Пенками для умывания я не пользовалась давно. Может, лет так 8 миновали уже точно. Как-то все больше у меня в арсенале гелевые текстуры в ходу. А тут вот, увидела... Тогда в интернет-магазине была скидка на продукцию фирмы Натура Сиберика, я хотела взять себе умывалку, вот и выбрала эту пенку, никаких сверхнадежд не возлагая.
Объем 150 мл. Пенка обошлась мне чуть больше 200 руб, точно уже не помню.
Классичекая упаковка для пенки. Флакон с жидким как вода..э..средством голубоватого цвета и дозатор, который в итоге и выдает ту самую пену, которая нам нужна.
Свойства своего продукта производитель описывает довольно гордо
Нежная и воздушная пенка моментально очищает кожу и эффективно удаляет даже стойкий макияж. Активные компоненты, входящие в состав этой пенки, сужают поры и снимают воспаления. Кожа лица становится гладкой, эластичной и сияющей.
Скажу сразу: тест по удалению макияжа я проведу (для чистоты картины), но по факту этим я не занимаюсь. Во-первых, мне не особо удобно размазывать таким образом косметику по лицу (главное - по глазам), во-вторых... Ну, я не привыкла, на самом деле 90% средств для умывания полностью макияж не удаляют, да и не предназначены они для этого. Текстура у них не та, назначение. Опять же, в принципе, если ваш макияж это пудра и тушь - это одно, а в вот если туда еще тон, праймер, консилер и тени..это другое. И да-да, если кто хочет сказать, типа, а зачем тогда чистое лицо умывать... Ну, мне нечего тогда добавить больше. 😂
Что касается борьбы с воспалениями...Их у меня нет. Есть немного расширенные поры возле носа и жирный блеск на самом носу.
Использую я пенку больше месяца, обычно два или один раз в день. Чередую с другим средством, потому что опасаюсь все же пересушить кожу, которая последнее время себя странно ведет. При таком подходе истрачено около половины.
По ощущениям умываться пенкой лично мне не очень удобно. Просто я привыкла к мылким гелям, а тут тонкая мягкая пеночка. Но это субъективно. Одного нажатия на дозатор мне на одно умывание вполне хватает. Сильно выраженного аромата у средства нет, чем-то пахнет, но не пойму, чем. Смывается нормально, до скрипа кожу не доводит. Это плюс, скрип я ненавижу.
Запах немного глиняно-косметический мне не мешает.
Немного подсушивает кожу после умывания, но для меня это норма. Вообще не припоминаю, чтоб средство прям совсем не просило крема потом. Видимо, вода играет роль. Я же использую потом тоник и свой основной уход.
Если пройтись по обещаниям, то даже не знаю... Как я уже сказала, высыпаниями не страдаю, а просто убрать жирный блеск может любая умывашка. Выносить ли это в заслугу пенке?)) Будем считать, что тут у меня претензий нет.
Если кому нужен состав, то пожалуйста.
Я по нему средства не выбираю. Вообще, я пока не очень поняла, какая у меня дружба с этой маркой. Если это вообще дружба. Огромная часть уже опробованных средств Натуры Сиберики едва лезет между 3 и 4, но пенке этой я поставлю твердую пятерку, потому что не вижу, к чему бы придраться. К тому что поры не сузились? Дак они и не были прям особо расширенными... Я неважный объект, видимо, для жесткого тест-драйва.
Что касается снятия макияжа... Повторюсь - я не умывала накрашенное лицо пенкой, и смутно понимаю, как оно - размазывать тушь, тон и тени этим продуктом. Разве что поразмазывать я могу специальной сывороткой японской, но та немного другое... Решила показать дело так...
Нестойкий тональник обычно без проблем любая умывалка удалит, поэтому у меня на тесте довольно пигментированные сухие тени от Фаберлик. Нанесение без базы.
В принципе, все наглядно показано... Не идеально смывает, так что я бы не доверяла ей в одиночку снятие вашего макияжа, если он у вас не из одной пудры состоит. Но, повторюсь, я не брала эту пенку для демакияжа и не пробовала даже умывать ею накрашенное лицо... Другой вопрос, что производитель пишет, дескать, справляется с макияжем... Ну, я для себя читаю это как "с остатками макияжа". Ив Роше так пишет на своих умывалках и многие девушки ожидают, что щас они умоются, и три слоя парадного выхода будут смыты... Ага...
В общем, с задачей обычного очищения пенка справляется хорошо, негативной реакции никакой не последовало, (если аккуратно использовать, чередуя) я не нашла, к чему придраться по существу, поэтому - рекомендую.
Спасибо за внимание.