Опубликовано 27 Август, 2019 - 01:34

Муссы для душа люблю, но использую нечасто ввиду редкости их появления в продаже в украинских магазинах (а в отпуск лечу только с ручной поклажей, в которой перевозка аэрозолей не допускается). И вдруг иду по МЕТРО и вижу - стоит, родимый!.. На самой видной полке на уровне глаз. Конечно, взяла, хоть бренд "Нивея" и не мой любимый, но и у него случаются приятные сюрпризы. Понадеялась, что это будет один из них.

Из трех наличествовавших вариантов шелковых муссов для душа Nivea я выбрала "Малиновый смузи", уж очень приятно пахло из-под колпачка!

Раз запах новенького неопробованного мусса пробивается аж через девственно чистый пенообразователь, можно было догадаться, что запах самого "смузи" будет довольно термоядерным... Но тода я об этом не подумала, ведь на лицевой стороне металлического флакона обещают невероятную нежность, и все благодаря экстракту шелка.

В море текста мелким шрифтом на обратной стороне бутылочки можно найти более развернутое описание:

Шелковый мусс для душа "Малиновый Смузи" от Nivea

Откройте новое поколение гелей для душа* - Шелковый мусс. Окутайте себя незабываемой густой пеной со сладким ароматом спелой малины. Благодаря экстракту шелка ваша кожа невероятно гладкая и нежная.

Уже хотела поворчать по поводу того, что "новому поколению гелей для душа" уже лет 10 как минимум, но потом нашла ту самую сносочку в самом низу флакона:

* среди продуктов Nivea

Вот же ж хитрецы 😊 Но хитрецы честные, сносочку таки сделали.

А еще предупредили жирным шрифтом:

Предупреждение: Чрезвычайно огнеопасный аэрозоль. Баллон под давлением! Не распылять вблизи открытого огня и раскаленных предметов. Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и нагревания выше 50°С. Избегать попадания в глаза и на поврежденную или раздраженную кожу. Беречь от детей. Не вскрывать после использования. Не содержит озоноразрушающих веществ. 7% содержимого огнеопасно. Использование в пищевых целях недопустимо.

Спасибо, конечно, за заботу, и я понимаю, что без аэрозоля пышной пены не будет, и что лучше перебдеть, чем недобдеть, но держать дома настолько опасную штуку только для того, чтобы изредка ею мыться, особенно по соседству с газовой колонкой, которая у нас висит в ванной... такое себе удовольствие.

Ладно, что там в составе настолько огнеопасно?..

Aqua, Isobutane, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Propane, Hydrolyzed Silk, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Butane, Xanthan Gum, PEG-14 M, Sodium Benzoate, Linalool, Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, Geraniol, Parfum.

Самые опасные в плане воспламенения - изобутан, пропан и бутан, инертные газы, которые частенько используются в недорогих аэрозолях, а также для туристических горелок, обогревателей и кухонных плит. Одна искра - и капец!..

Тут, конечно, без надежного металлического флакона не обойтись. Но мы по возможности сортируем мусор, и вот как раз аэрозольные баллончики у нас не принимают. Так что запишу упаковку в минус.

В Германии, где этот продукт сделан, судя по пиктограммам, со сдачей алюминиевых аэрозольных флаконов проблем нет.

Также ответственные немцы указали как дату производства, так и срок годности - на дне.

Флакон снабжен очень удобным пенообразователем, прячущимся под колпачком из белого матового пластика (про экологию с муссами Nivea лучше не вспоминать...).

Способ применения указан производителем как письменно, так и в картинках:

Применение: 1. Хорошо встряхните перед использованием. 2. Держите баллон вертикально, выдавите мусс на ладонь. 3. Нанесите на влажную кожу и окунитесь в шелковые объятия. 4. Тщательно смойте. Результат - идеально гладкая и нежная кожа.

Встряхивать флакон нужно для того, чтобы жидкость, из которой делается мусс, смешалась с инертными газами, хорошо взбилась и лучше подавалась через распылитель. Иначе газы выйдут, а жидкости внутри будет еще много.

И как видите, губка в процессе не участвует. И это понятно: спонж просто "съедает" пену, хоть целый флакон на него вылей - все пойдёт не впрок.

А в ладошку флакон выдает приятный "снежок" пушистой белой пены.

Оседает довольно быстро, так что не зевайте! Скорей наносите на влажную кожу.

Пена действительно очень нежная и шелковистая. Нежит кожу чудесным облачком.

На этом с положительными характеристиками мусса, пожалуй, закончим.

Запах просто жуть 😞 Термоядерная химозная отдушка "красные ягоды". Будто в закрытом маленьком помещении разлилась полная бутылка самого дешевого туалетного освежителя. Только портит впечатление от процедуры. Непонятно, зачем сюда напихали столько этого ароматизатора. Сэкономь производитель и положи в два раза меньше отдушки, мусс только выиграл бы.

Очищает слабо, не смотря на наличие SLES. Даже не пытается удалить с кожи все то, что на ней накопилось за день или ночь.

При том ощутимо сушит кожу. Сразу после вытирания кожи приходится хвататься за бутылочку лосьона, иначе кожа ощущает стянутость и рискует зашелушиться.

На всякий случай предупрежу, что мыть ею интимные области ни в коем случае нельзя! Слизистым хана, потом замахаетесь к врачу бегать за рецептом.

Я рада, что мусс закончился. Повторять покупку не планирую, даже в других ароматах. Овчинка выделки не стоит. Не хочу рисковать своей безопасностью и состоянием кожи ради жуткой химозной "малинки".

Покупала в одном из киевских METRO Cash & Carry уж не вспомню, по какой цене. Да особо и незачем вспоминать, потому что средство уже отнюдь не дефицитное, продается во всех онлайн и оффлайн магазинах, которые торгуют "Нивеей". Например, в известном ИМ MakeUp, где мусс стоит 50 грн. ($2) со скидкой и 66 грн. ($2.65) без неё. Те же 66 грн. с копейками за мусс хотят в супермаркете "Новус".

Достоинства
  • Гидролизованный шелк в составе
  • Густая и нежная пена
  • Легко смывается
  • Приятный в применении
Недостатки
  • Большой расход средства
  • Металлический флакон
  • Неприятный термоядерный запах
  • Плохо очищает
  • Подсушивает кожу
Moussseне рекомендует
27.08.2019
рука тянулась к таким вот муссам, но хорошо, что не взяла) спасибо за обзор!
27.08.2019
Если хочется попробовать именно мусс, лучше раскошелиться на Rituals - там хотя бы запахи приятные и интересные.