Опубликовано 13 Ноябрь, 2023 - 14:49

Всем привет! Расширенные поры, к сожалению, достались мне генетически, плюс небольшую роль сыграл неправильный уход в подростковом возрасте. Базы под макияж - это то, без чего практически никогда не обходится мой макияж. Этот отзыв хочу посвятить матирующему праймеру Clarins SOS Primer, который меня приятно удивил, и это ещё очень мягко сказано, надо смотреть фото.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название: Матирующая база под макияж, маскирующая поры CLARINS sos primer

Производитель: Франция;

Объем: 30 мл;

Стоимость: цена без скидок 3550 рублей, с максимальной скидкой на момент публикации отзыва стоит во всех магазинах 2662 рубля;

Где купить: Рив гош, Иль де Ботэ, Золотое яблоко.

База под макияж Clarins SOS Primer отзывы

Эти базы мгновенно выравнивают цвет лица и корректируют мелкие несоврешенства кожи. Как это работает? После нанесения праймера кажется, будто на лицо наложили фильтр, улучшающий изображение. В составе содержатся экстракты растений и созданный Лабораториями Clarins комплекс [Microbiote Complex], который поддерживает микрофлору кожи день за днем и после каждого применения базы. Она обеспечивает 24 часа увлажнения кожи. Комплекс [High-Lumitech Complex] корректирует, подсвечивает и оживляет цвет лица. Растительный комплекс Clarins Anti-Pollution защищает от загрязнений. В итоге цвет лица выравнивается, и, какими бы ни были проблемы кожи, ее состояние улучшается.

Упаковка

Неизменная бело-красная коробочка с узнаваемым дизайном. Коллекция праймеров насчитывает 5 средств, которые имеют разные цвета и формулы. У меня база матирующая и блюрящая поры, туба нежного мятно-голубого пастельного оттенка с красивым золотым колпачком.

На коробочке есть стикер с текстом на русском языке, там краткая основная информация.

Состав

База под макияж Clarins SOS Primer отзывы

Мне очень импонирует, что Clarins идет по пути обновления формул декоративной косметики в лучшую сторону. Если раньше подобные праймеры были силиконом на силиконе, то сейчас это полноценный комплекс, поддерживающий здоровье кожи и её микробиом. Помимо этого, праймер помогает улучшать цвет лица, уровень увлажнения кожи, дает защиту от загрязнений. В итоге, это не просто декоративная косметика, а ещё и средство ухода.

Применение и действие

Моя база имеет универсальный оттенок, не дающий какого-либо цвета на коже.

Средство легко дозируется через узкое отверстие. Есть контроль вскрытия. В открытом состоянии рекомендовано использовать праймер в течение 18 месяцев.

Способов нанесения предлагается три:

1. Сольно, без тональных средств. Получается своя кожа, только с лучшей текстурой;
  2. Смешать с тональным средством для лучшего качества покрытия и стойкости;
  3. Наносить под тональное средство - сначала база, потом тон. Я пользуюсь только этим методом, мне так привычнее.

База под макияж Clarins SOS Primer отзывы

Праймер имеет бежево-молочный цвет, консистенция напоминает взбитое суфле. Его очень легко, равномерно и беспроблемно можно нанести пальцами, контролируя степень и качество покрытия. Расход очень маленький.

Несмотря на то, что цвета на коже нет, небольшое высветление всё-таки получается. Также на коже чувствуется легкий холодок при нанесении.

Но главное не это. Только посмотрите, какой эффект блюра ДО и ПОСЛЕ:

База под макияж Clarins SOS Primer отзывы

Каких только праймеров у меня не было, но этот здорово удивил во всех хороших смыслах.

Помимо того, что им визуально сглаживается рельеф и поры, мы продлеваем себе стойкость макияжа. Пудра или жидкое тональное средство отлично цепляются и гораздо дольше сидят на месте без скатывания. Жирный блеск на коже появляется до двух раз медленнее, чем было бы без всего. Шелушения не подчеркивает.

Конечно, у меня есть такие поры, что в ноль затереть их просто невозможно. Но убрать видимость и отвести внимание - это да, это достижимо.

База под макияж Clarins SOS Primer отзывы

Смываю макияж с участием праймера по своей привычной схеме - сначала гидрофильное масло или мицеллярный гель, потом гель или пенка для умывания. Завершаю уход тоником и кремом/сывороткой. Черные точки больше обычного при таком подходе не беспокоят. У меня они растут и сами по себе прекрасно, даже без макияжа.

Вывод: я осталась очень довольна базой под макияж Clarins SOS Primer. Думаю, что не ограничусь одной - мне как минимум подойдут ещё от следов усталости и скрывающая несовершенства.

Достоинства
  • Даёт качественное покрытие
  • Не забивает поры
  • Не конфликтует с тональными средствами
  • Нежная текстура
  • Стойкий макияж
  • Удобная упаковка и дозатор
  • Экономично расходуется
happeningрекомендует
13.11.2023
Действительно заметно уменьшает видимость и маскирует поры!
13.11.2023
Вот! Согласна на все 100 с тобой, очень крутое средство ❤️
Обалденный результат! Удивительно хорошо ложится.
15.11.2023
Отличная по описанию и фото