В сети магазинов «Верный» нет-нет, да и заглядываю в холодильник с тортиками и пирожными. Даже удивительно, но большая их часть радует составами. Сегодня хочу рассказать об одном из своих любимцев. Состав у него, к сожалению, не очень, но зато вкус – шикарен!!!
Стоит он относительно недорого. Всего 179,99 рублей.
Упаковка у него простая, но добротная. Сделана из прозрачного пластика. Имейте в виду: она не слишком плотная. Приминать ее другими продуктами не советую, но донести до дома тортик в целости вполне реально.
Сверху приклеена крупная наклейка со сроками годности.
Внимательно изучаю СОСТАВ. В качестве пропитки предпочла бы более полезный заварной кофе, но и растворимый все же лучше, чем очередной ароматизатор. Часть компонентов приличная, но и вопросов, конечно, хватает. Формулировка «растительные масла» выглядит все же лучше, чем «растительные жиры», но все равно не внушает оптимизма. Нет уверенности, что за ней не кроется что-то вредное, типа вредных фракций пальмяка. Ароматизаторы снова не уточнены. Не понятно, какова их этиология. Не искусственные ли они?! Несмотря на то, что в перечне ингредиентов заявлено приличное количество Е-шек, на поверку они оказались не ужасными. Большая их часть считается безвредной, еще парочка может быть не безопасными, но большого вреда здоровью не нанесут. Так что претензии у меня традиционные – к непонятным растительным маслам и не расписанным ароматизаторам. Допускаю, что первое, например, восхитительное кокосовое масло, а последнее – сплошь натуральные специи, но тогда так и надо писать, чтобы и вопросов не возникало. В тех формулировках, что есть, утверждать этого не берусь. Поэтому и состав идеальным не назову.
Открываю коробочку. Приступаю к дегустации.
Внешний вид у тортика приятный. Называю его именно тортиком, потому что для пирожного он слишком большой, а считать, надрезанные кусочки отдельными пироженками как-то странно. Точнее было бы назвать продукт именно тортиком.
Сверху десерт щедро посыпан какао-пудрой. Также присутствует несколько наметок для разреза на порции. Удивляет, что разрез идет не до конца, но и наличие такие зарубок помогает делить продукт на порции. Хотя, если вглядеться, можно прийти к выводу, что порезаны кусочки нормально, просто промежутки между ними основательно засыпали какао. Поскольку тортик очень мягкий и нежный, так сразу и не поймешь, дорезаны ли кусочки или нет. Но склоняюсь к тому, что его сначала все же режут на кусочки и лишь потом посыпают молотым какао.
Если посмотреть на десерт сбоку, то видно, что он имеет слоеную форму, где бисквитные коржи перемежаются с пышным слоем крема.
Каков же он на вкус?!
Скажу вам, что он – великолепен! Его смак неизменно радует всех в моей семье. Он нежный, воздушный. Крем в нем сливочно-легкий. Коржи мягкие и сочные, они основательно пропитаны кофе и имеют узнаваемый кофейный смак.
Десерт не кажется приторным. Он праздничный. Вкусный. Одно плохо – быстро заканчивается! =)
Конечно, это не классический тирамису, но очень достойная вариация на тему.
Пирожному Усладов «Тирамису» ставлю 5-ку за прекрасные вкусовые характеристики, но это не полнокровная отметка. Из разряда 5 пишем, 4 в уме! Претензии к составу имеются. Хотелось бы большей ясности относительно того, из чего именно сделан продукт?!С учетом стоимости и чуть лучших формулировок не буду придираться к составу так же сильно, как в случае со знаменитыми конфетами Рафаэлло, но все-таки надеюсь, что в дальнейшем производитель будет яснее писать список ингредиентов, чтобы потребитель четко понимал, что именно он покупает.