Те читатели, кто застал расцвет эры кнопочных телефонов, очень хорошо помнят эту марку. "Hello, Moto!". Качество связи у этих телефонов было на высоте, и надежность тоже. Бренд по популярности был сравним с легендарной Nokia.
Когда возникла необходимость покупки нового смартфона, желательно с мощной батареей, после долгих копаний в интернете нашли вот этот телефон.
Характеристики были очень неплохие для своей цены. Плюс очень мощный аккумулятор на 5000mAh.
Параметры модели:
Расширенно: Режим полета
Ввод: Мультитач, голос.команды, русификация
Программы: FOTA, подключение к PC
Дополнительно: SAR 0.44 Вт/кг
Стоил телефон в салоне Ситилинк около 7т.р.
Отзывов на Яндекс.Маркет по этой модели было не очень много, но те что были - положительные. Подкупили технические характеристики. Сомнений в качестве не возникло, "Ведь это же Motorola!".
И вот покупка состоялась.
Красивый корпус, выделяется среди банальных черных кирпичиков. Яркая оранжевая коробка.
Размер крупный, диагональ заявлена 5,5 дюймов вроде не много, но в целом телефон массивный и увесистый.
Первое разочарование сразу после покупки: в нашем телефоне одна сим карта, а не две, как на всех сайтах. Оказалось, есть две модификации телефона. Номер модели один и тот же, но есть "маленькое" отличие в количестве сим-карт.
Подбирали мы модель на Яндекс.Маркет, покупать пошли в Ситилинк, и мысли не возникло перепроверять соответствие характеристик.
Немного расстроились, но это был не очень критичный для нас момент, решили не возвращать товар в магазин.
Сим карта кстати вытаскивается очень необычно, над слотом есть маленький рычажок который надо сдвинуть и карта вылезет. Пару раз забывали про эту тонкость и минут по 15 безуспешно пытались выковырять сим-карту )))
С самого начала телефон показал себя очень хорошо. Фотки отличные, связь ловит хорошо, батарею держит по нескольку дней. Иногда при не очень интенсивном использовании на неделю хватало, где вы видели такое у современных смартфонов?
В общем для среднего пользователя "звонки-соцсети-мессенджеры-браузер" все прекрасно.
Отпечаток пальца работает четко и без сбоев.
NFC не использовалось, работает ли не могу сказать.
С телефоном обращались бережно, носили в чехле, не роняли, не топили, в общем жилось ему у нас вольготно.
И вот примерно через 5 месяцев после покупки начались глюки...
Сначала самопроизвольно начала включаться камера, и отправлялись сами по себе сообщения со всякой абра-кадаброй.
Стали грешить на вирус, сбросили до заводских настроек, поставили антивирус. На какое то время этого хватило, но через 2-3 дня все началось с начала.
А дальше... телефон перестал запускать приложения, которые раньше работали без сбоев. Скайп не открывается вообще. Фейсбук вылетает все время. Ну и никуда не делись непонятные сообщения в мессенджерах, которые телефон сам по себе отправляет.
Гарантия еще не кончилась, будем сдавать устройство в ремонт. Потом обязательно обновлю отзыв - решилась проблема или нет.
Именно эта модель в продаже уже отсутствует, но есть следующая модификация Motorola E5 + с близкими техническими характеристиками, которая стоит сегодня 13т.р.
---------------------------------------
Дополнено 17.05.19
Все таки Айрек - волшебный сайт ))) Стоило написать отзыв, телефон "одумался" и перестал глючить. Надолго или нет, пока непонятно. До сервиса доехать времени нет, поэтому просто ждем как будет вести себя устройство дальше.
Аналогов с такими характеристиками за такую цену сейчас нет.
Дополнено 12.11.19
Удивительно, но больше глюки не повторялись. Видимо, прилетало какое-то некачественное обновление, которое потом по новой обновилось. Других объяснений у меня нет.
Телефон до сих пор отлично работает. Поэтому меняю свою рекомендацию с - на + .
Нашей модели в продаже нет, но более современные я считаю можно покупать если устраивают по соотношению цены и функционала.
Дополнено 29.11.21
Еще одна удивительная история - как смартфон упал под трибуну с высоты около 4-5 метров. Сходили мужики на хоккей называется. Мегаспорт, на Ходынском поле, Москва - там так по дурацки устроены трибуны, все что свалилось с сиденья имеет хорошие шансы провалиться дальше вниз. Вот и телефон наш упал. Мы мысленно простились с ним, но все же попросили персонал его достать - хоть сим карту вытащить. Телефон был в обычном чехле-книжке из китайского кожзама. И вот эта книжка приняла на себя часть удара, разлетелась, а сам телефон не то что целый, вообще никаких царапин не появилось. Даже не выключился при падении. Возможно что нам просто офигенно повезло.
В общем жаль таких больше не делают, я бы сыну второй такой взяла.