Опубликовано 31 Июль, 2019 - 16:41

Вообще, я начинала чистку крошкиных зубов с пенки Умка - о ней могу высказываться только положительно и рекомендую абсолютно всем.

Дальше у нас были разные пасты - Splat,Ушастый нянь и вот, наконец, опять Умка.

От Сплата ребёнок орал и падал на на пол - чистка зубов превратилась в сражение. Нянь оказался пожиже и не так возмущал кроху. Открыв Умку, я поняла, что он очень ароматный и густой по консистенции, а значит снова могут быть проблемы.

Но не тут-то было! Двухлетний малыш спокойно предоставляет свои 16,5 зубов на чистку, широко распахивая рот. По бороде у него течёт обильная жидковатая пена и поэтому я параллельно только и успеваю что ловить подтёки, которыми рискую замарать одежду.

Итак, паста от 0 до 3 лет. Она упакована в стандартный тюбик, массой 65 гр, с завинчивающейся крышкой.

Аромат у продукта насыщенный банановый. Очень приятный и натуральный. Возможно, как раз это подкупает кроху - ведь он, как и буквально все детишки, очень любит эти сладкие жёлтые фрукты ягоды. В то же время густой Сплат с ароматом мороженого вообще не зашёл. Так что тут не угадаешь, пока главный по пастам не продегустирует)

Я выдавливаю на щётку рекомендованное количество средства размером с горошину и равномерно наношу на всю челюсть.

Распределяется паста хорошо - никаких комочков или неоднородностей. Кроме того, она прекрасно пенится. Но здесь, кажется, одновременно кроется и недостаток. Ведь за пенообразование в составе пасты отвечает ингредиент под названием "Sodium c14-16" - натрия С14-16 олефин сульфонат. Увы, это не самый безопасный компонент для детского продукта.

При разборе состава на сайте [ссылка] я выяснила, что "Sodium c14-16" сушит кожу и вызывает раздражение на ней. Пока такого эффекта я не заметила, но буду следить за деткиными губами и подбородком. Возможно, для того, чтобы вещество негативно подействовало, необходим более длительный контакт, чем рекомендуемые для чистки 30-60 секунд.

Кстати, выполаскивается паста тоже хорошо - хоть пена и обильная (последний привет натрию с14-16), она всё же жидкая и не задерживается в ротовой полости. Ещё недавно я вымывала пенку или пасту не только многократно смоченной в воде щёткой, но и пальцами своей руки. Но мой несносный ребёнок начал больно кусаться, поэтому теперь полоскания у нас не такие тщательные - пока я смачиваю щётку, он успевает сделать глотательное движение.

Вообще, производитель обещает, что

экологическая основа пасты делает её безопасной при проглатывании

...и я хочу ему верить) Но упоительно и самозабвенно проглатывать пасту ребёнку всё-таки не разрешаю.

Рекомендую ли Умку с экстрактом липы и овса к покупке? Да почему же нет - вполне приятная паста с одним сомнительным (или не очень?) компонентом за очень адекватные деньги - цена продукта ниже 100 рублей.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Небезопасный ПАВ в составе
NightWalkрекомендует