Опубликовано 26 Октябрь, 2021 - 19:06

Всех приветствую!

От покупки данного пенящегося мусса меня останавливал лишь бренд Natura Siberica, с которым у меня установились не самые тёплые отношения - некоторые средства радовали, некоторые нет, особенно в последнее время. Этот мусс почти ежедневно мозолил мне в продуктовом магазине глаза, и в конце концов я уже готова была сдаться - мой гель для умывания заканчивался, его место не должно было пустовать. Но цена в почти триста рублей за 150 мл от бренда, который может как порадовать, так и разочаровать, меня не привлекала. И вот случилось чудо: на этот мусс магазин устроил акцию, так что я отбросила все сомнения.

Пенящийся мусс для умывания
🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Natura Siberica

Страна-производитель: Россия

Объём: 150 мл

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия флакона (и два года до вскрытия)

Тип кожи: жирный, комбинированный

Место покупки: продуктовый магазин "Пятёрочка" (мусс там есть практически постоянно); также возможна покупка в других сетях и через интернет-магазины.

Стоимость: по акции - 217 рублей, без акции - 295 рублей. В интернет-магазинах мусс стоит примерно столько же.

От производителя:

Нежный пенящийся мусс, Natura Siberica" на основе софоры японской, ромашки и красного мыльного корня эффективно очищает кожу, сохраняя оптимальный уровень увлажнения, насыщает питательными веществами и создает ощущение приятной прохлады.
Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс.
Ромашка защищает и успокаивает кожу, обладает антибактериальным эффектом. Красный мыльный корень мягко очищает и освежает.
Подходит для ежедневного применения.

Состав
🔶ОФОРМЛЕНИЕ

Пластмассовая бутылочка цилиндрической формы - достаточно удобная для того, чтобы брать с собой средство в поездку (чего я не делаю - спасибо соседним отзывам!); мусс подаётся путём нажатия дозатора - он у меня оказался исправен, нажимается плавно, без усилий, без залипаний, пружина пока что работает как надо. Блокирующих механизмов у носика нет, он закрывается сверху прозрачной крышкой.

Удобный дозатор
Информации на этикетке так много и таким неудобным шрифтом она отображена, что я не испытываю ни малейшего желания проверять свои глаза на прочность. На худой конец на официальном сайте производителя можно посмотреть информацию о данном товаре. На обороте указан способ применения, состав, контакты производителя и хвалебные оды натуральным экстрактам в составе.

В соседних отзывах авторы отмечают, что у средства есть одно нехорошее свойство: оно просачивается через крышку. То есть брать его с собой в дорогу опасно, если есть переживания за другие вещи. Да и жалко будет, если часть средства вытечет просто так. Проверять, так это или нет, я не стала, поэтому флакон не покидает пределов моей ванной комнаты.

Дозатор можно отвинтить
🔶ОРГАНОЛЕПТИКА

Внутри бутылочки средство похоже на очень жидкое масло - при взбалтывании образует негустую пену. Цвет - отсутствует (что может говорить о том, что в составе нет красителей - и слава Богу, они тут и вовсе не нужны). Пена, получаемая от однократного нажатия на дозатор, не выглядит густой и пышной - её выходит всего ничего.

Негустая пена
Но лично мне этого количества хватает, чтобы распределить по коже лица. Иногда я наношу на себя двойную порцию, но чаще хватает и одной. При растирании между ладонями пенится слабо; также пена быстро "лопается" - то есть пропадает. Процесс умывания достаточно комфортный, без неприятных ощущений, чувства жжения; ладони скользят по коже, распределяя всю пену. Смывается она достаточно быстро - мне хватает одного ополаскивания.

Слабо пенится
Запах у пены можно назвать приятным, но не знаю, с чем его сравнить. В запахе присутствуют кислые ноты - а мне, как любителю кислого, такое только в радость. Есть горчинка и что-то парфюмированное. На некоторых интернет-площадках мне даже попадались отзывы от мужчин - предположу, что универсальным этот мусс делает как раз его запах.

🔶СОСТАВ

Нечасто этот производитель удивляет меня составом на какое-либо средство. Честно говоря, я от состава ничего хорошего не ждала, но если он и впрямь такой, то мне ничего другого не остаётся, кроме как выразить восхищение.

aqua with infusions of extracts: organic chamomilla recutita distillate, organic saponaria officinalis extract, sophora japonica flower extract, sodium cocoyl glutamate, glycerin, sodium lauryl glucose carboxylate, lauryl glucoside, coco glucoside, glyceryl oleate, citric acid, benzyl alcohol, benzoic acid, sorbic acid, parfum, limonene

Наш любимый Экоголик воздержался от общей оценки из-за парфюма, который он так и не смог оценить, но в целом картина выглядит впечатляюще.

Натуральные компоненты в составе
🔶ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Этим муссом я умываюсь с конца лета - умываюсь исключительно в целях убрать с кожи естественные загрязнения (у меня комбинированный тип - средство мне, судя по описанию, подходит), пот, остатки косметики, мелкую пыль. Умываюсь я ежедневно 1-2 раза в день, утром и вечером. Я не использую это средство как средство для демакияжа глаз - непонятен мне этот минус, зачем его поставили, если про демакияж производитель изначально ничего не говорил? Для таких целей у меня есть отдельное средство.

Во всём следую рекомендациям по применению:

Небольшое количество мусса нанесите на влажную кожу лица, слегка помассируйте, затем смойте водой.

При нанесении стараюсь избегать областей вокруг глаз - уже стало привычкой. Пенку с лица я смываю тут же, не оставляю её на коже просто так на пару минут, не вижу в этом никакой необходимости.

Аллергических реакций вроде покраснений, сыпи, подкожников после почти двух месяцев использования не наблюдаю.

Ощущения после умывания неоднозначные, но не идущие ни в какое сравнение с ощущениями после использования других "умывашек". Первый месяц всё было отлично: обычно после высыхания кожей лица я чувствовала стянутость и пересушенность, с этим же муссом ничего подобного не было. Но вот пошёл второй месяц, и таки отголоски (но лишь отголоски) этого ощущения опять дают о себе знать - после умывания где-то 5-10 минут кожа словно просит маленького глотка воды (фигурально выражаясь). В любом случае после мусса у меня идёт тоник и увлажняющий крем.

Что отмечаю спустя почти два месяца? Или это у меня сезонное, или выработка кожного сала действительно стала чуть меньше. Нос уже не так ярко бликует на свету 😊 И чёрные точки будто бы стали чуть-чуть светлее. Со своими "чистящими" свойствами мусс справляется на отлично - тут претензий нет; после умывания хоть и есть слабое чувство нехватки влаги, вместе с ним также присутствует ощущение, что кожа дышит. А для меня это самое главное.

Прозрачная жидкость
🔶ВЫВОД

Моей комбинированной коже данный мусс отлично подошёл - на сегодняшний день пока что лучшее средство для умывания, с которым мы смогли подружиться, несмотря на некоторые минусы. По истечении почти двух месяцев от мусса осталась уже половина флакона, чувствую, скоро я пойду за вторым.

Флакон 150 мл
Минусы:

• скудная пенка;
  • быстро расходуется;
  • недолгое ощущение лёгкой пересушенности после умывания.

Плюсы:

• стоимость;
  • удобный дозатор;
  • натуральный состав;
  • приятный запах;
  • не вызвал аллергической реакции;
  • хорошие очищающие свойства.

От этого бренда мало что хорошего ждала, но мусс смог приятно удивить. Поэтому лично от меня пять звёзд.

Достоинства
  • Более менее натуральный состав
  • Кожу не жирнит
  • Недорогой
  • Нежный
  • Нет слс
  • Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи
  • Очищает кожу
  • Приятная текстура
  • Приятный запах
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Быстро исчезает пена
  • Быстро расходуется
olya_konstрекомендует
26.10.2021
Минусы незначительные) А муссовые текстуры - самые нежные для умывания) Захотелось попробовать)
26.10.2021
У Siberica иногда не знаешь, где на грабли можно наступить, а где - истинная находка. Если она снижает сальный блеск и осветляет чёрные точки, то я иду искать её в "Пятёрочке". То что мусс быстро расходуется, значит он востребован, всё же лучше, чем когда средство в объёмном флаконе, а пользоваться им не хочется.
Классный состав
26.10.2021
Судя по описанию очень даже неплохая пенка, они и правда нежные и приятные в использовании)) Ну и то, что помогает бороться с жирным блеском - огромный плюс:)
27.10.2021
А я думал что муссы бывают только шоколадными
28.10.2021
Очень удобный формат, да и оформление красивое - приятно взглянуть) Жалко, конечно, что протекает, никуда с собой не взять особо, но на фоне достоинств вполне можно с этим смириться 😊
28.10.2021
Я очень люблю пенки от сиберики, это вообще лучшее что у нас есть в массмаркете для умывания)
31.10.2021
Натуральный состав - сейчас немногие производители таким могут похвастаться
01.11.2021
Когда-то я была большой фанаткой их продукции, а потом наши пути разошлись.. Интересно снова попробовать что-нибудь)
05.11.2021
А мне кажется два месяца довольно комфортного использования для этого объёма очень даже неплохо 👍.
Но все равно полная цена кажется завышенной!