Новогодние праздники закончились и теперь магазины распродают новогодние подарки и наборы в праздничных упаковках. Так я уже попробовала подарок от Киндер, мармелад с наклейками от Бонпари и вот дело до конфеток Toffifee дошло.
Ну, а точнее это вышло случайно! Я прогуливалась в магазине Перекрёсток увидела обычную непраздничную упаковку этих конфет по цене 119 рублей и решила, что всё таки дороговато, прошла по стеллажу менее метра и увидела те же Toffifee в праздничной упаковке за 79 рублей. А с учётом баллов на карте Перекрёстка я заплатила 50 рублей.
Сначала я подумала, что должны быть отличия, но вес одинаковый, количество конфет одинаковое и даже упаковки по размеру одинаковые (я прикладывала). Подумала может срок годности истекает? Но нет ещё полгода.
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Праздничная упаковка выглядит вот так:
Она не настолько 3-D, если что)
Внутри конфеты находятся в прозрачной упаковке с золотой ризкой для лёгкого открытия.
Из ячеек вынимаются легко. Конфеты выполнены в форме полукруга.
Изготовитель - Германия;
Вес - 125 грамм, бывает и большая коробочка на 250 грамм;
В коробке - 15 конфет, ну или 30 соответственно;
Срок годности - около 11 месяцев;
Условия хранения - вне холодильника, температура до + 21° градуса;
Калорийность упаковки - 600,3 ккал.
? ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ С УПАКОВКИ:
А вы знали, что конфеты правильно называются Тоффифе, а не Тоффифи?
А этот я обнаружила случайно (начав подробнее читать состав, чтобы в отзыв его вставить):
При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Чего? - это было первое о чём я подумала, когда прочла. Что ж буду аккуратнее.
Раньше я никогда не пробовала эти конфеты, но мне их советовали попробовать.
Итак, наши полукруглые конфеты как бы трехъярусные:
- сверху - плоская шоколадная капля. Она очень мягкая, нежная, вкусная. Я не люблю темный шоколад, но этот просто меня покорил. Если бы они продавали его в виде плитки шоколада, я бы обязательно купила. Настолько мягкий и тающий во рту - словами не передать. И эта капля почему-то холодная! Она прям холодит во рту. Знаете на что она похожа - на нутеллу только из темного шоколада.
- внутри - шоколадно-ореховый крем (не знаю почему на упаковке пишут, что нуга, по мне это именно крем). Он тоже вкусный, ореховый вкус выходит на первый план и затмевает вкус шоколада. Как только вы насладились прекрасным шоколадом, вы пробуете этот крем и это тоже вкусно.
Помимо крема внутри находится цельный орех обжаренного фундука. С фундуком вышло неоднозначно, мне показалось, что он мелкий, и не совсем свежий, хоть по вкусу он и не горчит. В целом с учётом двух предыдущих ингредиентов орех не улучшает, но и не ухудшает вкус, так что пусть будет для разнообразия (и оправдания цены).
- внешний слой - карамель. И вот это полный провал. По вкусу это обычная ириска. Я не люблю ириски вообще. Карамель трудно жевать, она липнет к зубам, застревая в них, она чересчур сладкая, приторная, мне хотелось её выплюнуть настолько, что я выплюнула её. Но это полбеды, если на этапе рассасывания шоколада, я не чувствую вкус ириса, то когда дохожу до крема с орехом, то ирис тут как тут перебивая их. Я их ела, но реально, я бы её выкинула сразу. Карамель для меня испортила всё.
Для чистоты эксперимента я предложила конфеты (как обычно) маме и брату. Мама была без особого восторга: конфеты, как конфеты. А брату они безумно понравились. На мой вопрос: а карамель тебе не кажется лишней, он сказал - нет.
То есть вкус дело субъективное.
? ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Что ж если вы хотите попробовать эти конфеты, то думаю вам стоит посмотреть праздничную упаковку в Перекрёстке, вдруг у вас тоже есть.
По вкусу надо определиться, если вы не любите ирис, то думаю смысла тратить деньги на покупку этих конфет нет. Либо, чтобы кто-то из домашних ирис любил.
Я ем каплю сверху, рассасываю крем и орех, а карамель выплевываю, так мне вкусно, с карамелью нет.
Одно могу сказать с уверенностью больше я эти конфеты даже по акции не куплю.