Опубликовано 24 Апрель, 2014 - 10:32

Цена: 126 руб.

Объем: 250 мл.

Что ж, небольшое лирическое отступление:

Давно хотела купить себе гель для интимной гигиены, но никак не могла определиться, прочла здесь кучу отзывов, вроде бы определилась. Но все никак не получалось купить - то забывала, то еще что.

И значит, стою я перед стендом и внезапно вспоминаю. В ассортименте не так много: "я самая", "красная линия", "intimate" и "cleanic". Как назло, я забыла хоть какой-нибудь бренд, который бы здесь хвалили, но все товары с красным цветом меня отчего-то отпугивали. К тому же, выбирала из соображений "не самое дешевое, но и не самое дорогое", вот и вышло так, что взяла именно cleanic с календулой. Мне вообще трудно выбрать, поэтому долго выбирала: календула или ромашка?

Пришла домой, залезла сюда и ужаснулась! Одна девушка написала про экземы, рак груди и прочее. У меня на это ответ один: если так ко всему относиться, то жить вообще не стоит. Если интимный гель у вас будет из родниковой воды с добавление натуральных отваров из трав, но тело вы будете мыть покупным гелем для душа типо dove и т.д., то рак груди, экземы и пр. грозит вам с такой же вероятностью.

К тому же, я не думаю, что если внешних признаков недовольства организма не было, то снижать товару оценку из-за своих каких-то соображений не очень честно. Я понимаю, если бы сыпь появилась или еще что-то, а так...

Несколько человек также написали про запах. Ну... Тут я вообще не знаю, видимо, все индивидуально.

Первый раз я использовала гель перед сном, была уставшая и шибко не обращала на что-либо внимания. Помимо этого, конечно, умывалась, мазалась различными кремами и т.д.

Легла спать и тут до меня доходит, что пахну как-то... Необычно, но очень приятно. Надо сказать, в тот вечер я попробовала еще несколько новых средств, поэтому не сразу додумалась, что именно так чудно пахнет.

В общем, хочу сказать, что аромат потрясающий. Очень нежный, ненавязчивый, не цветочный(как ни странно).

Теперь о качествах:

Ничего супер-пупер, а гель и не должен творить каких-то чудес, он должен бережно очищать.

После него не остается стянутости, сухости или чего-то еще.

Очень освежает.

Пенится не сильно, но не думаю, что это очень уж важно.

Экономичен,

Удобный дозатор(его можно "блокировать", чтобы при случайном нажатии ничего не вылилось).

Цену не считаю высокой, потому что хватит одного бутылечка надоолго. Годен аж до декабря 2015 года.

И состав для тех, кто разбирается:

В общем, дамы, советую, основываясь именно на своем опыте 😊

Будьте здоровыми и красивыми!)

Достоинства
  • Большой объем
  • Не вызывает сухости и раздражения
  • Ненавязчивый запах
  • Удобный дозатор
  • Хорошо пенится
сплошная_проблемарекомендует
24.04.2014
Полностью согласна с Вами! Купила вот его недавно, пользуюсь -очень нравится!Запах приятный, а чушь про рак и экзему можно при желании отнести к любому косметическому средству!)) Хотела оставить уже свой позитивный отзыв - вы прям слово в слово мои мысли написали!)))
Nadink@ , очень рада, что у нас с Вами одинаковое мнение на сей счет)))
а о запахе отдельный разговор... я в него, кажется, влюбилась)
спасибо за плюсик!)