Опубликовано 20 Январь, 2025 - 17:55

один раз

По традиции я продолжаю смотреть фильмы и писать на них отзывы. В этот раз мне захотелось пощекотать нервишки и посмотреть фильм из жанра "выживание". Обычно после таких киношек жизнь кажется особенно радостной и ценишь то, что ты лежишь дома на уютном диванчике, а не борешься за жизнь в пасти природы.

Когда я увидела обложку этого фильма, я сразу поняла, что это то, что нужно. Я давно думала: почему бы не снять фильм, где люди взбираются на высоченный небоскреб или подобие этого. И вот - Вышка.

Страна: США

Год: 2022

Атмосфера

Начнем с того, что фильм снят в приятных песочных тонах. Эти мягкие приглушенные цвета не раздражают, глаз радуется, когда видит такую приятную картинку.

Сюжет

Две подруги решают забраться на вышку. Первая (Бекки) - потому что ей очень хреново и она решает таким образом спастись от депрессии. Вторая (Хантер) - потому что ей походу скучно жить и как блогер нуждается в острых ощущениях. Кстати ее имя переводится как "охотник", вот она как раз и является охотником за популярностью и чем-то необычным.

Вышка (2022, фильм) отзывы

Кстати вся эта дурь на счет лайков, подписчиков, популярности сломала уже не одну судьбу и разрушила не одну жизнь. Сколько людей погибли из-за красивых селфи на краю обрыва, жажды скорости на мотоциклах в Бали и все ради одобрения. ЧТобы народ подумал "о, она крутая", "о, она смелая", "о, круто" и сразу хоп лайккомментарийподписка. Однако за всем этим стоит желание быть любимой и получить свою порция внимания и восхищения.

Вышка (2022, фильм) отзывы

Такое желание у Хантер походу отшибло последние мозги. ибо девушка. являясь искусным манипулятором соблазнила подругу на авантюру - покорить ржавую чахлую вышку, чтобы забыть печали.

и вот они ползут-ползут вверх,а вниз по стечению обстоятельств уже никак. И начинается самое интересное.

Вышка (2022, фильм) отзывы

Кстати на создание фильма режиссера вдохновила вышка из Калифорнии. Настолько, что пришлось даже строить н агоре нечто похожее для съемок фильма.

Концовка необычная, неожиданная для меня. И это круто, что казалось бы банальная история на самом деле оказалась не совсем банальной.

Вышка (2022, фильм) отзывыВ

Фильм я смотрела на Кинопоиске в идеальном качестве, свободном доступе и без рекламы и прочих приблуд.

Вышка (2022, фильм) отзывы

События развиваются быстро. фильм не затянут. Смотреть его интересно, если не обращать внимания на откровенную тупость девушек. Я все время задавалась вопросом: у Хантер вообще есть инстинкт самосохранения? Уж больно она самоотверженная.

Вышка (2022, фильм) отзывы

Весь фильм у меня были вспотевшие ладошки и ступни, все-таки кадры просто восхитительны. Для одного раза фильм рекомендую.

Вышка (2022, фильм) отзывы

Достоинства
  • Атмосферные пейзажи
  • Держит в напряжении
  • Операторская работа
  • Очень переживаешь за героинь
  • Спецэффекты и графика
  • Эмоциональное напряжение
Недостатки
  • Несущественные, если отключить логику)
  • Присутствуют неправдоподобные моменты.
  • Простой сюжет, но не критично
LunaDiрекомендует