Опубликовано 15 Январь, 2025 - 17:51

249 рублей по акции

Салют!

Уже больше месяца пользуюсь шампунем, который взяла на смену своему любимому Fructis. Мне нужен был недорогой и рабочий шампунь для волос жирных у корней и сухих на кончиках. Я его нашла!

Шампунь для волос Pure line Botanic Flower ультра свежесть и питание без утяжеления:

Шампунь для волос Botanic Flower ультра свежесть и питание без утяжеления отзывы.

От производителя:

Для волос жирных у корней и сухих на кончиках попробуйте новинку от бренда Чистая Линия шампунь Pure Line Ультра свежесть. Легкая формула с аминокислотами очищает бережно и тщательно, сохраняя волосы свежими надолго. Шампунь содержит витамины В3, B5 для питания кожи головы и стимулирования роста волос. Не утяжеляет волосы и подходит для ежедневного применения.

Описывают так, что прям хочется купить. Тут тебе и витамины и аминокислоты, и обещание долгой свежести. Супер же! И дизайн новой линейки Чистой линии выгодно отличается от привычного. В общем, решила попробовать!

Общая информация:

Бренд: Pure line (Чистая линия);
Категория: Шампунь для волос;
Линейка: Botanic Flower;
Название: Ультра свежесть и питание без утяжеления;
Объем: 400 мл;
Производство: РФ;
Место покупки: Магнит Косметик;
Стоимость: 249 рублей по акции.

Упаковка:

Я уже выразила свое одобрение нового дизайна, но хочется остановиться на этом немного подробнее. Шампунь продаётся в полупрозрачной вытянутой тубе из матового пластика.

Шампунь для волос Pure line Чистая линия Botanic Flower ультра свежесть и питание без утяжеления отзывы.

Пластик качественный, туба хорошо смотрится. На лицевой стороне есть очень симпатичная наклейка (этикетка) с фиолетовым цветком. Кстати, шампунь заявлен с ароматом фиалки.

Шампунь для волос Pure line Botanic Flower ультра свежесть и питание без утяжеления отзывы.

Сквозь тубу просвечивается цвет шампуня, и получается такой нежный сиреневый оттенок.

Дозатор очень удобный. Если не ошибаюсь, то он называется флип - топ. Плотно закрывается и не протекает.

На обратной стороне тубы есть вся необходимая информация о шампуне, включая его состав.

​​​​

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Arginine, Glycine, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Niacinamide, Paeonia Officinalis Leaf/Flower/Stem/Root Extract, Panthenol, Viola Tricolor Extract, Benzophenone-4, Carbomer, Citric Acid, Cocamide MEA, Disodium EDTA, Glycerin, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium, Menthol, Pantolactone, Parfum, Phenoxyethanol, PPG-9, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Linalool, Hexyl Cinnamal, CI 14720, CI 42090.

Шампунь, конечно, с агрессивным ПАВ, но это и гарантирует классную пену. Кроме того, SLS в составе меня никоим образом не пугает, поэтому я спокойно реагирую на его наличие там.

Консистенция, цвет, аромат:

Шампунь нежного сиреневого оттенка с перламутром. Камера, к сожалению, плохо передаёт цвет, в живую он интереснее.

Шампунь для волос Чистая Линия Botanic Flower ультра свежесть и питание без утяжеления отзывы.

Консистенция умеренной плотности, не растекается сильно, текстура гелевая.

С ароматом у меня сложные отношения. Он мне сначала не очень понравился, покупала без затеста. Из тубы запах показался очень сладким, прям дурманящим, цветочным. Я всё же решила помыть голову и поняла, что во время мытья шампунь пахнет уже не так интенсивно, а на волосах остаётся лёгкий цветочный аромат. В общем, всё устраивает.

Мои волосы:

У меня жирная кожа головы, соответственно и корни быстро становятся жирными, а вот кончики волос сухие.

Шампунь был заявлен именно для такого типа волос, поэтому и купила.

Пенообрпщоапние:

Благодаря SLS в составе шампунь очень хорошо пенится, а такая активная пена хорошо промывает волосы даже с одного раза.

Поэтому кроме хорошего пенообразования плюсом сокращается и расход средства. Это я к тому, что шампуня хватит на долго!

Впечатления:

В общем и целом мне все понравилось! Шампунь хорошо пенится, расходуется мало, стоит не дорого. Бинго!

Голову я мою раз в три дня, и на частоту моего мытья волос этот шампунь никак не повлиял. Считаю, что это очень хорошо его характеризует.

При мытье головы мои волосы не путаются по длине, что случалось с некоторыми моими шампунями. Так что это ещё один жирный плюс.

Волосы промывает хорошо, прям до скрипа. А самое главное, без появления хлопьев перхоти. Аллилуйя!

Волосы после мытья только шампунем у меня в приличном виде, даже никаких дополнительных средств можно не использовать.

Покажу коллажи с фото до и после мытья:

Корни хорошо промыты, на прикорневой зоне некоторое время ощущается свежесть и прохлада. Нравится это ощущение - ощущение чистой головы.

Длина выглядит прилично и даже есть небольшой блеск волос.

Кончики волос смотрятся лучше, чем до мытья. Кажутся более ухоженными.

Сами волосы после мытья мягкие, послушные и рассыпчатые.

Вывод:

Шампунь для волос Pure line Botanic Flower ультра свежесть и питание без утяжеления мне понравился. Качество достойное, промывает волосы тоже хорошо.

Признаюсь честно, если бы я не знала шампуня лучше, то я бы поставила оценку 5. Но я знаю шампунь лучше, и с удовольствием поделюсь с Вами отзывом на него. Шампунь Fructis "Рост во всю силу". Мне запах больше понравился, и кажется блеска больше было.

В остальном все хорошо! Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Не ухудшает состояние волос
  • Приятная цена
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится с первого раза
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Аромат на любителя
BeautyAnya.blogрекомендует