Фен покупала не сама, подарил муж. Да и выбором не занималась. Муж привез фен в красивой картонной коробке с ручками из черных атласных лент. Когда увидела упаковку, было ощущение, что получила в подарок что-то очень дорогое и ценное. В коробке находился небольшой фен, насадки для фена, мешочек для хранения, инструкция и щеточка для чистки фена.
Фен, как я ранее подметила, небольшой серого цвета. На ручке четыре кнопки. Со стороны фильтра расположен ЖК дисплей. Вес фена всего 300 грамм, со шнуром чуть больше.
Фильтр защищен решеткой. Решетка и насадки к фену примагничиваются, плотно сидят. У фена есть функции смены температуры: комнатная температура, 60 градусов, 90 и 120 градусов. Есть функция прохладного воздуха. Также есть три функции скорости обдува: 17 м/с, 20 и 25 м/с. Комбинируя температуру и скорость обдува можно подобрать оптимальный режим комфортный волосам и самой хозяйке.
Анализируя способность фена разгонять воздух до 25 м/с и держать температуру от прохладного воздуха до 120 градусов, считаю, что фен с таким широким диапазоном мощный. Во время сушки волосы не обезвоженные и не пересушенные, чешуйки приглаженные и волосы сохраняют естественный блеск. Кстати, еще в фене встроена ионизация, поэтому статики волос тоже не наблюдается.
Во время сушки феном заметила удобство конструкции фена. За счет небольшого веса и размера рука не устает во время вытяжения волос. Помимо этого фен матовый, не скользкий, на нем не видны следы кремов и масел для укладки волос, нет ощущения, что вот-вот уронишь устройство.
Провод плотный резиновый, достаточно длинный. Есть петелька для подвешивания фена на крючок, правда я так не храню фен, для меня эта петелька бессмысленная.
Если опустить все описания фена и просто сказать свое мнение, то мне фен действительно понравился и впечатлил силой обдува. Волосы можно сушить так, чтобы они не были растрепаны, не было эффекта веника на голове. Волосы мягкие и высушены в меру от влаги. Такое не все фены могут.
Поскольку фен из более высокого сегмента, его стоимость на Яндекс Маркете 18000 рублей, то здесь индивидуальная оценка объективности цены. Сам же фен с мощным тихим мотором, мои волосы после деликатной укладки стали намного лучше выглядеть, стали более здоровыми. Поэтому фен на мой взгляд достойный.