Опубликовано 28 Март, 2012 - 18:06

Выбрала книгу наугад, чтоб просто иметь представление о том, что пишет ныне модный писатель. Да еще песенка Светланы Сургановой и ранняя весна.

Книга захватила практически с первых страниц. И вправду пронзительная но как то в ней чувственно о бесчувственном. Надуманное одиночество, почему надуманное, да потому что каких то реальной причины ему не было. Такая обыкновенная хандра среднестатистического горожанина, куда она денется, когда появится реальная проблема? Любил ли рассказчик Симамото или Юкико? Не похоже...одна была ему близкой по духу, а другая завлекала своей таинственностью. То что нужно, нашему тоскующему герою. Интрига! Хандра возведенная в ранг высокого и глубокого переживания! Книга с душой но без капли душевности и морем недосказанности. Последнее может быть и плюс, но мне от этого перехотелось дальше знакомиться с творчеством этого автора.

Достоинства
  • Удовольствие от процесса чтения
Недостатки
  • Хандра возведенная в ранг высокого чувства
Ангване рекомендует
04.02.2013
) вот тоже прочла лет 5 назад у Мураками эту книгу из-за коллеги, до неприличия навязчиво рекомендующего сие творение. думаю, ок, ладно)) ну не знаю- не знаю в чем причина таких восхищений)) все так банально, нудно, неуникально.. переросли, видать, мы с Вами безвозвратно пубертатную инфантильность)) тоже первая и последняя у Мураками)
04.02.2013
olmashi, Видимо переросли:) и нам же лучше:)