Опубликовано 5 Июнь, 2015 - 21:19

Это был долгожданный отпуск, особенно после холодной и хмурой зимы, в Египет летали впервые. Турагент прекрасно разрекламировал отель, отзывов хороших достаточно много, летели с позитивом и уверенностью в отличном отдыхе.

В целом, отдых удался, но начало было просто кошмарным. Прилетели мы рано, в отеле были уже в 8 утра. Конечно же, мы знали, что заселение с 14.00, мы были к этому готовы, нам приходилось ждать в Турции и Тайланде. Но не в таких условиях, в Турции нам сразу надели браслеты, дав возможность пользоваться инфраструктурой отеля, а в Тайланде показали место, где можно переодеться и оставить вещи на хранение и мы ушли на пляж. А в Конкорде нам просто сказали ждать... даже воды не дали, хотя люди просили для ребенка. И мы все после ночного перелета 6 часов сидели, спали на диванчиках, как на вокзале. Номера нам дали ровно в 14.00, ни минутой раньше. 😊

Номера расположены в небольших двухэтажных корпусах, с видом на море, сад или бассейны. Нам достался номер с видом на бассейн. С первого взгляда нам очень все понравилось, все довольно простенько, но уютно. К убранству номера мы обычно никогда не придираемся, мы там только спим. 😊

Т ипы номеров:
- 288 стандартных номеров площадью 32 м2; номер рассчитан на 2 человек;
- 98 номера делюкс площадью 45 м2; номер рассчитан на 2 человек, возможно размещение одного дополнительного места;
- 32 семейных номера площадью 132 м2; номер рассчитан на 4 человек, возможно размещение двух дополнительных мест.
- 3 королевских номера

- телефон;
- сейф;
- мини-бар (1 вода в день/ номер);
- балкон/терасса.

Ни балкона, ни терассы у нас в номере не было.

номер
номер
вид из номера
травля насекомых
Мы уже начали забывать о не очень теплом приеме, а потом подошли к постели... Такое впечатление, что ее не меняли после предыдущих постояльцев. Покрывала и подушки были в пятнах и волосах, сама постель в катышках. Мы пошли на ресепшин с просьбой сменить постель, говорили вежливо и с улыбкой, нам сказали, что все сделают. Ага, вот так просто взяли и сделали, постель нам поменяли в 10 вечера после 7-го обращения и разговора на повышенных тонах.
пятна не первой свежести на подушке
явно не мои волосы... и убирался у нас мужчина

Еще мы вечером обнаружили, что в номере нет ... горячей воды! Даже теплой не было! Воду нам починили всего лишь после четырех обращений. Пришел мастер с отверткой, покрутил что-то и через 20 секунд вода появилась. Как мы потом узнали, горячей воды не было ни у кого из заселившихся в тот день, а дали ее только тем, кто потребовал. Часть людей подумали, что "так и надо", видимо на это руководство отеля и рассчитывало, экономия как-никак. 😊

На второй день опять не было воды, горячая вообще не бежала, а холодная тоненькой струечкой, опять скандалы на протяжении 2 часов...

ванная комната
весы в ванной, зашкаливают на 3 кг, это намек чтоб меньше ела? :))))))))

Еще у нас в один прекрасный день заклинил сейф, ждали мастера в номере 2 часа, вместо того, чтобы отдыхать и купаться. После пятого звонка на ресепшин нам ответили, что нечего звонить каждые 5 минут, вам надо вот и ждите.

сейф в шкафу

После такой встречи и уборки чаевых мы не оставляли принципиально, изначально думали, что вот если на второй день уберутся хорошо, то будем оставлять. Но не тут-то было, как встретили, так и продолжили. 😊 Когда чинили воду, забрызгали раковину и кафель, никто за 9 дней этого не вытер, волосы на полу в ванной тоже пролежали весь отдых. Мы уже ничего не говорили, мы просто устали жаловаться...

после починки горячей воды, так и осталась грязь до конца отдыха
волосами тоже любовались весь отдых

Кстати, минибара в номере нет, только бутылка воды.

Расположение. Concorde El Salam Front Area 5* относится к сети отелей Concorde Hotels & Resorts, располагается в Шарм-ель-Шейхе, практически возле аэропорта (4 км), ехать минут 5-7. Шума от самолетов не слышно, над головой они не летают, отдыху это совершенно не мешает. Отель находится на первой линии, через дорогу от него, на второй линии есть еще Concorde El Salam Sport Area, который тоже можно посещать. При желании к нему можно дойти самостоятельно или же дождаться небольшой автобус, который курсирует между отелями каждые 10 минут, это бесплатно.

Метрах в ста находится площадь Сохо (Soho Square), там много магазинов, кафешек, очень красиво, стоит прогуляться вечером.

Территория. Она у отеля очень большая и красивая, все утопает в зелени и цветах, много петуний, вечерами в воздухе стоит потрясающий аромат! Вот к территории претензий вообще никаких нет, она огромная, ухоженная, чувствуешь себя действительно на отдыхе в райском уголке!

Инфраструктура отеля:
- reception;

- бесплатный WI-FI интернет в Лобби Отеля
- парковка автомобилей;
- магазины сувениров;
- медпункт;
- услуги прачечной и химчистки;
- 3 конференц-зала с размещением до 250 чел.

Интернетом ни разу не удалось воспользоваться, он как бы есть, но его нет. 😊

есть 2 большие беседки
путь на пляж и к главному бассейну
На территории есть 4 бассейна, но особого внимания заслуживает основной. Он потрясающий, это главное место для фотосессий. Глубина всего 120 см., вода довольно прохладная была в апреле, там купалось всегда человек 5, остальные погружались только для фото или игры в водный волейбол. :)
превосходный вид с лобби-бара на вечерний бассейн
Обслуживание. Я думаю, что понятно уже по тому как нас встретили, обслуживание - главный минус отеля.

Еда. Турагент нас уверила, что этот отель один из лучших по питанию в Шарме. Если это лучший, то в остальные я просто боюсь ехать.

На территории отеля есть достаточно мест для приема пищи.

- главный ресторан "Лагуна" с летней террасой для вечерних развлекательных программ во время ужина, в ресторане предлагается детское меню, детские стулья;

- Итальянский а ля карт ресторан;

- а ля карт ресторан "Гриль-бар Флэйм";
- Фортепьянный-бар;
- бар у бассейна;

- Вендом бар на берегу моря;
- бар на пляже;
- диско-бар

Еда довольно разнообразная, но не вся. Рыба была только одного вида, ее вроде и готовили каждый день по разному, но на вкус всегда одинаково. :)

Главный ресторан находится частично на улице, а частично в помещении.

Морепродукты за 9 дней были всего один раз, кольца кальмара и люди за ними стояли в очереди.

Из фруктов были только сухие апельсины, невкусные зеленые бананы и финики. Иногда можно было попасть на дыню, но ее разбирали в считанные минуты.

Еще у нас с мужем весь отдых было небольшое расcтройство кишечника, хотя желудок у меня железный, я даже огурцы или селедку могу молоком запивать и мне ничего не будет, видимо на кухне санитарные нормы не особо соблюдаются.

Итальянский ресторан не стоит внимания, еда та же, что и в главном, только выбор значительно меньше и в основном различная паста и пицца.

Развлечения. Их не много, но они есть.

Развлечения и спорт:
- теннисный корт;
- верховая езда;
- курсы подводного плавания;
- сквош;
- сауна, турецкая баня;
- тренажерный зал;
- аэробика и уроки танцев;
- пляжный волейбол.
- игровая комната (бильярд, настольный теннис, настольный футбол...)

Анимация хорошая, не навязчивая, постоянно видели ребят, которые во что-то играли, танцевали. Очень милые и приветливые.

Пляж и море. В конце апреля Красное море было не очень теплое, всего 21-22 градуса, для такой мерзлячки как я это очень холодно. Но я все равно плавала, ведь ехала именно в Шарм ради снорклинга! С берега захода в море нет, разве что на пару метров, там детки в основном барахтались. :)

А дальше начинаются кораллы, за которыми глубина. Глубина очень значительная, в первый раз у меня даже случился приступ паники и я пулей вылетела из воды. 😊 Живности не очень много, но посмотреть все равно есть на что, вода очень чистая и прозрачная, видно на много метров вниз.

Из-за того, что отель расположен на возвышенности, пляж имеет 3 уровня, благодаря чему он защищен от ветров. Зонтики, лежаки, полотенца - все это есть на пляже, также есть бар с напитками и мороженным, душ, туалет.

вид с понтона на пляж
соседний отель Hilton

На пляже имеется еще и vip-зона, стоимость 40 у.е. в день. Это несколько беседок с лежаками и индивидуальным обслуживанием.

Подводя итог, могу сказать, что отель я рекомендую. Ведь расположение, территория, пляж, бассейны и море просто восхитительны, питание сносное, номера далеко не самые плохие, вот только над обслуживанием им бы поработать, а на все остальное глаза можно закрыть. Я считаю, что наш с мужем отдых удался, хорошее запомним навсегда, а о плохом уже забыли. Радуйтесь жизни и будьте счастливы! 😊

Достоинства
  • Большая территория
  • Большой пляж
  • Красивый бассейн
Недостатки
  • Бывает плохое обслуживание
  • Ленивый персонал
  • Плохая уборка в номерах
Different Soulрекомендует
05.06.2015
рассматривала этот отель для отдыха,но после вашего отзыва точно туда не поеду.кстати в Хургаде тоже также каждый вечер травят насекомых.
с первого взгляда выглядит всё очень красивым! бассейн действительно сказка ❤️ но вот после вашего отзыва вообще нет желания останавливаться в этом отеле. на отдыхе нужно отдыхать, а не ругаться с персоналом 😊
05.06.2015
Ужас (( разочарована, пять звезд можно дать только территории за отелем, была в баку в самой дешевой гостинице и то там все было чистенько приятно горячая вода постоянно. Интересно сколько стоят сутки в вашем отеле ?
06.06.2015
Я помню, мы в такие 5 звезд с подружкой в Индии попали 😊 Но там хотя бы индусы старались быть хорошими, потому как сезон длится там всего полгода, и туристов немного. А в Египте, видимо, все много кушают (в смысле, зажрались), туристов полно, можно не напрягаться 😊 Но вы же не в отель в конце концов приехали 😊 Главное, чтобы море и все остальное понравилось.
06.06.2015
Да тут и четыре звезды не за что ставить...
06.06.2015
olga1608, может и хорошо, что травят, не хочется быть съеденными комарами, вот только делали бы они это в другое время...

Инна Галкина, та мы потом включили позитив на полную мощность и не обращали внимания. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней - золотые слова. Но в этот отель больше не поедем. 😊

Fatya-beauty, за сутки не знаю, но за 9 ночей с перелетом из Киева заплатили 1800 $.

NimirelFarlong, вот именно, что зажрались, отель и так заполнен на 100%, так зачем париться над сервисом, если и так едут? Но все же Вы правы, Египет стоит того, чтобы поехать туда ради изумительного Красного моря. 😊

klepushonok, 4 звезды тут больше морю, пляжу и природе, чем отелю 😊
06.06.2015
На территории красиво, но в номере свинарник. Я, как человек брезгливый, жить в таком бы не смогла ((
07.06.2015
Я была в этом отеле в 7 году, тогда он был неплох. К сожалению, многие отели после революции стали хуже, в первую очередь, это касается обслуживания(
08.06.2015
Спасибо за отзыв. Правда сама была в этом отеле в сентябре и могу сказать что я поражена ассортименту питания. Морепродукты были несколько раз, кальмары, крабы, ассорти. Фрукты - почти любые. Только очень жаль ре было восхитительных египетских манго. Зато гуава была постоянно)) рыба кстати действительно на вкус всегда одинаковая))) обслуживания э, уборка номера - каждый день, полотенце меняли каждый раз как пользовались. Кстати шампуни и гели тоже))) правда у подруги а номере их поменяли всего 2 раза за 9 дней))))) наверное потому что мы их использовали и пустые бутылки оставляли в ванной, а она сразу забрала их с собой)) еще понравился бассейн с тренажерами, у нас окна выходили на него (кстати была терраса со столом и стульями) обслуживание у каждого бассейна. Пиво в бутылках))) насекомых не травили ни разу, только вот пару дней строили новые домики, но они были ближе к ресторану, поэтому звуки стройки не доносились до нашего номера) может ездили с вами в разное время, поэтому такая большая разница.... У нас людей было очень много, весь отель заполнен. И кстати браслеты нам одели сразу, хотя заселили тоже спустя где то 3 часа....
08.06.2015
onekate, крабы, гуава??? 😲 Такое впечатление, что мы в разных отелях были... Может это зависит от сезонности? Или владельцы сменились или еще что... С шампунями и гелями тоже проблем не было, только с чистотой.
У нас тоже окна выходили на акваджим, а номер был без балкона или террасы, на втором этаже, когда попросили поменять, то нам сказали, что отель заполнен, возможность переехать будет только через 2 дня, мы потом уже обломались вещи перевозить. 😊
номер без балкона - это жесть(
26.07.2015
Юльченка Мо, по сравнению с остальным, то это такие мелочи 😊
28.09.2015
явно не 5 - но мне нравится=)
06.12.2015
Как я понимаю, эти 5 звезд владельцы сами себе нарисовали. Тут и трех мало.
13.12.2016
Обращала на него внимание когда летала в Шарм
23.12.2016
Отель, конечно, шикарный, но грязь в санузле просто непростительна 😲
07.11.2017
Отель не очень, а обслуживание еще хуже, как по мне 😞
24.02.2018
Вид шикарный, но ПОСТЕЛЬ в пятнах и волосах, - это отвратительно 🤢