Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 19:46

Я очень люблю средства для увлажнения кожи лица в спрее – гидролаты, тоники, термальную воду.

Просматривая очередной каталог Avon я увидела лосьон-спрей для лица «Алоэ и хлопок» и заказала его.

Я была рада, так как у компании Avon очень много разных ароматных спреев, но все они предназначены для тела. Для тела мне спреи не нужны особо, разве, чтобы валались 😊

А вот заказанный мною спрей как раз для лица.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ

Объем: 100 мл.

Цена: около 35 гривен.

УПАКОВКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ЛОСЬОНА-СПРЕЯ

Лосьон-спрей находится в привычной бутылочке с распылителем.

Такие бутылочки одинаковые у всей серии спреев Avon Naturals.

Сама бутылочка прозрачная.

На обратной стороне есть полезная информация довольно мелким шрифтом. Что-либо разглядеть на фотографии проблематично.

По консистенции лосьон-спрей как водичка.

Распыляется очень хорошо, мелкими брызгами.

Аромат средства приятный, свежий, ненавязчивый.

После нанесения на лицо аромат держится мало, практически через несколько минут я уже его не ощущаю.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Закрыть глаза и распылить средство на лицо в небольшом количестве.

СОСТАВ ЛОСЬОНА-СПРЕЯ

Вода, глицерин, натрия цитрат, гидрированное касторовое масло, бутиловый эфир, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, имидазолидинилмочевина, метилпарабен, отдушка, лимонная кислота, бутиленгликоль, экстракт листьев алоэ барбадосского, экстракт хлопчатника травянистого.

Продукт не содержит спирта.

Это также для меня очень важно – ну не люблю я спирт в составе лосьонов и тоников.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лосьон-спрей «Алоэ и хлопок» содержит альфа-гидроксикислоту, которая может повысить чувствительность кожи к солнечному излучению.
Альфа-гидроксикислоты (АНА) – натуральные биологические вещества.

Используются в косметологии для обеспечения лучшего отшелушивания. Они ослабляют связи между чешуйками рогового слоя эпидермиса, ускоряя естественный процесс их отделения.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Лосьон-спрей «Алоэ и хлопок» я распыляю на лицо и шею вечером перед сном.

Наношу его в количестве 3-4 пшиков, чтобы охватить всю кожу лица и шеи.

Мне очень нравится чувство увлажненности кожи, особенно для меня это актуально в летний и отопительный периоды – летом солнце пересушивает кожу, зимой коже не хватает влаги, т.к. целый день то кондиционер, то обогреватель.

Можно дополнительно увлажнить лицо кремом, но я не люблю перегружать мою проблемную кожу – мне удобнее и приятнее распылить этот спрей лишний раз и освежиться.

Расходуется спрей достаточно экономно.

После распыления спрея я не ощущаю пленки или жирности кожи.

Спрей удобен тем, что его распылил и все – не нужно протирать лицо ватными дисками и можно с кровати не вставать.

ВЫВОДЫ

Лосьон-спрей «Алоэ и хлопок» от Avon я рекомендую к покупке.

Мне нравится, что он освежает и увлажняет кожу.

Конечно, состав не идеален, если сравнивать его, к примеру, с гидролатом.

Но, спрей приятный, недорогой.

Звезду я за ненатуральный состав снимать не буду. Тем более, что компания Avon и не специализируется на производстве натуральной косметики. То есть, я хочу сказать, что когда я заказываю каталожную косметику, я и не надеюсь на очень натуральный ее состав.

Спасибо за внимание!

Dashiki1984рекомендует
обязательно попробую, интересно)
12.10.2017
не плохой лосьончик, можно попробовать)
12.10.2017
Вот это да, я в танке, даже не знала, что у них есть спреи для лица в принципе 😊
Такое средство всегда пригодится)
12.10.2017
У меня знакомые любят для тела от Эйвон спреи
12.10.2017
Довольно приятный спрей и по цене бюджетно, Эйвон радует неплохими средствами.
тоже стоит его заказать
думаю стоит приобрести, у Эйвон неплохие спреи
12.10.2017
Можно попробовать! Без спирта это вообще отлично)
12.10.2017
Очень достойно и недорого!
Хороший по описанию спрей
12.10.2017
Пользовалась спреями для тела, а для лица - даже в каталоге не видела. Давно уже в Эйвоне ничего не заказывала.
12.10.2017
А у меня еще не было средств с распылителем. Наверное, это очень удобно. 😊
Приятный спрей, надо попробовать 😊
Отличный лосьон 😊
12.10.2017
Какое интересное сочетание алоэ и хлопка 😊
12.10.2017
Люблю пользоваться такими спреями летом.
13.10.2017
Сколько раньше заказывала спреев у Avon, все они мне казались липкими)
Еще не доводилось пробовать такое средство, если увижу в каталоге, закажу)
вполне хороший лосьон как для Эйвон.
Мне нравятся такие лосьоны с дозаторами. Можно в течение дня ими лицо опрыскивать, особенно летом это приятно 😊
13.10.2017
На лето такое то что нужно
13.10.2017
Давно не покупала ничего в Эйвон, интересно
13.10.2017
Раньше не понимала вот таких спреев для лица, а сейчас без них никуда 😊
13.10.2017
классный лосьон, и цена адекватная
13.10.2017
Надо будет попробовать, не покупала такие средства у эйвон.
13.10.2017
Помню спреи для тела, но никогда не понимала: зачем... Запаха нет, ухода тоже. А для лица... тоник-спрей 😕
13.10.2017
меня состав не пугает, я бы попробовала)
Интересный лосьон 😊
13.10.2017
Обожала раньше эти спреи у эйвона) Для всего, для вещей, для тела, для волос. Как ароматизаторы и лёгкий парфюм здорово шли.
13.10.2017
Наконец-то у них спирта в составе нет))) а о до сих пор помню спрей для тела, что у меня был 🤢
необычный аромат
14.10.2017
нужно и мне приобрести такой спрей 😊
26.10.2017
Мне кажется, тут Вы правы 😉 Но мне иногда чешутся руки снять за особенно "опасные" ингредиенты ))
Что-то у меня эти спреи не прижились..