копила на этот крем целую неделю, а потом всё-таки купила!))) у нас в Тамбове он стоит 400 рублей, несмотря на то, что в Рив Гоше он стоит 170, ну ничего... я белокожая и у меня оттенок 02.
из НЕДОСТАТКОВ могу отметить то, что он весьма дороговат, но сколько не потратишь на хороший тональник! также могу сказать, что он ненадолго матирует, но я не считаю это таким уж большим недостатком, потому что с помощью пудры можно всё исправить, у меня он держится без блеска где-то 2-2,5 часа (выбирала между ним и его бежевым собратом), по рекомендациям купила всё же этот.
дополнение от 4 авг 2013:
ещё могу отметить, что иногда (может быть, всё зависит от пудры, которую нанесёшь сверху) может потемнеть на коже пятнами, но издалека вроде как не особо заметно, а вот вблизи...
теперь главное - ДОСТОИНСТВА:
моментально матирует
имеет хорошую текстуру, которая хорошо ложится, легко наносится и не забивает поры
маскирует чёрные точки и расширенные поры
хорошо маскирует покраснения и несовершенства, НО большие проблемы не скроет, это точно!
не создаёт морщин, не забивается в складки кожи
без эффекта маски
не подчёркивает шелушений
имеет приятный запах
на коже не ощутим и выглядит естественно
достаточно обширный выбор оттенков
миниатюрная упаковочка, удобно брать с собой
раньше у меня были Мэйбеллин Аффинитон и Буржуа БиоДетокс, которые мне не подошли и не понравились, этим же я пока очень довольна. на лето у меня тональник мало кому известной фирмы Галант Косметик, которым я тоже довольна.
в общем, синий Люмене - достойный экземпляр!
Дополнение от 4 авг 2013:
внезапно, не знаю от чего, перестал так хорошо матировать после нанесения, как раньше(((
вообще тональник не плотный, скрывает только чёрные точки, расширенные поры, да цвет кожи корректирует...в принципе на лето нормально.
в общем, снижаю ему 1 балл и продолжаю поиски своего идеального тона)
пока пользуюсь Макс Фактор Ластинг Перформанс и довольна.