Всем привет. Я очень люблю аптечную косметику, по-тому 90% моего ухода оттуда. Шампуни конечно же тоже, например Vichy. В начале лета я увидела в аптеке Ducray и решила взять, ранее этот бренд я видела только в онлайн магазинах. В наличии тогда были в основном шампуни от перхоти, один от выпадения волос (мне пробник дали) и герой данного отзыва шампунь для чувствительной кожи головы.
Оригинальное название: Шампунь Ducray Shampooing Extra-Doux.
Обратную сторону с описанием прилагаю.
Обещают защитить кожу головы (шампунем?) и что подходит для всей семьи. То есть детям, я понимаю.
Упаковка мне понравилась тем что она крепкая. Падала на плитку не однократно. Изначально был контроль вскрытия как на фото.
Текстура шампуня очень жидкая. Очень. Прозрачный и с легкой свежей отдушкой.
Опыт использования. Из-за того что шампунь очень жидкий он быстрее расходуется. В данном случае это совсем не недостаток! Потому что после его использования дико хочется от него избавится. Он с первого раза ужасно плохо пенится, и непонятно моет с первого раза хоть что-то. Намыливаем второй (вспоминаем о расходе, да) и уже пенится лучше. Тут уже смываем и чувствуем что волосы прям до скрипа чистые, а еще запутанные. Как у меня с ним страдала длинна. Без маски/бальзама/кондиционера его использовать нельзя. Я помыв описанным методом голову, промакивала волосы полотенцем, брала маску и просто распутывала ею волосы. И тут лучше подойдут маски с силиконами, они дают скольжение волосам. А густая маска Ив роше так себе справлялась с этой задачей. По-этому я еще как несмывашку обильно наносила крем для волос.
И сушила феном, просто оставить высохнуть означало получить "сено" на голове.
Вот фото после всех мучений.
Шампуня (и меня) хватило на полтора месяца. За этот период волосы, а именно длинна стали суше. и меня это расстраивает. Кожа головы, которую шампунь "обещал" защищать осталась в прежнем состоянии. Зуд и перхоть шампунь не вызвал, и на том спасибо!
То что на этикетке обещают для всей семьи это ужасно. Не думаю что он подойдет для детских волос.
Цена. Я не помню почем брала, но в интернете цена за объем как у меня 280 грн. и он совсем не стоит этих денег.
Я шампунь не советую, и ставлю ему три бала. Больше не заслужил.