Было время, когда я на эти кости даже и не смотрела. Но когда до зп денег не хватает пришлось крутится. Так я впервые купила набор для рагу. Покупала я разные фирмы, но цена у них всегда была около 80 рублей, 59 со скидкой брала. Покупала-покупала, а потом необходимость отпала. Вернулась обратно в центр, и снова нужно подужаться, моё любимое рагу возвращается на стол.
📝 НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:
🍥 Цена - 49 рублей.
Видела со скидкой -30%, но на тот момент эту фирму не пробовала, поэтому брать не рискнула. В следующий раз возьму.
🍥 Место покупки - Магнит.
🍥 Производитель - Россия.
🍥 Срок годности - 10 дней.
Я лично делаю так покупаю, а затем замораживаю и достаю, когда мне нужно. Но обычно это ещё неделя - две максимум, поэтому сейчас я вышла за сроки годности, а брала почти свежее.
🍥 Вес - 400 гр.
🍥 Калорийность:
400 ккал.
🔎 СОСТАВ:
свинина на кости.
Есть ещё указание на категорию продукта:
В.
То есть мяса здесь:
От 40 до 60%.
Я бы даже сказала ближе к 40. Но в продукте подобного типа это и не удивительно.
✔️ УПАКОВКА И ПЕРВИЧНЫЙ ОСМОТР:
Рагу от Ближних горок в чëрном контейнере из пластика.
Рагу Ближние горки Для тушения
У меня фото замороженной упаковки, но в магазине это окно не запотевшее и отлично можно посмотреть, что внутри. Я всё равно выбираю, по некоторым упаковкам видно, что мяса там чуть.
Пока упаковка не вскрыта сложно определить, что преобладает, но приблизительно возможно это сделать. После вскрытия картина у меня вот такая.
Рагу Ближние горки Для тушения
Мясо ещё слегка подморожено. Внизу контейнера никакой подкладки для сбора лишней влаги нет, да и влаги тоже нет. Из упаковки ничем не пахнет, а если понюхать самой, то запах мяса, но не сильный. Продукт не испорчен. Также видно, что здесь много костей.
✔️ ГОТОВИМ:
На упаковке из советов по приготовлению 3 способа:
Жарить, варить, тушить.
У меня способ свой - запекать в духовке с картошкой. Обычно я делаю это в рукаве, но сегодня он у меня закончился, поэтому взяла фольгу на дно формы для запекания и ещё одним листом накрыла сверху.
Картошки около 600 грамм, чищу, нарезаю на небольшие части. Мясо прежде чем выкладывать на картошку обязательно споласкиваю прям в контейнере, поскольку оно изначально в крошках от костей.
Рагу Ближние горки Для тушения
Во время мойки руки становятся немного жирными, то есть мясо с жирком. После промывания лучше видно, где кости, где мясо. И сразу не такая печальная картина.
Рагу Ближние горки Для тушения
Сверху хорошо присыпаю мясо и картошку приправами и отправляю в духовку, закрыв вторым листом фольги сверху.
Рагу Ближние горки Для тушения
Ставлю изначально на 2 часа при подаче тепла сверху и снизу при 170° примерно. Через час приподнимаю лист фольги и оцениваю степень готовности картошки. В этот раз всего готовила 1 час 20 минут, затем выключила и оставила доходить в духовке. Верхний лист не снимаю, чтобы не пересушить картошку.
Рагу Ближние горки Для тушения
Жирок из мяса выделяется несильно, но выделяется, поэтому фольгу ничем предварительно не смазываю, картошка отстаёт легко и даже слегка румяная.
💖 ПРОБУЕМ:
Как только это блюдо готово, то сразу становится легко увидеть, где мясо, в где кости. Ем я всегда аккуратно, чтобы не сломать ненароком зубы.
Рагу Ближние горки Для тушения
Сразу из духовки мясо легко отходит от костей и, конечно, первый приём самый вкусный. Запечëнную картошку я тоже люблю. А сочетание картошка+мясо классическое. Хоть и считается не самым лучшим для желудка.
Хотя здесь прям мало мяса, этот вариант может пригодится тем, кто сидит на диете, поскольку много мяса тут не будет, а жир уже почти полностью растопился. Опять же здесь именно мясо, а не жилы или требуха какая-то. Мясо вкусное, не самое мягкое, но и не сухое до невозможности. У меня в гуляше часто мясо гораздо суше, чем запечëнное в таком виде.
К картошке с мясом я всегда беру какой-то салат, потому что иначе я совсем быстро проголодаюсь, а я и так проглот. В целом с салатом меня часа на 3 насыщает.
🍥 Совет как повторно разогреть:
После остывания, мясо становится посуше, поэтому вариант с микроволновкой советую не рассматривать. У меня всегда сушит продукты и этому мясу это на пользу не идёт.
Есть 2 наиболее приемлемых варианта:
1. Снова разогреть в духовке в течение 10-15 минут.
Рагу Ближние горки Для тушения
2. Либо переложить в сковороду и на минимальный огонь.
Так мясо остаётся не сильно сухим.
Мне на одного хватает на 2-3 раза в зависимости от того сколько наложу.
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Разумеется, я ем такое рагу не каждый день, но раз в 2 недели готовлю, поскольку в целом мне нравится есть мясо на кости и то, что его мало никак меня не смущает.
Но семью таким вряд ли накормишь, особенно мужчину. Для себя вполне, особенно если хочу на что-то сэкономить, пару дней на диет-питании посижу и всё реально.
Мясо для рагу от Ближних горок неплохой вариант среди себе подобных. Буду брать ещё. Очень удивилась, что цена ещё ниже, чем в предыдущие пару лет. А с учётом реального количества мяса к соотношению цена-качество нет никаких вопросов или претензий.
Не знаю подошёл бы такой набор на холодец, но кости для бульона наверняка сгодятся. Иногда я раньше покупала наборы на развес для супа. Такой очень сэкономил бы бюджет. Готовить иначе не пробовала, поскольку очень нравится запекать. Но как-нибудь надо будет попробовать доя разнообразия потушить в мультиварке.
➕ ПЛЮСЫ:
очень дёшево стоит;
мясо есть и вполне съедобное;
можно заморозить.
➖ МИНУСЫ:
мяса всё же хочется побольше, да и на плоских косточках его есть удобнее.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Фото ветки брала из интернета и вижу, что там мясо на плоских косточках. С таких есть значительно удобнее, чем с изогнутых, тут я вытаскиваю из сложных мест руками, а там с двух сторон стянул и всё. Надеюсь они вернутся к тому варианту и я тоже его попробую. Цена - качество полностью соответствуют, я прекрасно понимаю, что беру, поэтому оценка 5 и рекомендую.