Привет всем!
На этот бальзам я возлагала большие надежды. Бессознательно сравнивая нивеевские бальзамы с любимым кремом в жестяной банке, я ждала чего-то жирненького и очень питательного в средстве для волос, но ожидания не оправдались. К сожалению или к счастью расскажу чуть ниже.
Объем: 200 мл.
Цена: 130-180 рублей.
Флакон небольшой, устойчивый. Пластик просвечивает на свету, можно посмотреть сколько средства осталось.
Дозатор флип-топ, работает исправно, за время эксплуатации при ежедневном использовании не сломался. Открывается легко, закрывается до щелчка.
Крышка находится снизу. Обычно это очень удобно, т. к. не надо ждать, пока тягучая густая субстанция доберется до дозирующего отверстия. Здесь же такая "продуманность" играет злую шутку.
Дело в том, что бальзам очень жидкий, и после открытия крышки нужно скорее подставить ладошку, потому что средство начинает быстро вытекать.
〰 ПОДРОБНЕЕ О ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВАХ 〰
? Консистенция жидкая, водянистая.
? Цвет белый.
? Запах цветочный. Похож на розы или пионы.
〰 СОСТАВ 〰
В составе нет ничего сверхъестественного. Обещанные молочные протеины присутствуют, любимый моими волосами димедикон тоже стоит на первых позициях.
Aqua, Cetyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Dimethicone, Cetrimonium Chloride, Stearamidopropyl Dimethylamine, Hydrolyzed Milk Protein, Lanolin Alcohol (Eucerit®), Hydrolyzed Silk, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Betaine, Sodium Chloride, C12-15 Pareth-3, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Geraniol, Linalool, Benzyl Alcohol, Citronellol, Benzyl Salicylate, Parfum.
Мои волосы:
- Тонкие, пористые, пушистые, не густые, волнистые, иногда кудрявые, а иногда прямые.
- Жирные у корней и склонные к сухости, сечениям и ломкости на кончиках.
- Длина требует полировки.
- Загрязняются раз в сутки при любом уходе.
- Волосы почти всегда сушу феном.
Мои пожелания:
Я хочу, чтобы бальзам хорошо распутывал волосы, немного приглаживал пух, не утяжелял или утяжелял меру, бережно относился к кончикам, т. к. послеекоторых бальзамов чувствуется жесткость на концах.
〰 БАЛЬЗАМ В ДЕЙСТВИИ 〰
Очень неэкономично расходуется. Бальзам легко разносится по волосам, после его нанесения нет ощущения, что жадные волосы впитали в себя порцию и нужно нанести еще. Тем неменее, я наношу повторную порцию из-за водянистости средства.. Складывается ощущение, что бальзам стекает с волос, да и чем меньше его нанесешь, тем хуже он распутает волосы.
Производитель рекомендует сразу смыть бальзам, недаром он зовется бальзамом-ополаскивателем, но я держу его на волосах от 3 минут.
Распутывает посредственно. Из первого пункта вытекает, что если все-таки попробовать сэкономить - придется долго стоять и разделять волосы руками или расческой.
Удушающий запах во время применения. Из-за того, что ванной чаще всего напарено и жарко, цветочный запах в первые пару минут кажется очень тяжелым.
Но про эти минусы забываешь, когда видишь результат: после применения шампуня и бальзама (без несмывашек) волосы выглядят очень хорошо.
Запах от бальзама держится до следующего мытья. На волосах он чувствуется ненавязчиво, с парфюмом не конфликтует. Если использовать с шампунями от других производителей - бальзам полностью перекрывает их ароматизаторы, не получается мешанины.
Я мою голову ежедневно, иногда после применения очень жирных бальзамов чистота волос держится меньше суток, с этим средством подобных проблем нет.
На ощупь волосы очень мягкие и гладкие, из этого можно сделать вывод, что бальзам очень бережно отнесся к проблемным кончикам.
Для сравнения прикладываю фотографии моих волос после шампуня сольно (первая фотография) и после шампуня с бальзамом (вторая фотография).
Видно, что бальзам не съел объем, и в меру утяжелил. После использования бальзама не так заметно, что волосы хотят отполироваться.
В целом, результат очень порадовал.
✔ Волосы отлично выглядят: пух пригладился, объем есть.
✔ Есть обещанный блеск волос.
✔ Сухости, ломкости и других побочек не появилось.
✔ Волосы мягкие, гладкие и приятные на ощупь.
✔ ✖ Во время мытья чувствуется удушающий цветочный запах, который после высыхания остается на волосах приятным и ненавязчивым.
✖ Неприлично огромный расход.
Бальзам мне не очень понравился во время применения, но я очарована результатом. Часто бальзамы, которые разглаживали мои волосы - не могли дать мне мягкость кончиков, а увлажняющие бальзамы не могли достаточно разгладить. Это средство делает и то и то одновременно, но из-за минусов не заслуживает высшей оценки.
Ставлю четверку и рекомендую попробовать.
Спасибо за внимание к отзыву! 😊