Раньше я придерживалась мнения, что магазин "Красное и Белое" рассчитан преимущественно на алкашей людей, употребляющих горячительные напитки. Но заглянув туда как-то раз перед переездом в поисках картонных коробок для упаковки вещей, я с удивлением обнаружила, что там полно всякого разного съестного, а цены, как правило, намного ниже чем в остальных сетевых магазинах. С тех пор периодически совершаю набеги на "Красное и белое", тем более у нашего дома аж целых 3 таких точки, и героем сегодняшнего обзора будет шоколадка Choco&Nuts, которую я встречала только в этом магазине. Вообще эта серия представлена в 3 видах - белый шоколад с фундуком, молочный шоколад с миндалем и молочный шоколад с фундуком, о последнем сегодня и пойдет речь.
ВЕС И СТОИМОСТЬ
Шоколадка просто огромная - целых 200 грамм, для сравнения обычная плитка Alpen Gold (я думаю все его знают) весит 90 грамм. Стоимость же составляет 199 рублей.
СОСТАВ
Ничего криминального, но и ничего полезного. Радует одно - в составе нет пальмового масла.
Еще одна отметка от производителя:
Не содержит ГМО
ВНЕШНИЙ ВИД
Шоколадка упакована в коробку из достаточного плотного картона, выглядит презентабельно, не грех и преподнести кому-нибудь в подарок. Вся необходимая информация о составе, сроке годности, изготовителе и энергетической ценности указана на обратной стороне упаковки (Для увеличения фотографии на весь экран просто нажмите на нее)
Обратите внимание, производитель
Франция
Открывается сверху, потянув за ярлычок.
Внутри находится сама плитка, обернутая в дополнительную фольгу.
Избавляемся от упаковки и видим вот такую плитку. На каждой дольке вытеснены какао-бобы.
Казалось бы целых 200 грамм и всего 5 полосок по 2 дольки, получается 10 долек. На самом деле они ну просто огромные, одного кусочка вам хватит за глаза в качестве дополнения к чаю или кофе. Давайте посмотрим их в сравнении со стандартной шоколадкой, например Милкой. Ну правда ведь большие, ну!
Если перевернуть шоколадку, то можно по достоинству оценить то, что производитель явно не поскупился на орехи. На мой взгляд Choco&Nuts ничем не уступает Ritter Sport по качеству и количеству орехов.
Аналог Ritter Sport
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Choco&Nuts на данный момент мой фаворит среди шоколадок. Во-первых, конечно, у этой шоколадки прекрасное соотношение цена-качество. Если вы будете покупать тот же Ritter Sport, то плитка весом 100 грамм с цельным лесным орехом обойдется вам примерно в 150 рублей. Конечно, бывают и скидки, но их еще нужно умудриться поймать.
Choco&Nuts по вкусовым качествам ничуть не уступает вышеупомянутому немцу. Шоколад получился не приторным, оно и неудивительно, если посмотреть на энергетическую ценность продукта:
Углеводы 43 г, из них сахара 43г на 100г
Как правило, у других шоколадок этот показатель достигает 58г на 100г продукта.
Вкус шоколада умеренно сладкий и нежный, без горчинки, действительно самый настоящий молочный шоколад.. Его отлично дополняют хрустящие орешки, которых производитель положил в избытке. Получилась даже не шоколадка с орехами, а орехи в шоколаде.
Про фундук нужно сказать отдельно. Бывало у меня такое, что в других плитках попадались прогорклые, сморщенные орехи, поэтому я с некоторых пор опасаюсь покупать непроверенных производителей. Но в случае с Choco&Nuts мои страхи были напрасными. Все орешки как на подбор - сладкие, хорошо прожаренные, не пересушенные. Половинок или, не дай Бог, дробленого ореха мне не попадалось, все ядра целые.
Такую шоколадку хорошо употреблять с несладким чаем или кофе, за счет сытности и калорийности орехов она послужит неплохим перекусом. Достаточно пары долек на чашку ароматного напитка, чтобы наестся вдосталь.
Рекомендую к покупке!
Если вы, как и я, являетесь поклонником орехов и шоколада, то вас также могут заинтересовать отзывы на драже из Вкусвилл:
Ну скажем, я себя ограничил в употреблении шоколада. Но любить его не перестал 😊 Что лучше, крупные орехи в шоколаде или в крошку, не знаю. Такой экземпляр под чай без сахара, ах да, вкусно! P. S. В магазин КБ захаживаю, тоже раньше считал его для особого контингента. Нет, сегодня он очень неплох из-за ассортимента, шоколада много, мороженого тоже, минеральная вода вообще отлично...
Воот! Ещё там куриные яица дешёвые и овсяное Nemoloko, это так навскидку, за чем я регулярно захожу. Но контингент там и правда спецэфический, наверное потому что алкоголь дешевле чем в других сетевых магазинах, вот и стекаются маргиналы
Видимо нам так повезло, у нас 3 КБ на районе и как не зайду, стоят мужики пошатываясь, распространяя амбре, хоть в пятницу вечером, хоть в понедельник утром. Пару раз попадала так, что все сотрудники стояли на улице и говорили не заходите, у нас проветривается, а пахло прям бомжами🙈
О, за сок спасибо, попробую. А вот с алкоголем у меня сложные отношения, могу 3 дня с похмельем полежать от чайной ложки некачественного пойла, поэтому стараюсь проверенные марки покупать.
Портвейн Массандра Белый Крымский - вкусная штука (и сравнительно недорогая), но не путайте с портвейном Массандра Белый Алушта (эта в подмётки вышеупомянутому не годится - совсем разные вещи)