Опубликовано 8 Май, 2023 - 20:53

один день

Обычно я предпочитаю чипсы Лейс, реже Бон Джорно. А последнее время и Биг бон начали выпускать не плохие вкусы, которые мне очень зашли.

Русскую картошку беру крайне редко, но вынуждена признаться что 2 самых популярных вкуса: сметана и зелень / курица - у них вышли вроде бы и ничего так. При столь низкой цене вполне вкусно!

Все лимитки у русской картошки жутко провальные, и эти не исключение. В 2023 году вышли 2 новинки: шашлык и кетчуп. Обе гадость неимоверная.

Хотя про кетчуп и изначально было понятно что будет недоразумение, этот вкус даже у более популярных марок редко получается удачным. Но всё же на шашлык были надежды. Они не оправдались.

• Сколько стоит: 65 рублей
  • Объём: 105 грамм. Но так как эти чипсы куда легче по весу, чем Лейс и аналогичные, то и пачка существенно больше, чем те же 100 грамм у Лейс. И чипсов в ней МНОГО.
  • Где купить: я брала в супермаркете Магнит
  • Срок годности: 7 месяцев с даты изготовления, сутки с момента первого вскрытия
  • Состав:

Картофель специально приготовленный, масла растительные (подсолнечное, соевое), ароматизатор: соль, мука пшеничная, вкусоароматические вещества, в том числе шашлык, барбекю, сахар, усилители вкуса и аромата: глутамат натрия 1-замещенный, 5-гуанилат натрия 2-замещенный, 5-инозинат натрия 2-замещенный, специи, глюкоза, мальтодекстрин, регулятор кислотности: диацетат натрия, ароматизатор коптильный, агент антислеживающий: диоксид кремния аморфный, крупа пшеничная.

Средней паршивости, я бы сказала. Но покупая чипсы, едва ли кто-то ждёт полезности и натуральности, так что всё терпимо.

Производитель гордо заявляет что чипсы из натурального картофеля, который обдается паром, а затем картофельное пюре расплющивается и в течение 3 секунд мгновенно обжаривается. Также нам обещают что содержание жиров в их чипсах максимально низкое, хотя конечно БЖУ не сильно отличается от аналогов.

Тут совершенно стандартная для русской картошки упаковка - немного аляпистая, шуршащая фольгированная пачка, которую слышно на всю квартиру. Все пачки на один лад, мне не нравится оформление у этого бренда, но куда важнее содержимое. Стоит простить им дешёвое оформление, так как и цена на чипсы довольно бюджетная.

Наполненность хорошая, русская картошка не продаёт воздух в пачке))

Аромат не насыщенный, дешёвый, пахнет просто специями. Не могу назвать его аппетитным.

Сами чипсинки ровные, румяные (полагаю за счёт использования паприки), все разной формы и размера. Тонкие и лёгкие по весу, практически невесомые, очень хрустящие, буквально тают во рту - как кукурузные палочки. Подгорешек нет.

А вкус очень разочаровал, настолько примитивный, словно тут смешали просто все имеющиеся у них добавки. Так сразу и не понятно - курица тут, колбаски или шашлык.

Кроме того, это первые чипсы на моей памяти, которые ПЕРЕСОЛЕНЫ. Я до этого не встречала такие (обычно наоборот, обычно чипсы бывают пресными), но тут явный перебор по специям. Бутылка лимонада рядом просто обязана быть, они вызывают жуткую жажду.

Вкусно ли?

Нет! От слова совсем.

Специй хоть и много, но они ощущаются скорее пересоленными, чем насыщенными. Как такового вкуса ни я, ни супруг распробовать так и не смогли. Даже лёгкой нотки барбекю или шашлыка я тут не уловила. Как будто просто смешали несколько вкусов в одной пачке.

Те же чипсинки, где специй меньше (а нанесение специй тут явно неравномерное - на одной много, на другой нет совсем) бледные и безвкусные.

Съела несколько штучек, и больше не хочется. Что на меня вообще не похоже, обычно чипсы я очень люблю - это моя слабость.

Даже классический вкус русской картошки есть можно, а эти совсем не понравились. Совершенно понятно почему на эти лимитки такая низкая цена. Больше не куплю и вам не рекомендую. Вон у Биг Бон новинки вышли в несколько раз лучше и вкуснее.

❤Daisy_m❤не рекомендует
08.05.2023
Я за чипсы из настоящего картофеля, но эти вызывали у меня любопытство, а теперь насторожился после отзыва.
09.05.2023
Не моя еда.
09.05.2023
Такие чипсы не хочется покупать теперь 😊
11.05.2023
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду!