Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 18:15

Привет! Как обладатель жирной кожи, я довольно часто сталкиваюсь с проблемой выбора уходовых средств, а именно средств для умывания. Те средства, которые подходили мне на все 100% несколько лет назад уже не справляются с поставленной задачей, а значит, приходится искать что-то более действенное. С косметикой Natura Siberica я дружу и знакома уже очень давно, но вот их Мусс для умывания оказался у меня впервые.

Место покупки. Официальный магазин Natura Siberica.

Цена. Около 300 р.

Объем. 150 мл.

Упаковка. Первое, за что хочу похвалить Natura Siberica - это очень плотная крышка. Я считаю, что для подобных средств, где используется система нажатия, это очень важный аспект. Средство отлично перенесет транспортировку.

Сам флакон прозрачный, что позволяет следить за расходом средства. Дизайн мне очень нравится: спокойные голубые цвета и ничего лишнего!)

На упаковке имеется вся необходимая нам информация, включая состав средства.

Ииии..Экоголик одобряет все компоненты, кроме отдушки!

Пенообразователь стандартный, никаких нареканий не вызывает.

Текстура. Пенка очень приятная на ощупь: нежная, воздушная, совершенно невесомая! Но лично мне не хватило некой "пушистости" 😊 Для очищения лица мне необходимо 3 нажатия, поэтому расход более большой, чем у других средств.

Аромат. Пенка имеет довольно приятный, легкий аромат каких-то трав.

Эффект. Что мне очень понравилось в данной пенке - это деликатность. Она совершенно мягко и очень приятно очищает даже самую капризную и чувствительную кожу. Пенка нежная, хорошо распределяется по лицу, чувствуется некий небольшой пузырьковый массаж 😊

Очищает пенка довольно нежно, совсем не пересушивает кожу. Однако, если вы любитель "чистоты до скрипа" - вы будете разочарованы. Не смотря на все свои заслуги, пенка не очень сильно справляется с глубоким очищением, а значит, если вы любитель снимать макияж именно средствами для умывания, вам все-таки придется сперва очистить макияж мицелярной водой. С глубоким очищением пор тоже придется справляться при помощи дополнительных средств - в моем случае это силиконовая щеточка. При помощи силиконовой щеточки можно добиться нежного, но действенного очищения. А вот с губками пенка сотрудничает плохо, не рекомендую.

Первый жирный блеск после умывания на моей очень жирной коже появляется через час-полтора, при условии, что больше никакими средствами я не пользовалась. После использования пенки крема отлично впитываются, а если воспользоваться еще и скрабом - вы получите нежную, здоровую кожу, которая действительно дышит.

Итог. На мой взгляд, пенка станет отличным средством для нежного умывания. Рекомендую обладательницам жирной, но чувствительной кожи.

Достоинства
  • Не стянутая кожа
  • Нежный
Недостатки
  • Быстро исчезает пена
  • Не смывает косметику
Селина_Diamondрекомендует
интересный мусс
Согласна с Вами))
29.09.2018
Мне нравятся средства для умывания в виде мусса или пенки. От Натуры Сиберика пока были только гели для умывания.
а я гели еще не пробовала их)
Люблю такие пенки)
Я теперь тоже)
29.09.2018
Давно Вас не было, месяц аж) Хорошая пенка, можно попробовать, для нормальной кожи должно тоже неплохо подойти)
Отпуск был 😊
Куда-то ездили?
Как легкое облачко.
29.09.2018
Мне бы подошла пенка для утреннего умывания.
30.09.2018
Тоже понравился, очень нежный))
30.09.2018
Текстура клевая, люблю подобные )
Не все средства данного бренда мне подходят, очень редкие.
30.09.2018
А я что-то давненько ничего от Сиберики не покупала...)
30.09.2018
От этой марки я ещё ниче не пробовала, но хочу попробовать что нибудь из уходовой
Хороший результат 😊
01.10.2018
Хорошая умывашка на лето для меня была бы, когда идет отдых от косметики)
02.10.2018
люблю пенки в последнее время. такую не пробовала. на лето я думаю мне подошла бы
02.10.2018
нежная пенка
16.10.2018
Пенки очень люблю, но макияж они обычно действительно не удаляют, поэтому приходится до ещё чем-то пользоваться)) хотя для меня это и плюс, значит очищение деликатное