Доброе время суток!
Патчи для ухода за зоной вокруг глаз все больше приобретают популярность, разнообразные виды и формы и, конечно, цена. Можно приобрести большую упаковку из 30 штук, но что если нужно всего на несколько применений? В магазинах встречаются упаковки всего с одной парой и это очень удобно.
Вот и мне были необходимы патчи для кратковременного использования, поэтому мой выбор пал на данные гидрогелевые патчи от фирмы Compliment.
Отзыв начну с упаковки, ведь здесь нас встречает первый минус, упаковка была не защищена от вскрытия, любой мог залезть туда, что-то вытащить или вскрыть индивидуальные упаковки и положить обратно. В целом это обычная картонная упаковка с двумя блистерами, содержащими патчи.
Блистеры выполнены из мягкого пластика и защищены плёнкой.
Взяв в руки блистер для использования я столкнулась с ещё одним минусом, патчи очень тяжело открываются, следует приложить усилие что бы их вскрыть.
На обратной стороне упаковки вы можете изучить состав.
Приступим к использованию. Нанести патчи очень легко, они плотно прилегают к коже, производитель рекомендует нам занять горизонтальное положение и это не удивительно, ведь патчи практически сразу начинают сползать, при этом абсолютно не важно сидите вы спокойно или используете мимику, через минуту-две они все равно начнут спускаться вниз. Продержать их нужно пол часа.
Мне нравится использовать патчи в уходе за собой, но обычно их использование я совмещаю с работой, уборкой по дому или другими делами, но в данном случае это становится невозможно, ведь их постоянно нужно поправлять, что становится раздражительным фактором. Ни разу за время использования патчей, при этом и дорогих и бюджетных, как гидрогелевых, так и тканевых я не сталкивалась с их сползанием и блужданием по лицу.
По поводу сыворотки могу сказать что много её не было, многие патчи пропитаны гораздо лучше.
Сняв патчи с лица я была в шоке, удивлена и поражена, ведь эти патчи сделали целое ничего, абсолютно ничего, лёгкое увлажнение, которое пропадает через 20 минут, это лёгкое увлажнение мне может дать что угодно, тогда зачем мне эти патчи, если я держу их 30 минут, а эффект на 20 минут???
Я попробовала их и под глазами и на носогубных складках и нигде не было удивительного эффекта.
Какие плюсы я могу выделить:
- Несомненным плюсом является наличие индивидуальных блистеров, что позволяет взять патчи с собой в дорогу;
- Цена тоже может являться плюсом для тех, кому они подходят.
Из минусов:
- Нет защиты от вскрытия;
- Блистер сложно открыть;
- Патчи постоянно сползают;
- Самый важный минус это то, что они не дают практически никакого эффекта;
- Минимальный эффект испаряется через короткий промежуток времени.
Исходя из всех плюсов и минусов я Вам не могу рекомендовать данные гидрогелевые патчи.