Всем привет.
Приобрела летом защитный шампунь Экстра-Ду для частого применения, 400 мл от французского разрекламированного бренда Ducray. Была цель использовать его ежедневно, так как мою волосы часто, и применяю два раза в неделю специальный лечебный шампунь той же фирмы. Этот брала на каждый день в дополнение к лечебному.
Бренд французский, у всех на слуху. Это аптечная косметика, которую мне порекомендовала мой трихолог. Другие шампуни этой фирмы на мне работают очень хорошо, я довольна советом специалиста. Конкретно этот шампунь Ducray позиционирует, как подходящий для ежедневного применения и для всех членов семьи. То есть он годится и мужчинам, и даже детям.
Очищение неплохое, восстановление кожи головы где, я не поняла. Глаза не раздражает, подходит для частого применения, пенится прекрасно. Производитель утверждает, что формула средства биоразлагаемая и не вредит окружающей среде.
Бренду Ducray я доверяю, но конкретно эту позицию больше не куплю. Стоит сегодня этот шампунь 1009 рублей за 400 мл со скидкой на маркетплейсе Озон. И он за эти деньги меня совсем не впечатлил. Но и плохого ничего от его применения не заметила.
СоставВитамин B5; Лактамид MEA; Анионные и амфотерные поверхностно-активные вещества. Без парабенов, феноксиэтанола, силикона. Физиологическое значение рН кожи головы (5.5).
Состав, как видите, очень достойный. Без парабенов и силикона. В отзывах на сайте Озон многие жалуются, что он плохо мылится и не промывает волосы. Я такого не наблюдаю. В инструкции по применению сказано, что нужно первый раз смыть и нанести второй раз, оставив пену на минуту-другую для более глубокого воздействия. Так и делаю.
Короче, не советую. Добью бутылку и больше не куплю. Шампунь по ощущениям никакой, расход средний, состав полезный аптечный, промывает неплохо, не сушит. Безликий он какой-то, что ли. Но это мое индивидуальное ощущение. Как базовый шампунь для всей семьи слишком дорог, имхо.
Спасибо, что читаете. Всем удачных покупок.