Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 13:25

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    170 рублей

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу рассказать вам о своих ощущениях от употребления сливочного традиционного масла от АО "Племзавод Ярославка".

Сливочное масло - продукт переработки молока. В наши дни речь идет преимущественно о молоке коров, хотя в древности сливочное масло делали из молока овец, коз и даже яков или буйволов.

Вообще сливочное масло применяется в народной медицине как средство от ожогов и лечения глазных заболеваний, а в Древнем Риме его даже добавляли в различные микстуры для избавления от кашля. Кроме того, сливочное масло используют и в косметологии - для масок, бальзамов, кремов и мазей для кожи, волос, ногтей.

Но, конечно, главная сфера применения этого продукта - еда, он входит в состав тортов, применяется для приготовления соусов, да что уж тут говорить: классический бутерброд - это немецкое сочетание слов "масло" и "хлеб".

В свое время репутация сливочного масла настолько пошатнулась, что его воспринимали только как источник вредного холестерина, подозревали в провоцировании ожирения и развитии ишемической болезни сердца. Но последние исследования показали, что в сливочном масле гораздо меньше холестерина, чем, допустим, в черной икре, печени или яичном желтке, а если заменять его на каши быстрого приготовления и йогурт, то может возникнуть риск сердечно-сосудистых болезней. В общем, сливочное масло - это больше хорошо, чем плохо!)

Так рассуждала и я, покупая это масло, тем более, что намазать утром на кусочек черного хлеба вкусное свежее маслице, положить сверху немного зелени и съесть этот замечательный бутерброд - это я очень уважаю.

Небольшой нюанс: покупала я это масло в городе Ярославле, в обычном продуктовом магазине, и встретить его в Москве, к сожалению, невозможно, но так как я бываю в Ярославле достаточно часто, для меня это не проблема.

ИТАК:

Название: масло сливочное традиционное

Место приобретения: г. Ярославль, магазин Продукты

Цена: 170 рублей

Производитель: АО "Племзавод Ярославка"

Масса нетто: 250 граммов

Массовая доля жира: 82,5% (ниже не советую)

Срок годности: 20 суток

Упаковка: масло заключено в прочную пластмассовую коробку с единственной веселой картинкой на верхней части.) На картинке нарисована коровка и дана полная информация о продукте: изготовитель и его контакты, вес продукта, массовая доля жирности, дата изготовления, срок годности, пищевая и энергетическая ценность, штрихкод.

Состав: что касается состава, то он предельно краток - продукт состоит из пастеризованных сливок. Честно говоря, после московского сливочного масла, где состав на упаковке занимает две-три строчки, мне это показалось слишком кратким), но если уж говорить откровенно, этот состав самый правильный - масло и должно состоять из молока и сливок, если есть еще какие-то составляющие - это уже не очень хорошее масло) Правда, я уже говорила в прошлых отзывах, что на состав я обращаю внимания мало, мне больше важен вкус того, что я ем.)

Внешний вид: обычное масло желтоватого цвета (слишком желтый цвет у масла - это минус), без особого запаха, производит впечатление цельного куска, без больших ноздреватых "дырок":

Употребление: естественно, после покупки я положила масло в холодильник, где оно пролежало около двух дней. Когда я, наконец, решила побаловать себя бутербродом, я достала масло, чтобы намазать его на хлеб. Приготовившись к тому, что замороженное масло будет ломаться и крошиться при нарезке. я была приятно удивлена - ничего подобного с этим маслом не произошло, нож входил в масло мягко и отрезал большие пласты, а не маленькие кусочки:

Затем я намазала масло на кусочек черного хлеба:

Кстати, есть один способ отличить хорошее масло от не очень хорошего: если через некоторое время после того, как масло разморозилось, на нем появляются прозрачные капельки, то значит, в нем много воды (это не есть очень хорошо))). В моем случае никаких капелек на масле не проступило. (ура!!) На вкус масло очень нежное, никаких "маргариновых" привкусов не наблюдалось - настоящее сливочное масло! Таяло во рту, органично перемешивалось с хлебом без всяких комков.

Вообще я иногда использую сливочное масло при жарке, но с этим маслом, честно говоря, меня обуяла жадность - не буду использовать его для второстепенных целей, хочу только для еды.

ВЫВОД: очень качественное сливочное масло, для себя я не обнаружила в нем никаких недостатков. Однозначно даю ему оценку "пять" и рекомендую к покупке.

И не болейте!

Достоинства
  • И просто вкусно
  • Натуральный состав, хорошая жирность
Недостатки
  • Не обнаружила
pronira1970рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.11.2021
тоже видела такое масло в Ярославле, у них еще такой сыр вроде есть
24.11.2021
Честно говоря, сыра такого не видела, спасибо за наводку. У них есть еще топленое масло, тоже очень вкусное!
Смотрите также