Наверное, этот отзыв нужно начать словами: «Всем привет! Меня зовут Алёна и я начала пользоваться мужской парфюмерией…» И все аплодируют. А кто-то смотрит с осуждением…
На самом деле я давно считаю, что разделение парфюмерии на мужскую и женскую – достаточно условно. Так уж исторически сложилось, что женщинам– аромат карамели и жасмина, а мужчинам – можжевельник и бергамот.
Радует, что сейчас эти границы начинают понемногу стираться. Ароматами унисекс теперь сложно удивить, а девушки пробуют на себе мужской парфюм и это тоже уже не воспринимается как подвиг или вызов обществу.
Миниатюру аромата Boss Bottled я получила в подарок за покупку в магазине косметики.
Миниатюрка без дозатора-пульверизатора и, несмотря на то, что была в закрытом виде, чувствовался легкий аромат.
Аромат привлек меня сразу и я решила, что никому этот мини-флакончик не отдам. Буду пробовать на себе.
Группа аромата:
Восточные древесные
Пирамида аромата:
Верхние ноты: яблоко, слива, дубовый мох, бергамот, лимон, герань.
Ноты сердца: цветок гвоздики, махагони, корица.
Базовые ноты: сандал, оливковое дерево, ветивер, кедр, ваниль.
Я люблю восточные ароматы. Теплые, выразительные, обволакивающие. Я их называю: «духи-дурманы». Люблю «теплые цветы», согревающие древесные ароматы. Уже по первым нотам Boss Bottled и по пирамидке я поняла, что эта туалетная вода – точно мое!
Ноты, в пирамиде, которые привлекли меня сразу же: бергамот, сандал, кедр, ваниль и моя обожаемая слива. Ноты сливы – моя особенная любовь, но достаточно редко встречаю ее в пирамидах ароматов.
Я решила приберечь Boss Bottled до первых холодов. Не рискнула тестировать его летом. Приоткрыв миниатюру, я поняла, что аромат буду в жару воспринимать как «очень, слишком, душно». Погода творит чудеса и за несколько суток с +28 похолодало до +8. Такая ранняя осень… Зато пришло время для Boss Bottled.
Нанесла несколько капель на запястье. Первые 5-10 минут – только легкое, едва заметное звучание яблока. Легкое разочарование. А где вся та восточно-древесная красота, которую я так ждала? Успокоила себя тем, что это только начало и нужно дать туалетной воде время раскрыться.
Утро. Холодно. Серо и мелкий дождь. Вышла в подъезд. Почувствовала красивый теплый аромат. Словно сладковатая герань, с легкой горчинкой. Не сразу поняла, что это раскрывается на мне Boss Bottled. Еще подумала, у кого-то это в нашем подъезде такие «вкусные» духи? А это у меня!
На протяжении дня аромат продолжал раскрываться все новыми гранями. То я отчетливо чувствовала сливу с теплым деревом, то больше «гераниевый сандал», то бергамот с легкой сладостью. Особенно приятно когда случайно подносила руку к лицу и чувствовала аромат на запястье все ярче, и ярче.
Не воспринимаю его на себе как суровый мужской аромат. Это красивая парфюмерная композиция. Я не прогадала, что решила послушать Boss Bottled именно в прохладное время года. Эта туалетная вода словно согревает. Теплый восточный аромат поднимает настроение. Осень – вовсе не мое время года. А такие согревающие ароматы как раз кстати. Аромат не «жесткий», не спортивный. Скорее классика.
Осенью в сочетании с пальто, свитером или косухой звучит органично даже на девушке.
Я наносила всего несколько капель. Думаю, что этого вполне достаточно. Получила легкий теплый древесный шлейф.
Стойкость – с утра и до вечера. На одежде, шерсти – чувствую и на следующий день.
Девушки, если вы не боитесь парфюмерных экспериментов, то рекомендую попробовать как будет звучать на вас эта туалетная вода. Конечно, аромат на каждой и на каждом раскрывается по-разному. Но мой эксперимент точно удался!