Когда мой малыш только родился, а это было уже полтора года назад, я посвятила много времени изучению отзывов о нужных и ненужных современных товарах для младенцев. Одним из необходимых товаров в моём списке был соплеотсос, ну или по научному назальный аспиратор. Десять лет назад, подращивая дочку, мне было доступно такое устройство в виде груши с наконечником. И, честно говоря, особого прока от этой штуки не было, насколько я помню. Хорошо, что сопельки у дочки были крайне редко.
И вот для сына я решила купить более современный прибор. Мой выбор пал на детский аспиратор назальный Арктик Лайт ME 8202. и собственно не смотря на его недешевую цену я ни разу не пожалела. Без долгих разглагольствований, эта штука отлично справляется со своей задачей. Для того, чтобы очистить носик при насморке я сначала прыскаю солевой раствор типа аквалор бэби и затем через пару минут зажимаю пальцем одну ноздрю малыша и из второй при помощи аспиратора отсасываю ненужное. Да, прибор шумит. Да, сын орёт и не любит процедуру (хотя будучи совсем малюткой он не орал - не понимал). Приходится фиксировать бедняжку. Ему не больно, просто ну не любит человечек никаких манипуляций над собой, которые происходят нечасто. Главное, результат есть и никакой грушей прочистить нос этому вырывающемуся силачу я не смогла бы однозначно.
Промывать прибор легко. Если забивается очистить тоже легко.
Прибор продавался без батарейки. Купить ее не трудно.
Рекомендую ли? Однозначно да!
Всем желаю здоровья и пореже сталкиваться с насморком и подобными неприятными для деток и родителей неизбежными моментами жизни.