Иногда так хочется побаловать себя быстрым и вкусным перекусом. Я большая сладкоежка, продукцию от Даниссимо очень люблю, а вот творог совсем не люблю.
Творожные десерты мне нравятся редко, но такая аппетитная упаковка склонила меня к риску.
Основная информация:- Изготовитель - город Москва.
- Срок годности - 1 месяц 10 дней.
- Жирность - 5,9 %.
- Объём - 130 грамм.
- Калорийность - 182 ккал.
творог обезжиренный, сливки, обезжиренное молоко, сахар;
наполнитель (сахарный сироп; грецкий орех дроблёный; стабилизатор - Е1442; молоко цельное сгущённое с сахаром; ароматизаторы; регуляторы кислотности - лимонная кислота, цитраты натрия; кленовый сироп; карамелизованный сахарный сироп).
Компонент под названием Е1442 - модифицированный крахмал, который разрешён к использованию в продуктах и не вреден для здоровья. Цитрат натрия получают из лимонной кислоты и он также безопасен для организма.
О самом йогурте:
Творожный продукт имеет гладкую, мягкую, консистенцию, кремово-молочного цвета с выраженным запахом кленового сиропа.
Не смотря на творог в составе - консистенция протёртая и похожа более на густой йогурт, чем на творог. Сам йогурт не жидкий, на нём сверху не было молочной жидкой пленочки как на других.
Если вам как и мне не нравится творог, не беспокойтесь: по вкусу от творога присутствует только кислинка. Если не знать, что он есть в составе догадаться, что вы едите именно его сложно.
Творожный десерт в меру сладкий, с привкусом кофе и мороженого ванильного и орехового (как мне показалось, возможно это сочетание грецких орехов с кленовым сиропом даёт такой эффект).
Кленового сиропа я не почувствовала.
А вот наличие орехов порадовало.
Их много, ощущаются хорошо, они хоть и мелко раздроблены, но присутствуют в не меньшем количестве, чем основа продукта.
Вообще мне кажется орехи в составе надо на второе место было ставить.
Правда по вкусу я не могу с уверенностью утверждать, что ощущаю именно грецкий орех, в фисташковом мороженом я явно чувствую по вкусу точно такие же орехи. В общем орехи похожи как на грецкие, так и на фисташки.
Плюсы творожного продукта "Даниссимо" со вкусом мороженого "грецкий орех-кленовый сироп":
- идеальное сочетание йогурта, творога и мороженного - консистенция+вкус+аромат;
- много орехов - в каждой ложечке их достаточно;
- в меру сладкий, не приторный;
- густой - люблю йогурты, в которых "ложка стоит".
Цена без скидки около 45 рублей, но со скидкой можно купить около 30-36 рублей. Я купила в Магните за 26 рублей со скидкой.
Вывод:
Из творожных десертов я иногда также у "Даниссимо" покупаю продукты с шоколадными шариками и стружкой, этот йогурт добавится к ним в копилку и я буду с удовольствием покупать его в будущем.