Опубликовано 21 Март, 2025 - 13:00

Бренд Чистая линия стал нарицательным и олицетворяет собой бюджетные товары в самом худшем смысле, сколько раз слышала пренебрежительное

"Фу, гель/шампунь Чистая линия".

Да, это недорого, но у них отнюдь не все товары зашквар и позор, а производитель решил схитрить и запустил линию Pure Line, та же Чистая линия в переводе с английского, эти товары идут подороже уже знакомой нам ЧЛ и упаковка у них получше. Я уже хвалила их фиалковый шампунь, который меня приятно удивил, пришла очередь рассказать про Шампунь Pure Line Реконструкция и защита от жёсткой воды.

Цена: уверенный середнячок и достойный представитель масс-маркета за 239-300 рублей.

Упаковка: матовый флакон из крепкого полупрозрачного пластика.

Крышка открывается с щелчком, закрывается с незначительным хлопком и треском.

Закрывается плотно, завалить флакон на бок не страшно, не протекает.

Объем щедрые 400 мл.

Обещания производителя:

Шампунь содержит витамины А и Е, защищает волосы от повреждения, воздействия жёсткой воды и перепадов температур.

Ухаживающая формула с растительными керамидами помогает восстановить волосы по всей длине, придавая им упругость и здоровый блеск.

За 3 применения восстанавливает структуру волос

Мои волосы и ожидания: короткие, годами окрашиваемые хной, суховаты на кончиках и склонны к жирности возле корней и до середины длины. Чувствительная кожа головы, волосы привыкают к шампуням и требуется замена. Хотелось бы хорошего очищения, отсутствие аллергической реакции, объем причёски без иссушивающего действия.

Опыт использования: Шампунь ярко-розового цвета, эдакий жидкий барбеечный бубль-гум. Есть мелкий шиммер.

Консистенция гелевая, средней густоты, при извлечении недолго держит форму.

Аромат очень приятный, нежно-цветочный, парфюмированный, на волосах увы, долго не задержится после смывания.

Моет шампунь до лёгкого скрипа и мне это не очень нравится, скрип на волосах вообще не люблю, но хоть пальцы не застревают в волосах. Очищение достаточно качественное, волосы после мытья хорошо промыты, хватает одного намыливания чтобы промыть мою голову от грязи и укладочных средств.

Пену шампунь дает богатую, получается буквально шапка густой плотной душистой мягкой пены с очень небольшого количества средства.

Смывается с волос очень легко и быстро.

Шампунь все же немного подсушивает волосы, делает их жестковатыми, не скажу что критично и мои волосы после мытья похожи на солому, вовсе нет, но все же имеет место быть и я это чувствую.

Волосы после мытья шампунем без последующего нанесения кондиционера

Так что же получается, шампунь, который обещал защиту от жесткой воды сам же и сушит волосы? Выходит так. У нас в городе вода очень жесткая, она сильно сушит мою кожу, а по волосам я не замечала, но теперь получается, что вместо воды это сделает шампунь. На ощупь мои волосы сразу после мытья становятся чуть жестковаты, укладке феном поддаются хорошо, но электризуются. Объем с этим шампунем неплохой, впрочем оно и понятно, учитывая подсушивающий эффект, чешуйки там видимо раскрываются больше чем нужно.

Кожу головы шампунь не сушит, не раздражает, до перхоти или зуда не доводит.

На частоту мытья головы шампунь никак не повлиял, я все так же мою голову через день.

Итог: хотела только хвалить, но все же побрюзжу и одну звезду сниму за то, что средство подсушивает волосы, не сильно, но есть такое дело и без бальзама или кондиционера сохранить шевелюру в первозданном виде вряд ли получится хотя я порой пропускаю этот момент потому что частое использование этих снадобий быстро перепитывает мои волосы и они быстро становятся жирными и делают меня похожей на неряшливого Гоголя. Выходит, что и без бальзама Шампунь Pure Line Botanic Flower Реконструкция и защита от жёсткой воды не убил мои волосы, но совсем от последующего ухода отказываться не стоит. Промывает хорошо, смывается отлично, пахнет чудесно, расход низкий, дает небольшой объем. Думаю, что он будет отличным вариантом для волос, склонных к жирности и неплох для волос нормального типа, но с последующим дополнительным уходом. Умеет наша Чистая линия, то есть Pure Line удивить, могут когда захотят.

Very KK Bad Womanрекомендует
21.03.2025
У меня рука иногда у самой тянется к ЧЛ)
23.03.2025
Не всегда шампунь подходит, но этот по отзыву удачный.