Все мы любим ИКЕА! Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей... У меня - особой любви нет, я не "фанатка"! Но безмерно уважаю эту сеть и её товары - за доступность, оригинальность, функциональность, а так же возможность использовать (практически любую их серию товаров) для переделок и модернизации!!! В общем, приглашаю посмотреть мой вариант переделки простейшей деревянной прикроватном тумбы ИКЕА в подставку для обуви!
Тонировка орех и покрытие матовым акриловым лаком. Плюс съёмная "подушка"
Моя переделка - это конечно сильно "громко" сказано... Та-а-а-к! Лёгкий тюнинг имеющейся основы с помощью морилки и пошива мягкого чехла-подушки.
Съёмный чехол-подушка. Соединение на ленту-липучку
Сознаюсь, первоначально тумба планировалась как подставка для обуви + лавка для сидения для моего мини-коридора. Но вариант отпал сам собой! Конструкция слишком хлипкая! Как лавка, эта тумба может использоваться - или пользователем с "бараньим весом" или детишками!))). Я к этим категориям не отношусь, поэтому верхняя полка (мягкая часть) - используется как подставка для сумок!
В общем, плюсую тумбе РАСТ - за натуральность (массив дерева), простоту сборки (как у всей ИКЕА), универсальность (хоть тумба, хоть подставка) и социально-низкую цену для мебели (отдавала за неё около 400рублей)! Придраться могу только к хлипкости (но товар изначально заявлен производителем как тумба, а не лавка), наличие дефектов дерева в виде сучков замазанных шпатлевкой (эти места трудно декорировать морилками т.к. они не прокрашиваются, но опять же, это мой "бзик" - товар не заявлен производителем, как заготовка для декорирования))).