Вот уже третий пенящийся мусс на моей полке. На этот раз от Natura Siberiсa. Первым и вторым был мусс от РБА, следующий от Planeta Organiсa (вызвал аллергию). И каждый раз я ищу сертифицированную уходовую косметику с идеальным натуральным составом.
Я уже думала, что Planeta Organiсa является идеальным вариантом, но нет... Для моей, как оказалось, очень чувствительной кожи такой богатый состав пошел во вред. А я еще восторженная составом скупила все для лица, тела и волос... Потом ходила вся с красными отекшими глазами, вся раздраженная и в прыщах.
После всего этого мне срочно нужно было менять косметику. Причем покупать все с нуля. Достала последнюю заначку и пошла за Natura Siberiсой. Косметика не бюджетная, я бы сказала, выше средневого ценового диапазона.
Почему я остановилась на Natura Siberiсa?
Предпочитаю максимально натуральные средства по уходу за кожей лица, телом и волосами, Natura Siberiсa соответствует.
Продукция сертифицирована.
Цена подъемная для меня.
Доступность. Можно купить недалеко от дома.
Проверенный годами брэнд. Достаточно долго на рынке.
Гипоаллергенна.
Чего не должно быть в составе косметики?
Для меня состав играет первостепенную роль при выборе косметики.
Мои критерии к составу:
продукт не должен содержать сульфатов, силиконов, искусственных красителей и ароматизаторов, парабенов, минеральных масел;
продукт должен помаксимуму состоять из натуральных и органических компонентов, которые числятся в начале списка;
щадящей химии должно быть минимум и в конце списка;
продукт не должен содержать эфирные масла цитрусовых - сильнейший аллерген для моей чувствительной кожи, и вообще, любое эфирное масло раздражает кожу при длительном применении (проверено личным опытом).
Теперь понятно, почему мой выбор пал на косметику от Natura Siberiсa.
А сейчас непосредственно о муссе для умывания "Увлажнение и баланс" для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberiсa.
Упаковка: флакон выполнен из перерабатываемого прозрачного пластика, что означает заботу о нашей планете. Для меня это важно, так как от этого зависит наше здоровье и здоровье наших детей (поэтому дома пластик сортируем отдельно и выбрасываем в специально отведенный контейнер).
На флаконе находится вся информация о продукте: значки сертификатов, обещания от производителя, способ применения, полный состав.
Колпачок закрывается и открывается очень туго. Может это только у меня так? Или это такая задумка от производителя?
Дозатор очень удобный. Легко нажимается и выдает воздушную пену.
Консистенция: во флаконе мусс представляет собой водянистую жидкость, если потрясти, то образуются пузырики на поверхности. При нажатии выползает очень мягкая и нежная пена. На одно умывание мне надо 2 нажатия утром и 3 вечером.
Цвет: сама жидкость прозрачная, а пена - белая.
Аромат: в составе не имеется искусственных ароматизаторов, хотя запах больше похож на химический, но есть сертификат, поэтому верю в натуральность. Запах приятный, не навязчивый, надолго не задерживается.
Объем: 150 мл.
Экономичность: хватает на 2 месяца при ежедневном умывании утром и вечером.
Aqua, Cocamidopropyl Betaine (кокамидопропилбетаин , мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену, в моющих средствах допускается, нетоксичен; вреден в несмываемой косметике - вызывает раздражение; следует избегать попадания в глаза), Glycerin, Coco Glucoside (кокоглюкозид - мягкое вещество, которое не является опасным ингредиентом в косметических средствах, допущено к использованию в детской косметике и в интимной гигиене, подходит и людям в преклонном возрасте, которые могут не переносить многих других средств ), Glyceryl Oleate (глицерил олеат, эмульгатор, удерживает влагу в коже, безвреден), Sodium Cocoyl Glutamate (мягкое ПАВ, легко смывается с кожи, безвреден), Pineamidopropyl Betaine PS (пенообразователь, увлажнитель, безвреден) , Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine HR (пенообразователь, увлажнитель, безвреден), Sophora Japonica Flower Extract (экстракт софоры японской), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Water* (экстракт ромашки), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil* (масло подсолнечника), Achillea Asiatica Extract WH (экстракт тысячелистника азиатского), Aquilegia Sibirica Extract WH (экстракт водосбора сибирского), Rhodiola Rosea Root Extract (экстракт родиолы розовой) Anemonoides Altaica Extract WH (экстракт ветреницы алтайской), Hesperis Sibirica Extract WH (экстракт вечерницы сибирской), Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки); Citric Acid, Benzyl Alcohol (бензиловый спирт, консервант, вызывает раздражение, сушит кожу), Benzoic Acid (консервант), Sorbic Acid (консервант), Parfum (отдушка) , Limonene** (цитрусовый ароматизатор). (*) – органические ингредиенты (**) – натуральные компоненты эфирных масел (WH) – органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) – производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
В составе присутствуют только разрешенные в органической косметике составляющие абсолютно безвредные либо с минимальном вредом для здоровья. Также состав не содержит аллергенов, проверено на моей суперчувствительной коже.
Конечно, мне хотелось бы, чтобы растительные ингредиенты были представлены в большей концентрации. А в реалии в большей концентрации различные мягкие ПАВы. Хотя, судя по всему, формула данного мусса постоянно совершенствуется, так как в предыдущих версиях мусса отличаются составы: некоторые компоненты убираются/добавляются, некоторые передвигаются на другое место в списке.
Сертификат ICEA.
Продукт получил международный сертификат качества ICEA. Что это значит?
Косметические средства, которые прошли тестирование в лаборатории и получили сертификат ICEA, соответствуют следующим требованиям:
• содержат в своем составе сертифицированные природные растительные и животные ингредиенты, • не содержат в составе запрещенные вредные вещества, • не содержат в составе генетически модифицированных продуктов, • продукция не тестируется на животных, • не содержат радиоактивных веществ, • не содержат алкоголь, • в составе отсутствуют продукты нефтепереработки, • в составе отсутствуют синтетические отдушки, красители и запрещенные консерванты.
И здесь у меня возник вопрос по поводу алкоголя. Мусс содержит бензиловый спирт. Оказывается, что бензиловый спирт разрешен в использовании в натуральной косметике, так как считается безвредным. Поэтому все в порядке. Сертификат для меня еще раз подтверждает качество продукции на безопасность.
Способ применения:
Небольшое количество мусса нанесите на влажную кожу лица, слегка помассируйте, потом смойте водой.
Я использую мусс двумя способами:
выдавливаю две порции мусса на ладонь и наношу на предварительно смоченное водой лицо;
наношу мусс на лицо и массирую при помощи электрической щетки для очищения.
Обещания от производителя и мои впечатления.
Очищающий пенящийся мусс для умывания Natura Siberica содержит экстракты софоры японской, ромашки и красного мыльного корня, которые обеспечивают эффективное очищение кожи, поддерживают оптимальный уровень увлажнения, оказывают сильное питательное воздействие и дарит ощущение приятной прохлады. Экстракт софоры японской, в котором содержится около 30% рутина (витамина Р), обладает укрепляющим эффектом, активизирует процессы регенерации, контролирует липидный баланс. Ромашка известна своими защитными и успокаивающими свойствами, является эффективным антибактериальным веществом. Красный мыльный корень способствует мягкому очищению и освежению кожи.
А теперь по пунктам:
эффективное очищение кожи. Мусс очищает кожу, но не до скрипа, как любят обладательницы жирной кожи. Косметику смывает хорошо, хотя многие жалуются по этому поводу. Я пользуюсь только натуральной косметикой. В дождливую погоду использую тушь от Maybelline (так как натуральная течет). И все мусс прекрасно смывает.
оптимальный уровень увлажнения. Не почувствовала никакого увлажнения, после умывания кожа стянутая и сухая. Сразу же наношу тонизирующий лосьон из этой же серии. Кожа становится мягкой. Может для слишком жирной кожи мусс будет идеален.
питательное воздействие. Я не поняла немного. Какое питательное воздействие? Питание от экстрактов и масел? Я больше предпочитаю питание получать от сывороток, кремов и масок.
ощущение приятной прохлады. Я ничего не ощущаю. Ну вот честно.
укрепляющий эффект. Не с муссом. Этого я могу добиться только постоянным уходом за кожей лица.
активизирует процессы регенерации. Вы это серьезно? Опять же для меня эти задачи не решает мусс.
мягкое очищение и освежение. Пенка действительно ну очень мягкая, очень нежная, приятная. Она прямо скользит по коже.
Куплю я данную пенку еще раз? Конкретно для комбинированной и жирной кожи НЕТ! Но из Natura Siberica поищу что-нибудь для чувствительной кожи.
Рекомендую ли я этот продукт? Для очень жирной кожи рекомендую, для комбинированной нет. И рекомендую использовать ее летом, когда активно выделяется кожное сало.
А также оставляю ссылки для поклонниц натурального ухода за собой и для тех кто еще сомневается в его пользе: