Всем привет! Я решила отказаться от белого хлеба и перейти на цельнозерновой. И давно хотела попробовать хлеб из зеленой гречки от «Вкусвилл», но цена без скидок «кусается». И вот я увидела этот хлеб со скидкой 40% и решила: надо брать!
Цена:
76 рублей за
200 гПроизведено в Тверской области
ОПИСАНИЕ:
Оригинальный бездрожжевой хлеб с семенами льна и подсолнечника, выпеченный на закваске из органической муки. Станет идеальной основой для бутербродов и намазок, а также прекрасно подойдёт для подачи вместе с основными блюдами
СОСТАВ, КБЖУ:
В составе хлеба присутствуют семена льна, что делает его еще полезнее.
Запах хлеба из зеленой гречки ничем не отличается от дешевой серой «буханки» из обычного супермаркета. Аппетита не вызывает, остается думать только о его пользе. Может, на вкус будет лучше?
Возможно, у хлеба и есть какой-то привкус гречки, но в целом, он пресноват. Без семян было бы совсем скучно. Не могу сказать, что в хлебе прям много соли, но можно было бы добавить поменьше.
Хлеб суховат и как будто не пропечен, так что лучше его поджарить. Ожидаемо имеет кисловатый привкус.
Но съедобно и полезно 😌
Я люблю на завтрак бутерброды с хлебом из цельнозерновой муки и сливочным маслом, а сверху добавляю яйцо всмятку. С этим хлебом бутерброд получается не очень вкусным. Для этой цели брать его однозначно больше не буду. Ну а для какого-нибудь ПП-тоста с намазкой вполне может подойти.
Я ожидала какого-то необычного вкуса, а на деле, если убрать добавки в виде семян, то я бы его не отличила от обычного самого дешевого серого хлеба. Полная стоимость в 127 рублей за 200 граммов, я считаю, не очень оправдана. Рекомендую этот хлеб только из-за того, что он полезный и сытный 😎