Продолжаю поиски качественного увлажняющего средства. В профе все составы вызывают сомнения, американскую псевдоорганику с iHerb долго ждать, а у нас цены накручены… И тут внезапно со мной делятся находкой — кондиционером Nivea «Увлажнение и Забота»! Надо пробовать, тем более их шампуни вполне неплохи.
► Где купить? Магазины бытовой химии и косметики. Странно, но именно этот кондей в любимом Рубль-буме, где самые низкие цены, не нашла. Пришлось идти в Союзный (это такая местная Новокуйбышевская сеть) и брать там чуть подороже.
► Цена: 140 р.
► Объём: 200 мл.
► Упаковка:
Кондиционер Nivea «Увлажнение и Забота»
► Содержимое: консистенция для меня оптимальна: не жидкая и не убегает с руки, но и не густая как баттер, которую невозможно распределить по волосам.
Кондиционер Nivea «Увлажнение и Забота»
► Запах: пахнет мужским одеколоном. Мне не нравится.
► Состав:
Кондиционер Nivea «Увлажнение и Забота» | Состав
Моё мнение:
На первый взгляд всё довольно неплохо: до отдушки, то есть в достаточной концентрации, расположены масло макадамии и ланолин (питательные вещества), а так же увлажнители: алоэ, глицерин, молочная кислота… Также некоторым кондиционирующим добавкам и жирным спиртам тоже приписывают увлажняющие свойства. Например, миристиловому спирту, который стоит на третьем месте в составе. В маске Brelil Numero он мне подходил.
Слегка смутили ПАВ в самом конце, но они иногда выступают в роли эмульгаторов, так что вроде ничего страшного.
Но потом пользовательница под ником Eve Lee подсказала мне, что посреди состава расположился экстракт кувшинки. Экстракты в составе занимают очень малую долю, около 1%. То есть всё то, что идёт за ним, можно как бы и не учитывать.
Кроме того, милая барышня обратила моё внимание на то, что алоэ тут не в виде сока или даже геля. Это пудра листьев алоэ, увлажняющие свойства которой под большим сомнением.
И после использования у меня есть мысли, что эта девушка права. И даже если не права, то скорее всего, все указанные вещества содержатся в кондиционере в таких количествах, что эффекта никакого и быть не может. Учитывая стоимость средства, вполне ожидаемо. На что я вообще надеялась?)
Кондиционер Nivea «Увлажнение и Забота»
► Период использования: весна 2018 года.
► Мои волосы в период использования:
пористые от природы (пушистые, немного вьющиеся);
довольно густые (хвост 9,5 см в обхвате);
повреждены обесцвечиванием, то бишь химически;
механические повреждения пока со мной: длина, пострадавшая от безопасных дредов, не вся сострижена;
присутствует сечение и ломкость. В основном в разумных размерах, но нижний слой страдает;
раньше были окрашены Антоцианином, но потом я перешла на Тонику и другие оттеночники.
► Вода, которой мою голову: жёсткая, плохо влияет на волосы.
► Ожидания от бальзама: увлажнение. Приблизительно я понимаю это так, что волосы не хрустят, не электризуются, немного смягчаются. К тому же в кондиционере достаточно плёнкообразователей, чтобы «запереть» влагу и немного разгладить волосы, придать им блеск.
► Использование и результат: наношу после шампуня на отжатые руками волосы. Заворачиваю в гульку, закрепляю резинкой, иду в душ, держу хотя бы минут 5. Смываю.
Расход обычный: не супер-быстрый и не мега-экономичный.
Распутывает волосы кондиционер очень хорошо. Видимо, моим волосам и правда нравится миристиловый спирт.
Запах на волосах не остаётся, наверное, потому что я использую потом миллион средств сверху…
А что с эффектом уже после высыхания?.. Однозначно скажу: увлажнения я не заметила!
С родным шампунем я кондиционер не использовала. Фото после шампуня L'Oreal Elseve Три ценные глины и героя отзыва. Без несмывашек и, кажется, даже без фена:
Кондиционер Nivea «Увлажнение и Забота»
Кондиционер особо не смягчает волосы. Концы похрустывают.
Блеск? Пожалуй, он будет, если как-нибудь красиво перегнуть волосы
Кондиционер Nivea «Увлажнение и Забота»
Но буквально в ту же минуту на тех же самых волосах можно заметить вот такой эффект, а точнее, его отсутствие:
Кондиционер Nivea «Увлажнение и Забота»
В многослойном уходе кондиционер ведёт себя чуть лучше. Здесь на волосах: те же шампунь и кондиционер, крем Cocochoco Split Ends, масло Syoss Beauty Elexir, спрей Gliss Kur Безупречно длинные. Сушка феном с подобием укладки:
Кондиционер Nivea «Увлажнение и Забота» + несмывашки и укладка
С укладкой и несмывашками, конечно, волосы лучше блестят. Однако увлажнённости это всё не добавляет.
Те же средства, но волосы заплетены в косички до полного высыхания:
Кондиционер Nivea «Увлажнение и Забота» + несмывашки и укладка
Обычно, если я делаю подобное на своей голове, то с удачным уходом волнушки получаются довольно-таки блестящими, а здесь они какие-то матовые. Отчасти это вина не очень хороших несмывашек, но основная причина — плохой бальзам.
Подводя итоги:
состав на первый взгляд заманчивый, но по факту не рабочий;
кондиционер хорошо распутывает волосы, и только;
блеск не съедает, как средства с минеральным маслом (Тимотей Драгоценные масла, например), но и не добавляет;
ничего похожего на увлажнение не наблюдается;
от электризации не спасает;
смягчения нет;
концы похрустывают.
► Резюме: если рассматривать это средство как обычный дешёвый кондиционер, то в принципе, с обязанностями оно справляется. Но раз уж на упаковке обозначено увлажнение, то давайте оценивать средство с этой стороны. А с этой стороны я никакого эффекта не вижу. Банальный оранжевый Фруктис и тот толковее. И пахнет приятнее.
Ага, Роскошь длинных волос. У меня был их шампунь. О той серии легенды ходили, но он понравился меньше, чем уже обновлённая линейка. Как раз по твоей наводке взяла этот бальзам, но увы… 😁 Меня тут навели на мысль о том, что Estel Otium Aqua вроде неплохим должен быть, теперь хочется минькой обзавестись)
Пудра, блин, алоэ, им шо, уже жалко просто сока немного пихнуть! 😠 Эх, не зря я не доверяю масс-маркету 😂 Шампуням их на самом деле тоже не особо доверяю, мне кажется, там 90% ПАВ и 10 на бетаин в лучшем случае с консервантами 😂 Но тебе доверяю) Ну ежели шо буду знать, что хоть не полное фуфло, Тонику там бодяжить подойдет 😂
Вот удивительно, но в новой версии Kaaral Hydra тоже не сок, а пудра. И все её хвалят. Короче, я когда-нибудь психану и куплю на пробу, наверное 😁 Может, на самом деле и пудра тоже увлажняет, но я слишком ленива, чтобы гуглить в зарубежных источниках это(
Полностью соглашусь с тем, что кондиционеры Нивеи имеют слабенький уход. да еще из-за соли в составе (хоть ее немножко) не стоит их выдерживать дольше нескольних минут. Подойдут для запечатывания масок. Но кое-что из "масса с вау-составом" мне понравилось - бальзам Compliment ботокс, их знаменитые перцовки. Ботокс очень даже неплохо увлажняет, незначительно проигрывая Bonacure Moist Kick и Эстельке, но по цене сотка/полкило не буду придираться 😊 Если в общем, то Бонакур больше всех подходит для окрашенных, потому что в нем есть немного силикона и много протеинов, но я либо под него слою Ботокс, либо на него Отиум Акву (жадина)
Мне, как правило, запечатывание масок не требуется. Исключение — это те случаи, когда я нагревала бессиликоновые средства на волосах. Они при смывании волосы не кондиционировали, и вот тогда требовалось ещё что-нибудь сверху нанести. Блин, ну вы соблазняете 😂 Перцовки мне не пригодятся, т.к. не работает на мне эта стимуляция, а вот увлажняющая маска… Так, а что вы скажете про Бонакур/Эстель? Первый у меня вообще вызывает ряд вопросов, т.к. там протеинов больше, чем увлажнителей. Собственно, есть ли то самое увлажнение?)
Как ни странно, но Бонакур соло дает лучший эффект как раз таки из-за протеинов, Эстель показывает себя в полной мере, если в нее добавить кератина или накрыть ею протеины. "Голое" увлажнение без протеинов работает не в полной мере. Комплимент Ботокс не имеет в составе ни масел, ни силиконов, поэтому соло мне не заходит, хочется добавить еще что-нибудь, хоть волосы вполне мягкие, увлажненные и почти не хрустят. Зато в моем привычном уходе (шампунь + перцовка на корни, а ботокс на длину + еще что-нибудь) он как раз из-за своего состава нашел свою нишу. Но если вам не нужны перцовки, то лучше взять Бонакур или Эстель (смотря из потребностей волос). Но так как увлажнения не бывает много, можно взять обе сразу 😁
как перестать просто орать с мема 😁 зачем так жизненно *мне нужно больше ржущих смайликов, мне надо выражать свои эмоции* а по самому бальзаму.. ну ээ как бы да 😁 мне кажется, что если есть распутывание, то и смягчение должно быть еще ни разу не встречала бальзам, который делал бы что-то одно а тут, шо за обделенный эффект 😩
если есть распутывание, то и смягчение должно быть
У меня это далекооо не всегда так. Если взять из дешёвых средств, то вот бальзамы от Комплимент в огромных белых банках с крышками разного цвета делали следующее: при смывании волосы вааау, струятся и всё такое. А когда высыхают, ну вообще словно и не наносили ничего. Да и с профом тоже часто такое случается
Ты эту Нивею имела ввиду? Слушай, мне кажется все же у Глисс кур интереснее. Хотя, думаю ты права, что они стараются сделать видимость хорошего состава:tired: