Сегодня мой отзыв о средстве для мытья посуды Капля. Купила его в магазине Светофор. Смотрю женщины берут аж по 3-5 бутылок, ну думаю хорошее средство и мне надо. Я сильно не смотрю на цену, так как считаю, что и бюджетное средство могут работать не хуже, чем дорогие. "Каплю" я покупаю в первый раз, так как раньше такой марки не видела в наших магазинах.
Средство продаётся в большой объёме в 1 литр, маленько неудобно, но когда есть во что перелить, то можно пользоваться. Находится в белой бутылке с довольно простым дизайном. У нас представлено в двух видах, у меня с лимоном.
Общая информация
Средство прозрачно-жёлтого цвета, довольно жидкой консистенции, имеет приятный запах. Пенится хорошо при условии если вы не жалеете средство.
Подводя итоги хочется отметить следующее: средство неплохо справляется с грязной посудой, у него приятный запах, кожу рук он не сушит, легко смывается как с посуды, так и с кожи рук. Жир смывает, но при обильном количестве моющего. Да и при каждой новой тарелки приходиться добавлять моющего средства, поэтому средство не экономичное. Так же губка быстро жирнится, приходит добавлять средство и промывать её, а потом приниматься за остальную посуду. "Капля" в холодной воде жирную посуду плохо отмывает, поэтому если вы хотите купить это средство на дачу и у вас там нет горячей воды, то скорее всего вы останетесь с жирной и скользкой посудой. 1 ложка (столовая) подсолнечного масло + 1 ложка моющего средство и холодная вода. Масло плавает в воде с моющим средство, тут надо мыть два раза.
Вроде с жиром (маслянистой) посудой это средство справляется, но нет так хорошо как бы хотелось, тут больше заслуга горячей воды. Мне это средство не понравилось, но его я использую до конца и больше не куплю. Не смотрите на большой объём, мне этого литра хватила на две недели, а посуды было на одного человека.