Опубликовано 21 Декабрь, 2023 - 10:27

Когда только начали снимать первые фильмы Ёлки перед новым годом это было круто. Была своя атмосфера, своё новогоднее настроение и так далее, но со временем всё скатилась непонятно во что. Эта история уже изжила себя, такое ощущение, что на этом уже просто пытаются заработать. И пусть бывает хуже, но как по мне, с этим тоже пора заканчивать. Нет того трепета и настроения, фильмы штампуют каждый год, но смотреть их уже не хочется потому что кроме разочарования они больше ничего не вызывают.

В прошлом году вообще не стала смотреть ёлки, в этом решила дать шанс.

Итак, фильм Ёлки 10.

Ёлки 10 фильм 2023 года

В прокат фильм вышел 7 декабря 2023 года. Производство - Россия.

Жанр - комедия.

Хронометраж - 1 час 30 минут.

О чём фильм Ёлки 10? / Сюжет / Официальное описание:

В новогоднюю ночь всегда есть место чуду, даже если ты вдруг перестал в него верить. Геннадьич, коротающий свой век в доме престарелых под Санкт-Петербургом, обретёт свою настоящую семью. Начинающей блогерше Ларисе из Тюмени предстоит узнать, на что ради своих близких готов решиться её супруг. Марине из Татарстана — научиться любить то, что действительно важно для её мужа. А девушка-геймерша по имени Таня из Нижнего Новгорода поймёт, что настоящая любовь — это совсем не игра. Ведь в самую волшебную ночь года каждый имеет шанс обрести своё персональное счастье.

Обычно я выделяю в фильмах главных персонажей, но сейчас не буду этого делать. Как и всегда, здесь много действующих лиц, но Урганта и Светлакова здесь уже нет.

В целом, актёрский состав очень даже неплохой, много известных лиц и актёрская игра тоже на уровне, правда это не спасает общее впечатление от всего фильма ёлки 10.

Фильм Ёлки 2023

Мои впечатления от просмотра:

Как и обычно, здесь несколько историй, которые развиваются параллельно.

Валера, который потерял работу из-за блога своей супруги, теперь пытается заработать денег в "интернетах", он готов пойти если не на всё, то точно на многое, например, вылить себе кетчуп на голову или сбрить брови.

Фильм Ёлки 10 2023

Как по мне, это максимально глупо и тупо. Да, в последствии в этой истории есть свой здравый смысл и правильная мораль, но всё равно глупо. И да, неужели это кому-то может показаться смешным?! Мне вообще не смешно от всего происходящего, взрослый мужик льёт себе кетчуп на голову ради денег, обхохочишься.

Фильм Ёлки 10

Новогодний фильм Ёлки 10

Следующая история Татьяны, у которой парень геймер и она готова пойти на всё, чтобы вернуть его расположение и внимание. Я так понимаю, это специальная адаптация под современные реалии, но я в этом ничего не понимаю. Для меня геймеры, которые готовы пойти на всё ради нового уровня, специальных плюшек в игре - больные люди. Никого не хочу обидеть, но когда виртуальный мир выходит на первый план - это страшно.

Ёлки 10 фильм

Мне не понравилась эта история, это как скрытый абьюз и синдром жертвы, смотреть на это всё было грустно.

Ёлки 10 фильм 2023

Следующая история Руслана, которого тюкает жена и не признает его талант музыканта настолько, что он готов искать свою школьную подругу и играть ей на гитаре, пока та восхищается им. Тоже как-то ну такое себе.

Новые ёлки 2023

Ёлки 10 фильм

История маленького Савелия и его "сурового" отца притянута за уши, чтобы как обычно показать, что добро это хорошо, всегда нужно делать добро даже через не хочу и не могу и даже если не хочется. Нуу, это классика.

Ёлки 10 фильм 2023

И вишенка на торте - одинокий Генадич из дома престарелых, у которого нет никого и избитая тема про правило рукопожатий и подмигивание президентом. Серьёзно? А придумать что-то новое, хотя зачем, если проще взять то, что уже было и немного "подогнать" под ситуацию.

Ёлки 10

Ах да, из звёзд здесь засветился Филипп Кирокоров со своим отцом, честно говоря, Филиппа я не узнала совсем. Не слежу за его творчеством и личной жизнью, но как по мне, он стал совсем не похожим на себя, продолжает молодиться))).

Фильм Ёлки 10 смотреть отзывы

Ёлки 10 - набор каких-то совсем скучных историй, которые не вызывают никаких эмоций. Спорить не буду, в каждой истории есть своя здравая мысль и правильная мораль, но всё равно это уже надоело. Хочется чего-то нового, а вот с ёлками пора заканчивать, от них уже нет никакого новогоднего настроения, только чувство разочарования.

И да, жанр заявлен как комедия, но особо посмеяться не над чем. Юмор банальный, шаблонный и плоский, вроде понимаешь, что здесь наверное, надо смеяться по задумке режиссёра, но смеяться не хочется.

В общем, как-то так.

Ёлки 10 фильм 2023 смотреть отзывы

Если подвести итог,

В прошлом году не стала смотреть ёлки и в этом зря посмотрела. Никакого удовольствия от просмотра не получила, слишком скучно. Фильм Ёлки 10 мне не зашёл, поэтому к просмотру не рекомендую, но всё субъективно и это всего лишь моё мнение.

Больше отзывов на фильмы и сериалы ЗДЕСЬ.

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaне рекомендует
21.12.2023
Меня даже трейлер не впечатлил. Ушла из Елок та глубина, житейность и атмосфера праздника.