Опубликовано 5 Апрель, 2022 - 10:32

  • Опыт использования:
    год или более

Добрый день всем читателям 😘. Сегодня немного о сале, раньше я его как то не особо любила, но зато сейчас обожаю скушать несколько кусочков с хлебом и сладким чаем. Да и слышала много информации о том, что сало в обще полезно. А именно оно очищает кровеносные сосуда, выводит тяжёлые металлы из организма, в общем кроме этого есть и другая польза. Поэтому думаю, что не помешает периодически кушать его, но вот вопрос, а стоит ли включать в свой рацион белорусское сало от производителя "Ферма", давайте разберёмся вместе.

Итак стоит один килограмм такого "лакомства" на сегодняшний день 669 руб. Если честно то считаю, что это просто огромная стоимость за такой продукт, я имею в виду именно это сало. В общем кусочек который запечатлён на фото выше обошёлся мне в 213 руб., его вес составил 0,318 гр.

Срок годности изображён на бумажной этикетке, он составляет всего два месяца - это конечно радует. Ещё там пропечатан состав, он конечно же хороший и в него входят свиной шпик плюс соль, тмин, кориандер, чеснок, перец чёрный молотый. Да и как по другому, ведь это же сало. Ну а сама упаковка вакуумная, она не допускает попадания воздуха и тем самым способствует сохранению продукта.

Режу я его вот таким ножиком ребристым, хочу заметить, что он имеет рёбра только с одной стороны. Просто от этого зависит будет ли сало крошиться, если к примеру вы режете сало или рыбу замороженную таким ножом то мясо крошится не будет. А если разрез делать ножом у которого с двух сторон рёбра то маленькие кусочки мяса или сала начнут отваливаться, по крайней мере с моими ножами так. Хочу кстати заострить ваше внимание на том, что сало я всегда режу в замороженном виде. Просто люблю кушать его в подмороженном виде. Плюс к этому я считаю, что именно в замороженном состоянии могу определить его качество. Сейчас объясню, но скажу сразу, что это сугубо моё мнение и я им пользуюсь уже не первый год. А моя система такова, например берём кусочек замороженного сала и начинаем резать. Если сало не режется, а просто ломается то я считаю, что его консистенция мне не подходит. А если вы достали из морозильника сало и начали его резать, при этом кусочки отрезаются ровно и не ломаются, не крошатся то это мой вариант и оно мне подходит. Понимаю конечно, что отрезать кусочек сразу после заморозки будет не просто и для этого нужно будет приложить немного усилий. Но я считаю, что если сало хорошего качества то оно не должно сильно замерзать при минус восемнадцати градусах. Именно такая температура в моей морозильной камере. Дак вот это я к чему, а это я подвожу к этому кусочку который находится на фото ниже.

Про его консистенцию я могу сказать следующее, при отрезе после заморозки проблем не возникло. Но скажу, что режется оно средне, то есть не хорошо, но и не ломается. Я считаю, что это из-за того, что в нём имеется большое количество мяса. Если бы здесь было одно сало то скорее всего оно бы отрезалось отлично и не ломалось в замороженном состоянии. Правда это тот случай когда только по отрезу не получится определить качество сало. Ддя этого нужно будет его попробовать.

Для начала я убираю шпагат на котором как я понимаю оно висело или в котором оно лежало, не важно, я технологию соления не знаю так как никогда этим не занималась.

Потом нарезаем, хочу отметить, что аромат от этих кусочков исходит конечно приятный. Пахнет всяким пряностями, да и на вид мясо в сочетании с белыми прослойками смотрится отлично.

Берём кусочек чёрного хлеба и предвкушаем приятные ощущения. И тут приходит разочарование, причём я уже зарекалась не покупать продукт этого производителя, но опять попалась на крючок, о интересно, а на него рыбу можно ловить. Ладно в общем впервые я купила его года два назад, съела пару кусочков и потом использовала его для поджарки так как разжевать его просто невозможно. Потом забыла и уже через год приобрела совершенно случайно ещё кусочек, его скушали синички в моём огороде. И вот снова не так давно зашла в магазин "Пятёрочку" и так как не было альтернативы решила дать ему ещё один шанс, но увы и ах. Похоже производитель не следит за отзывами о своём товаре и не делает выводы. Объясняю почему я так негодую, во первых само сало не однородно, в нём имеются прослойки, причём они по структуре напоминают жилки которые невозможно разжевать. Во вторых само мясо так же не пережёвывается и его приходится глотать кусками. Единственный плюс это вкус, тут конечно трудно, что то негативное сказать. Просто само сало и мясо просолены хорошо, а ещё отлично чувствуются пряности. В общем есть такое невозможно, вернее пережевать ну никак не получается, поэтому это сало отправляется на корм птицам. Немного конечно оставлю для приготовления плова, или на нём пожарю картошечку. Ой не рекомендую этот продукт, если б я работала в "Пятёрочки", то давно уже бы сообщила руководству о качестве продукта. Просто я кушала много разного сало, как магазинного так и домашнего. И хочу сказать, что белорусское сало производителя "Ферма" является для меня одним из самых плохих продуктов в этом сегменте. И в следующий раз даже если в магазине не будет альтернативы то я уже точно его не куплю. Всем пока, кушайте хорошее сало и будьте здоровы.

Достоинства
  • Герметичная упаковка
  • Много мяса
  • Режется в замороженном виде
  • Хорошо просолено
  • Чувствуются приправы
Недостатки
  • Есть жилки
  • Невозможно разжевать
  • Цена
Маришка симпотяжкане рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.12.2022
Автор, большая к вам просьба - не пишите отзывы: не ваше это, кровь из глаз от вашей стилистики( И птиц не кормите солёным салом, пожалуйста.
Crazy
20.12.2023
Сало очень вкусное ! Резать нужно по-другому , оно же с мясом !😂😂
Мы сейчас сами коптим, получается просто великолепно.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также