Данную фирму я часто видела в интернете и мне очень хотелось попробовать это печенье. В магазинах спортивного питания я его не встречала, а была во многих. Недавно открыла для себя сайт ozon и их доставку) оказалось у них много необычных вкусняшек, которые просто так не купишь) но не об этом) нашла я там это печенье и при чем чисто случайно и уже успела о нем позабыть ? Выбрала кокосовое (отзыв на него ищите у меня в профиле) и вот такое со вкусом арахиса. "Мне улыбнулась удача" подумала я. Жаль только заранее не знала чем эта "удача" обернется. Читайте далее
Вот так выглядит товар:
На упаковке нарисована какая-то горилла, поедающая печенье, которое в разы больше ее ? вот это аппетит.
Состав: на первом месте сывороточный и пшеничный белок, а значит их больше всего в печенье, что логично, печенье заявлено как протеиновое. Далее идет клетчатка, арахисовая мука, разрыхлитель, два консерванта (без них наверное вообще сложно найти что-нибудь из сладкого) и подсластитель. Есть фруктоза и дробленый арахис. Последнее конечно обрадовало)
Калорийность и соотношение БЖУ разумеется намного лучше, чем в обычном печенье. На порцию получается 146 ккал, из них 18 углеводов, 5 жиров и 8 грамм белка. Тут претензий так сказать нет. Хотя странно то, что арахис обычно покалорийнее кокоса за счет большего количества жиров, да и фруктоза тоже добавляет углеводов, а вот КБЖУ этого печенья и кокосового одинаковое (можете сравнить, перейдя в мой профиль в отзыв на кокосовое печенье этой же марки)
Внешний вид и аромат. Хотелось ы мне написать, что запах у этого печенья такой же яркий и манящий, как у его собрата, но нет....Запах практически отсутствует ? Печенье характерного песочного цвета) Текстура плотная, нож шел туговато) Но плюс: действительно есть измельченный арахис и кусочки вполне себе приличные) тут, конечно, молодцы.
Производитель рекомендует подогреть печенье в микроволновке 15-20 секунд! Горький предыдущий опыт меня ничему не научил ? и я опять решила его попробовать просто так, без подогрева, правда в этот раз взяла нож и отрезала кусочек поменьше. Привкус арахиса чувствуется только в арахисе, который накрошен в печенье ? Видимо тут используют нейтральный по вкусу протеин. Вообщем жуешь ты нечто безвкусное.
Думала, что подогрев исправит ситуацию, но не тут то было. Вкуса так же нет, но вдобавок появляется все та же горечь, как и в печенье с кокосом. Ах да, еще и аромата свежей выпечки при подогреве не было, а в том печенье хотя бы это немного заманивало ?
Печенье быстро остывает и тут же становится нереально дубовым, а края будто каменные и создается впечатление, что ты ешь песок ? Поэтому порастягивать удовольствие (если это можно так назвать) вряд ли получится, надо съедать быстро.
Брать я больше такое не буду, пока у меня в любимчиках остается протеиновое печенье от Sporty Fitness. Вот они прям бомбические ??