Опубликовано 16 Февраль, 2017 - 10:26

полгода или более

На молоко в мягких пакетах я обычно даже не смотрю, считаю, что у него самое плохое качество, но не так давно я попала в затруднительное финансовое положение и поневоле приходилось выбирать то, что подешевле. Выбор упал именно на даниловское молоко, т.к. у него был самый высокий процент жирности из всех, что были на полке. И теперь я покупаю только его.

Литр (на упаковке указана масса 900г) в "Магните" стоит около 36 руб. - это в разы дешевле Ярмолпрода, жирность - 3,2%, но могу сказать что тянет на все 4%, потому что с этого молока всегда получаются неплохие сливки!

Обычно, чтобы молоко быстро не скисало, я ставлю его в кувшин прямо в пакете. Если перелить в банку и оставить на сутки/двое, то можно увидеть, что, примерно, 1/7 банки - это сливки, которые я тут же выпиваю 😁

А еще могу отметить, что вкус у него очень насыщенный, настоящий, какой и должен быть у коровьего молока, не такой, как у нашего ярославского

Настоятельно рекомендую пить его горячим со специями. Специи усиливают секрецию и придают одному и тому же молоку разные вкусы, убирают некоторыми нелюбимый "коровий" привкус и дают легкость в желудке, так сказать, разжигают пищеварительный огонь ("агни"). Я предпочитаю корицу, ваниль, кориандр, мускатный орех, сильно подогреваю молоко, не доводя до кипения, кидаю микс из 1-2 специй, остужаю до комфортной температуры и добавляю ложечку топленого масла ("гхи") или меда (заметьте, мед добавляют в теплое, а не горячее молоко). Также можно использовать кардамон, имбирь, шафран, куркуму, гвоздику и даже черный перец - все зависит от ваших предпочтений и ассортимента магазина, я иногда вообще использую смесь для глинтвейна.

Сейчас мне очень нравится питаться по аюрведическим рекомендациям,о том, как правильно принимать молоко, смотрите здесь: [ссылка]

Достоинства
  • Дёшево
  • Не нужно переплачивать за упаковку
  • Хорошая жирность
Недостатки
  • Неудобно хранить
Rodovaрекомендует