Зашла в Fix Price за какой то мелочью и тут вдруг вспомнила, что мне необходим скраб потому что собираюсь походить в солярий перед летом, нужно бы заняться ороговевшими клетками чтобы загар хорошо ложился. Передо мной стоял не только данный скраб, но и ещё некоторые, но запахи у них был отвратные и я остановилась на этом, пахнет чем то приятным, но чем конкретно сказать думаю невозможно.
Производитель, как это обычно и бывает, расхваливает товар как может, пишет нам на упаковке: скраб-гоммаж ( обладает великолепными отшелушивающими и антицеллюлитными свойствами, очищает кожу от слоя ороговевших клеток, активно стимулирует кровообращение и клеточный метаболизм, тонизирует, придаёт коже нежность и мягкость и т.д. и т.п.
И кстати говоря слово "гоммаж" было для меня совсем неизвестным, но я поюзала в сети и говоря простым языком это разновидность пиллинга, но в отличии от скраба в гоммаже нет твёрдых частиц, а отшелушивание происходит за счёт входящих в состав химически активных веществ.
Если по делу:
- Частички, которые должны скрабить крохотные и мягкие, так что тут всё зависит от состояния кожи, если кожа у вас молоденькая и свежая и в скрабе особо не нуждается, то вам этот скраб подходит, ну а если кожа не такая, то конечно нужно более жёсткий скраб.
- Свойства гоммажа я особо не поняла и вообще считаю, что производитель добавил это слово в название для "красного словца".
- Про антицеллюлитный эффект ничего не могу сказать, так как у меня таких проблем не имеется, но думаю тоже не нужно ничего ожидать за 38 рублей, так как люди и дорогущими средствами не всегда могут избавиться от целлюлита.
- Лично у меня после несколько применений действительно кожа стала более упругой, но так будет и от любого другого скраба, даже если вы сделаете его сами из молотого кофе или морской соли.
- Состав как это обычно и бывает не на русском языке, куча всякой вредной химии со сложными названиями, но я обычно не обращаю внимание на состав и так понятно, что всё вокруг химия. Смогла прочитать только, что содержится вода, экстракт мёда, бензиловый спирт, пантенол, масло апельсина.
Рекомендую только тем у кого кожа быстро обновляется и без помощи скраба, потому что этот скраб слишком уж щадящий.