Опубликовано 19 Июль, 2016 - 20:37

Доселе я пользовалась лишь термальной водой - то Ля Рош, то Плеяна. Но вот наткнулась я на такое явление, как гидролат, и поняла, что это то, что мне нужно.

Когда-то давно, когда я ещё была подростком, моя мама делала отвары от трав (петрушка, мята, крапива и из других) и морозила в формочках, потом протирала лицо. У женщин моей семьи кожа не слишком хорошая - поры широкие, кожи жирная или комбинированная, поэтому такой уход был очень полезным. Став старше, я стала делать то же самое, но обычно я не морозила лед, а просто протирала кожу отваром,вместо лосьона. Однако как-то в суете не всегда доходят руки до кастрюльки, трав, сцеживания и прочих канителей. И вот на помощь приходят гидролаты.

Гидролат (цветочные воды, натуральный тоник, эфирная вода) - это лучший тоники для кожи.

Его можно распылять на кожу и волосы в течении всего дня, умываться, ополаскивать волосы, делать ванночки, компрессы, использовать в качестве ароматерапии, для приготовления масок, шампуней и другой косметики.

Гидролаты не сушат кожу, так как не содержат солей, кожа становится шелковистой и увлажненной! Утром можно распылить на кожу лица гидролат, вытереться полотенцем и распылить второй раз уже не вытирая - умывание и тонизирование кожи - быстро, экономично и без водопроводной воды.
Гидролаты приготовлены из свежего или сухого сырья на родниковой горной воде методом паро или гидро дистилляции, с любовью.

Эта информация меня заинтересовала. Это ж даже лучше, чем отвары! Родниковую воду пропускают через сырьё, получают самое полезное и нужное из растений.

Сайт мастерской Лавровых приятен для глаза и удобен:

А в ассортименте более 40 гидролатов, которые подойдут для любой кожи, для решения любых проблем. Так же в ассортименте есть и другие продукты:

Но пока я пробовала только гидролаты.

Около каждого продукта написаны рекомендации к применению: для какой кожи, как применять, с чем можно сочетать.

Итак, мой выбор:

- Гидролат калины

- Гидролат лимона

- Гидролат розмарина

- Гидролат петрушки

-Гидролат подорожника

Гидролаты можно выбрать в стекле и в пластике, я выбрала в пластике, ибо мой кот очень любит сбрасывать в ванной всё, что стоит на полках. Лучше не рисковать.

Условия доставки и оплаты вот такие:

Итак, моя посылочка:

Упаковано всё было отлично, плотно и все продукты целы и невредимы.

Вот такая батарея зелий теперь есть у меня))

Распылители работают хорошо, мелкодисперсные, запахи натуральные и чистые.

Цена - от 220 рублей в пластике и до 350 в стекле.

Достоинства
  • Большой выбор гидролатов
  • Натуральная продукция
Гермарекомендует
интересная коллекция у вас
19.07.2016
Юлианна Южная, спасибо, долго выбирала,читала, что же мне подойдет.
20.07.2016
Тоже недавно впервые гидролаты купила, правда другой фирмы, Спивакь взяла. Из вашей посылки очень заинтересовал подорожник и калина, про такие не слышала даже)
20.07.2016
Gleyya , я вот сё выбирала между Спиваком и Лавровыми, остановилась пока на последних, но Спивака тоже попробую. Я ещё Калину не пробовала, но пахнет она умопомрачительно)
20.07.2016
А я наоборот, Лавровых тоже попробую. Просто оказалось, что магазинчик Спивакь есть не далеко от дома, доезжается на машине минут за 15-20.. решила посмотреть живьем, но осталась не довольна ассортиментом в наличии, на сайте намного больше. У меня гидролаты лаванды и нероли, лаванда по запаху не похожа на эфирное масло, а как нероли должно пахнуть я не знаю))
21.07.2016
Gleyya , мне пока лавровские гидролаты нравятся, я пока пробовала лимон и петрушку. запахи очень натуральные, действуют хорошо.