Недавно шла по магазину и задержалась у полок с лапшой быстрого приготовления. Опытным взглядом ухватила что-то похожее на новинку в этом магазине. Коробку с Big Bon засунули на верхнюю полку. Пачки с лапшой, как лежали боком, так и остались лежать. Никто их не выставил презентабельно: лицом к потребителю. А тем временем это оказалась новинка из серии Discovery, в которой есть пара очень удачных вкусов. Поэтому мимо пройти было нельзя, нужно обязательно попробовать. Уровень ожиданий по отношению к новинке был высокий.
Место покупки: Магнит
Цена: по акции 39,99₽, без акции 69,99₽.
УПАКОВКА
Упаковка обычная для данного вида товаров. Дизайн: стильный, черный.
На обороте вводная информация о мисо. Способ приготовления и состав.
ВНУТРИ ПАКЕТА Внутри пакета - не густо: брикет лапши и всего два пакетика со специями. По лапше видно, что это не обычный брикет для запаривания кипятком. Лапша более толстая и плотная.
Специи: соус мисо и сушенные овощи.
Вот так выглядит соус:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кстати, я только дома обнаружила, что это лапша для варки. Тем лучше. Я порой беру Рамен для варки от другой фирмы, всегда была им довольна.
Производитель рекомендует варить лапшу 5 минут. Я отмерила нужное количество воды, довела ее до кипения и поместила в нее брикет лапши. Кипение тот час стало в разы интенсивнее, но через пару секунд ослабло и сошло на нет.
Потом я добавила сухие овощи.
А вслед за ними мисо соус.
Перемешала и оставила вариться.
Через пять минут лапша все еще была жесткая, поэтому я продолжила ее варить еще минут 5-7. Примерно через это время она стала по мягче.
ВКУС ГОТОВОГО БЛЮДА
Итак, лапша готова. Уже на этапе приготовления было видно, что овощей очень мало, они прям теряются в массе лапши. Кажется, что овощей совсем нет. Само же блюдо имеет бледный, не яркий вид. Не очень то аппетитный.
Увы, вкус тоже очень невзрачный, буквально никакой. Доминирующий вкус: соль. Очень солено для меня. Ощущается только соленость и все. Мисо должно быть с молочным бульоном, но никаких молочных нот во вкусе и рядом нет. За солью угадывается легкий, отдаленный, едва уловимый вкус чего-то похожего на морепродукты и все. Сама лапша для варки вполне удачная, она не расквасилась в процессе. Сварилась до мягкости, хоть и не сразу. Имеет упругость. Немного приобрела полупрозрачность. Саму лапшу есть было приятно. Но со специями и вкусом блюда в целом - полный провал.
Я съела половину, а потом не выдержала и добавила нори, что бы ощутить хоть какой-то вкус, хоть какую-то экзотику.
Нори быстро размокло в бульоне и придало характерный вкус бульону и лапше. Это стало куда приятнее и интереснее есть, несмотря на пересоленость.
Единственный плюс: это очень сытная лапша. Я объелась. И я смогла ее доесть, ничего не выкинув в мусорное ведро. Но в целом: скучно, невкусно, еще и варить надо.
ИТОГО
Мне нравится как Big Bon экспериментирует, создает новые продукты и вкусы. Что-то получается удачным, а что-то - не очень. В данном случае получилось не очень, полный провал со специями и вкусом. Но замысел хороший. Хочется верить, что производитель продолжит работу над линейкой лапши для варки и у них получится удачный и вкусный продукт. Я данную лапшу больше не куплю. Да и цена высоковата, примерно столько же стоит проверенный годами Рамен от другого производителя, я лучше куплю его.
ПОПЫТКА НОМЕР 2
Кстати, я купила не одну упаковку лапши, а сразу две. И я начала натыкаться на положительные отзывы об этой лапше. Поэтому сам случай велел попробовать ее снова.
На этот раз, я готовила ее немного иначе. В кипящую воду я добавила только лапшу, без специй. И варила ее до мягкости.
Только поместила в кипящую воду.
Через 1 минуту варки.
Через 4 минуты варки.
Через 10 минут варки.
Я не хочу есть твердую или жестковатую лапшу. Я хочу есть мягкую. А за 3-5 минут она мягкой не становится. Я варила лапшу 10 минут, переодически перемешивала.
Почему я решила добавить овощи и соус в конце? В первую очередь меня не устроил вкус блюда: никакой и слишком соленый. Поэтому я подумала: я слишком долго варила, может быть из-за этого специи и соус изменили свой вкус. Ну мало ли, вдруг это важно. Поэтому, что бы уменьшить время воздействия высоких температур на соус и специи, я закинула их в самом конце.
Добавила зелень, перемешала и потом добавила соус.
Снова все перемешала, выключила плиту и оставила на пару минуток под крышкой. На этот раз у меня впиталась почти вся вода. Не исключаю, что в первый раз я отмерила ее немножко больше, чем нужно.
Выглядит лапша очень привлекательно и аппетитно. Отмечу, что в этот раз (не помню, как в предыдущий): я ооочень голодная. Я проснулась три часа назад и очень хочу есть. А когда человек хочет есть, то еда кажется ему вкуснее.
Запах лапши мне не очень нравится, несколько резковат, явно чувствуются химические нотки.
Все равно - дико солено. И за этой соленостью очень сложно ощутить что-то еще. Молочный вкус? Неа, не чувствую. Когда на зуб попадается кусочек красного перца, то вкус преображается, становится ярким. Но перца здесь, сами видели, крайне мало.
Лапша все также очень сытная. Это огромный плюс, когда голодна.
В целом, мне больше понравилось, как лапша получилась во второй раз, когда вся жидкость впиталась. Но со вкусом вся та же беда. Если вы любите очень соленые блюда, то вам, возможно, понравится.
Еще раз повторюсь: идея у Биг Бон классная и почти получилось. Больше бы овощей, больше соуса, но меньше соли в нем. И будет огонь. А так, увы: больше не куплю.