Часто покупала Чудо-сырки, вроде бы вкусные и стоят дешево. Но потом попробовала более дорогостоящий
сырок Александров, почитала составы, разница, что говорится на лицо, и по вкусу и по составу.
Сырок Чудо в отличие от сырка Александров рыхлый не плотный, в него добавлены ароматизаторы, а не натуральная ваниль, покрыт глазурью, а не шоколадом и вкус конечно совсем не такой.
Посмотрите на состав сырка Чудо:
Состав: творог обезжиренный, сахар, шоколадная глазурь (сахар,
заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор-лецитин,
ароматизатор
идентичный натуральному - ваниль), масло сливочное,
жир растительный,
кокосовая стружка,
стабилизаторы (Е1414, альгинат натрия, гуаровая
камедь),
ароматизатор идентичный натуральному - кокос.
Заменитель какао-масла — это синтетически отвержденные растительные масла (подсолнечное, пальмовое, кокосовое и пр.), самое главное они содержат
трансжиры, которые влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, трансжиры увеличивают риск развития диабета, ослабляют иммунитет и много еще чего, можно почитать об этом в интернете.
Растительные жиры повышают уровень холестерина, провоцируют атеросклероз, тромбоз, ожирение, негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Е1414 - Ацетилированный дикрахмалфосфат,
альгинат натрия Е401 - пищевые добавки и вроде бы безвредные.
Гуаровая камедь Е412 - тоже вроде бы безвредная пищевая добавка, но может вызвать аллергию.
Вы скажете, что сейчас толком то и нет ничего натурального; если читать везде состав, то можно и вообще ничего не покупать .
Тем не менее можно найти и лучше продукцию, где меньше или вообще не содержится всякой гадости и я считаю лучше переплатить, но полакомиться натуральным продуктом.