Данный парфюм самый удачный и в плане аромата, и в плане стойкости и шлейфовости. На Шанель N.5 он похож отдаленно, даже поверхностно, но что можно ожидать от масляной дешевой копии, тем более предыдущие духи этого бренда также не славяться хорошим аналогом.
А вот если рассмотреть этот аромат, как самостоятельный, то он не просто хорош, он для своей цены просто шикарный.
Верхние ноты: Альдегиды, Нероли, Иланг, Бергамот, Лимон;
ноты сердца: Корень ириса, Ландыш, Ирис, Жасмин, Роза;
ноты базы: Амбра, Пачули, Циветта, Сандал, Мускус, Ваниль, Дубовый мох, Ветивер.
Начало у него немного альдегидное, хорошо слышно цветочные ноты, нероли и иланг звучат гармонично, ничто не выпирает и не пытается задушить, бергамот с лимоном играют на задворках, что делает композицию аромата более цельной, они не пытаются доминировать, нет ощущения цитрусовой кислинки, ее вообще здесь нет.
Само звучание мягкое теплое, уютное, постепенно запудривается и немножко напоминает аромат дорогого крема. Вероятно, это играет цветочная составляющая, в основном я слышу ирис и ландыш, жасмин, но он тихий, не напористый и не навязчивый, а вот роза проявляется только в шлейфе, потому-что так я ее не слышу.
Постепенно крема в аромате становиться больше, но подру еще можно услышать, и аромат приобретает ванильные нотки, есть пачули, ветивер, мускус, немножко амбры, остальные вероятно если и есть , то они в минимальном количестве. Очень стойкий, по сравнению с предыдущими у него покрасивее и получше раскрытие, шлейф наверно на расстоянии вытянутой руки если не дальше, и в шлейфе он мне напоминает Armand Basi in Red, кстати у него шлейф почти такой же.
Разница только в том, что в N.5 он плотный и более пудровый, а у in Red он повоздушней и побогаче, но почему-то есть одинаковые проскальзывающие нотки и они только в шлейфе. Хороший аромат, мне очень понравился, не скажу что я в него влюбилась, все таки есть немножко "бабушкиного сундучка", но я осталась довольна этим приобретением. Эти духи я рекомендую, даже если вы не любитель ретро, здесь оно минимально, но аромат подойдет больше для тех кому за 30, не для молоденьких девушек, слишком взрослый.