В качестве новогоднего презента я получила небольшой набор средств DNC. Признаться я давно поглядывала на эту марку, но кроме их масел для ресниц до сей поры ничего так и не опробовала. Хотя у них много забавных штукенций (типа Льда для лица или Янтарной кислоты с янтарной же пудрой), а цены весьма демократичные. Итак, рада представить - Масло для снятия лака DNC «Без ацетона» с зародышами пшеницы.
Упаковка
Внешне ничего примечательного - мягкий пластиковый бутылёк в 100мл. Обращает на себя внимание разве что тот факт, что средство двухфазное. Перед применением его необходимо хорошенько встряхнуть.
Видна двухфахная структура средства. Внизу - масла, вверху - жидкость для снятия лака, этилацетат
Под крышкой находится широкое горлышко без какого-либо дозатора или ограничителя. Не совсем удобно.
Дозатор или ограничитель отсутствует
Масло для снятия лака DNC «Без ацетона»
Жидкость с самого начала меня немного разочаровала. Поскольку заявлено, что масло для снятия лака не содержит ацетона, я ожидала легкого аромата. Но нет. Это масло пахнет очень резко, причём на мой взгляд тем же ацетоном. Честно говоря, обычные средства на основе ацетона иной раз имеют менее убойный запах чем это масло.
Видимо такой резкий аромат имеет именно этилацетат. Кстати на самом деле это что-то вроде ацетона, такой же растворитель. Но, в защиту масла DNC скажу, что запах ощущается только при использовании, после - не чувствуется этот удушливый аромат.
Вообще мне кажется назвать это средство маслом (именно «маслом) для снятия лака - это такой хитрый приём производителя. В первую очередь это растворитель с водой, а потом уже идут масляные добавки. Ну согласитесь, «масло» звучит совсем иначе нежели «ацетон для снятия лака». 😀 Уже одно название предполагает некий уход. Хотя для меня использование агрессивных растворителей лака никак не сочетается с уходом. Лишь бы вредил ногтям по минимуму - и то хорошо.
Относительно своего основного предназначения. Лак удаляет превосходно, годится даже для снятия лака с блестками.
Прикладываем ватный диск, смоченный маслом DNC, на 15 сек
Результат
Именно со снятием лака справляется лучше других моих средств: и удаляет лак быстрее, и ноготки после него чище. После использования на ногтях остаётся совсем немного маслянистой пленочки (то ли касторка, то ли масло зародышей пшеницы), поэтому если сразу после Вы собираетесь красить ноготки, необходимо вымыть руки с мылом.
Что мне особо понравилось, после использования (а я его применяла уже раз 6-7) на ногтях не остаётся белого налёта и ощущения сухости.
Считаю, что для своей стоимости (в разных ИМ цена на Масло для снятия лака DNC “Без ацетона» с зародышами пшеницы варьируется от 80 до 140 рублей) это средство неплохое, с основной задачей справляется превосходно. Но все же сказать, что это идеал, не могу. Как закончится не думаю, что куплю его, возможно у того же DNC посмотрю другие варианты.
Хитрый ход, я тоже сразу ушки навострила при виде слова "масло" 😁 Но главное, что лак снимает качественно. Правда, мне обычная ждсл все равно нужна, чтобы обезжиривать ногти перед покрасом.