Опубликовано 19 Февраль, 2023 - 16:27

Доброго времени суток!

Череда моих отзывов будет посвящена БАДам, которые я уважаю, люблю и принимаю, кто бы и что не говорил и считаю их хорошими помощниками нашему организму и иммунитету.

Свой рассказ я начну пожалуй с интересного товара, который является источником белка, витаминов и конечно минералов это биологически активная добавка к пище SPIRULINA от бренда ARCTICHEALTH.

Я уверена, что многие слышали где-то такое название и знают, что спирулина это водоросль и мне о ней рассказала мама, а ей знакомая, а знакомой еще знакомая и получилось сарафанное радио), вот после такого радио мне дали задачу найти и купить такую волшебную водоросль, что я и сделала и предлагаю приступить к рассмотрению.

Общая информация

Страна-производитель: Россия, г. Краснодар

Тип: пищевая добавка

Количество в упаковке: 200 шт.

Форма выпуска: таблетки

Срок годности: 2 года

Стоимость: 835 руб.

Место покупки: маркетплейс Ozon

Информация от производителя

Спирулина – это сине-зеленая водоросль, которая является уникальным питательным про-дуктом, содержащим большое количество белка, витаминов (каротин, В1, В2, В6, В12, Е), мак-ро- и микроэлементов в биодоступной органической форме (кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо, цинк), пигментов и полиненасыщенных жирных кислот. Она обладает антиок-сидантными и противовоспалительными свойствами за счет фикоцианина, способствует нор-мализации уровня сахара и холестерина в крови, снижению артериального давления, поддер-жанию организма при анемиях и онкологических заболеваниях, повышению функциональной активности и укреплению иммунной защиты.

Так как у моей мамы повышенный сахар и холестерин + не молодой возраст мы решили ее попробовать и конечно понимаем что сразу все показатели в норму не придут как в сказке, но все таки лучше попробовать, чем нет.

Внешний вид упаковки

Спирулина дополнительной коробочки не имеет, производится и поставляется в прочной пластиковой светонепроницаемой банке. Оформление у баночки не вычурное, использовано всего два цвета черный и оттенки серого, выглядит добротно.

Вся информация для потребителя расположена на наклейке, с лицевой стороны указаны информация о виде БАДа и названии производителя, с другой стороны описание, условия хранения и пр..
, с третьей стороны рекомендации по приему, противопоказания и пр., вся информация представлена на русском языке.

У банчки имеется крышечка на винтовой резьбе

с защитой от вскрытия, для нас это особо актуально, так как в доме присутствует маленький ребенок. На самой крышке имеется также защитная прокладка, а на баночке защитная фольгированная мембрана.

Состав

Водоросли спирулина сушеные прессованные

Как видите, в составе присутствует всего один компонент-водоросль, честно скажу давно такого не встречала и этот один компонент содержит в себе минерал цинк, минерал железо, витамин в12, каротиноид и фикоцианобилин.

Конечно, помимо положительных свойств у водоросли имеются и противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью

Органолептические свойства

Спирулина выпускаются в форме таблеток, сами таблетки не большого размера круглой приплюснутой формы темно-зеленого цвета,

без дополнительных делений и аббревиатур. При открытии банки они источают специфический аромат не сказать, что приятный, но и не пугающий.

Рекомендации по приему

Вы я думаю привыкли, да и я тоже, что большинство БАДов необходимо просто проглотить и запить водой, но в данном случае ситуация чуть другая таблетку необходимо сначала разжевать, а потом уже запить водой.

Как я писала выше в упаковке 200 таблеток, курс приема составляет 1 мес. по 2 таблетки в день, получается данной баночки хватит на полных 3 курса, даже чуть больше, ощущаете выгодность.

Наши впечатления

Помимо тех задач, которые мы хотели, чтобы спирулина выполнила мы хотели дополнительно чтобы укрепился и иммунитет, не знаю с этим связано или нет, у нас в регионе была вспышка вируса и нас тьфу тьфу тьфу это обошло, хотя мы не сидели дома, а посещали социально-значимые объекты. Спирулину пила не только мама, но и я сама, почитав, сколько от нее положительных моментов я решила ее тоже пропить. 1 курс приема мы закончили, мама пойдет к доктору проверять показатели сахара и холестерина, надеюсь они хоть на чуть-чуть но уменьшились. Я в свою очередь могу отметить, что выносливость у меня чуть повысилась, так как в последнее время мне приходится вставать очень рано и из-за этого в течение дня я была как вареная, а где-то с середины приема курса у меня стало больше сил и энергии + в целом я стала ощущать себя лучше, возможно из-за того, что вместе с спирулиной я пила витамин Д3 этого же бренда.

В целом БАД Спирулиной мы довольны, никаких отрицательных моментов не выявили и можем рекомендовать ее Вам.

Достоинства
  • Открытый состав
  • Очищает от токсинов
  • Укрепляет иммунитет
Недостатки
  • При изъятии из банки красит пальцы
Юленька72рекомендует
Стоит взять на заметку!
19.02.2023
Я сейчас пью спирулину, правда другого производителя, но чувствую улучшения самочувствия, повышение выносливости, действительно очень полезная штука
Спасибо за подробный отзыв, я даже и не знала, что у спиртомеры столько полезных свойств.
Никогда не принимала спирулину, а видимо зря.
20.02.2023
Слышала, но никогда не вникал в пользу спирулины.
21.02.2023
Не пробовала еще спирулину но собираюсь