Всем привет! Брела по магазину в поисках очередного супер шампуня для своих тонких волос. Наткнулась на Schwarzkopf Essence Ultime для объёма. Повертела в руках. Бутылечек довольно приятный и цветом, и на ощупь. Красивый ненавязчивый дизайн.
Ну думаю, новиночка))) Надо брать. Волосы у меня тонкие, густые пока только у корней, раньше были совсем редкие. Разбудила спящие луковицы, как именно, рассказала в этом отзыве : http://irecommend.ru/content/rezultat-priyatno-sho.... Но объем все равно нужен, т.к. волосы тонкие.
Шампунь недорогой, приобрела я его в отделе косметики за 190 рублей за 250 мл. Запах, лично для меня, как то резковат. От волос весь день потом пахнет. Конечно запах ослабевает, но все же он мне не очень нравится. Невозможно надушится своей любимой туалетной водой, этот запах перебивает их, тем более ароматы я люблю мягкие, едва уловимые.
Цвет прозрачный, что мне понравилось, значит он не содержит красителей.
Консистенция что то между густым и жидким. Быстро растекается по ладошке
Довольно экономичен, потому что очень хорошо пенится.
Обещания производителя : головокружительный объем! Причем обещает чуть ли не сама Клаудия Шиффер)))Это вам не шухры-мухры)))))) Расписано, конечно, все очень красиво.. И биотин, и кератин, и пантенол, протеин... Вот и сам состав :
Второе место конечно же сульфат. Куда же без него. Биотин не последнем , что немаловажно . Но сульфат наверно все это смоет, оно не успеет подействовать. Считаю совершенно бесполезно они в составе.
Ну теперь о процессе. Намыливается хорошо, пенится отлично! Волосы промывает до скрипа, смывая всю защитную пленку с волос. Обещанной густоты, как написано на бутылочке, я не ощутила. Волосы по прежнему тонкие в длине. Волосы сушу всегда почти естественным путем. Ну что же, да, объем есть. Не головокружительный конечно, но все же есть.
после
С поставленной задачей : ДЛЯ ОБЪЕМА этот шампунь справился, к тому же не утяжеляет действительно. В остальном все как прежде. По поводу блеска не могу сказать, потому что не так давно делала кератиновое восстановление http://irecommend.ru/content/krome-bleska-nichego-..., вот о нем отзыв. Блеск может быть и от него.
Через недели 2 мытья этим шампунем мои волосы привыкли. Волосы начали от него пушиться. Больше брать его не буду. Но все же порекомендую, потому то это всего лишь шампунь. А как шампунь он неплохой. Ждать от него чего то большего не стоит. Ставлю все же 4, потому что запах слишком резкий и быстрое привыкание волос к нему.
Спасибо заглянувшим и прочитавшим! Всем красивых и здоровых, густых волос!