Сегодня я зашла в Читай-город, чтобы купить подарок подруге. С этой целью подошла к стенду со всякими конфетами и увидела интересный экземпляр — конфеты с фруктовыми и экстремальными вкусами. Конечно, я захотела их попробовать, тем более по такой привлекательной цене. Сначала думала, может, взять и себе, и подруге. Но решила сначала испытать на себе, а не покупать в порядок неизвестно что. И правильно сделала. Дарить такое точно не надо. Разве что врагам.
Да, есть конфеты, в которых собраны как приятные, так и противные вкусы. Это должно быть хорошим, интересным опытом. Но не в это раз.
🤮 Цена и где купить
Как я упомянула в самом начале, я купила конфеты в Читай-городе. Сейчас погуглила, они есть на Ozon и ещё в паре интернет-магазинов. Но прям в паре, популярностью они, похоже, не пользуются. Ну и хорошо.
Стоили 35 рублей за пачку. Очень даже бюджетно.
🤮 Вес и количество
В упаковке 15 г, 20 конфет. За такую цену количество конфет приличное, больше и не надо.
Состав, конечно, не внушает особого доверия. Но, будь конфеты вкусными, очень редко можно было бы побаловаться ими.
🤮 Энергетическая ценность
На 100 г продукта — 295 ккал.
Следовательно на одну упаковку (15 г) — примерно 44 ккал. Вроде, немного.
🤮 Упаковка
Упаковка представляет собой небольшой пакетик в красно-чёрных цветах. На нём есть название, разные красочные завлекающие надписи, какой-то мальчик, и снизу представлены изображения вкусов, которые ожидают нас. Ну и на моей упаковке есть ценник.
Жевательные конфеты Канди клаб Black пранк
Сзади представлена основная информация о продукте. Состав, энергетическая ценность, срок годности, снова разные надписи и т.д.
Жевательные конфеты Канди клаб Black пранк
Есть линия для отрыва. Отрывается-то легко. Вот то ли расположение этой штуки неудачное, то ли закреп внутри слишком сильный, то ли ещё что, но у меня упаковка сложновато открывалась. Штуки, которые друг с другом соединяются, не хотели расходиться, мне пришлось приложить усилия. Проще было бы под этой полоской отрезать ножницами. Это минус, но за 35 рублей не существенный.
Жевательные конфеты Канди клаб Black пранк
Но, в любом случае, открыть упаковку получилось.
Материал плотный, глянцевый.
Жевательные конфеты Канди клаб Black пранк
К упаковке никаких претензий, кроме открывания, нет. Она яркая, цепляет взгляд. Я очень быстро заметила эти конфеты, хотя они были в самом низу стеллажа.
А, ещё кое-что. На упаковке и в интернет-магазинах написано «экстрИмальный», хотя правильно «экстрЕмальный» 😬 В жизни я к ошибкам не придираюсь, но это всё-таки упаковка продукта, можно же было загуглить и написать правильно.....
🤮 Конфета
На самом деле я не планировала писать отзыв, поэтому в процессе специально ничего не фотографировала. Закрытую упаковку я сняла, чтобы выложить в твиттер, а открытую уже после того, как вдохновилась. Эти 4 штуки у меня остались, я не стала их доедать.
Конфеты выглядят как чёрные эмэндэмс. Вполне интересно. Круглые, приплюснутые. Небольшого размера, меньше сантиметра. Но и не совсем крошечные.
По виду невозможно определить, какой вкус вам попался.
Жевательные конфеты Канди клаб Black пранк
Внутри у них «начинка» грязно-белого цвета с редкими вкраплениями. Тут по виду тоже не определить. Но на этот момент вы уже раскусите конфеты, поэтому вкус просто почувствуете.
Жевательные конфеты Канди клаб Black пранк
Текстура конфет как у драже. Они не слишком твёрдые, не слишком жёсткие. Жуются нормально, к зубам не липнут. А для моих проблемных зубов это очень важно. Тут никаких претензий нет.
Выглядят конфеты неплохо, очень даже интересно, загадочно. На этом этапе меня ещё всё устраивало.
🤮 Запах
Запах этих конфет странный предмет, он вроде есть, а вроде его нет....
Запах ну очень невыраженный. Особых отличий я в нём у конфет не заметила, по запаху вкусы не определила. Не знаю, хорошо это или плохо, просто факт.
Пахнет просто драже. Ничего приятного, ничего неприятного.
🤮 Фруктовые вкусы
Казалось бы, ну они-то точно должны быть нормальными, но нет. Я взяла первую конфету и подумала, неужели в самом начале мне попалось что-то противное?! Нет, это были обычные фруктовые конфеты.
Вкус очень невнятный. Конфеты между собой почти не отличались, я не смогла понять, где там банан, где клубника, где арбуз, где всё остальное. Вот вообще ничего не идентифицировала. Точно могу сказать, что по крайней мере в моей пачке, фруктовых конфет прилично больше, чем противных.
Пожевала я их, пожевала. И ничего. Они просто никакие. Особого вкуса нет, тем более отличающего одну конфету от другой. По итогу они не оказались противными, но и радости я от них не испытала. Буквально все драже, что я пробовала, даже дешёвые, вкуснее этого.
🤮 Экстремальные вкусы
Вот это уже поинтереснее. Вообще, прямо противных вкусов, как в некоторых других разновидностях подобных конфет, тут не должно быть. Должны быть кислые и острые.
Начну с кислых. Я обожаю кислое, и ничего супер кислого, как сказано по упаковке, не было. Честно говоря, я вообще никакой кислоты не заметила и не поняла, чем эти конфеты отличаются от фруктовых. Могли ли мне не положить их в пачку? Сомневаюсь. Скорее всего, они такие же никакие.
Далее острое. Честно скажу, васаби я никогда не пробовала, поэтому не знаю его настоящий вкус. Перец пробовала, конечно, и ну..... Что сказать. Начнём с плюсов, острое хотя бы чувствуется. Острое я люблю, но проблема в том, что тут сами вкусы неприятные. Один был просто острое с чём-то противным. Другой напомнил кофе, только с остринкой. Горькой, крепкий кофе. Кстати, любой кофе я терпеть не могу. Для меня оба эти вкуса были супер противные сами по себе. Первый я отнесла к васаби, второй к перцу, но не уверена, что сделала это правильно, поскольку не знаю вкус васаби. Чисто мои ощущения, интуиция. Опять же, вкусы не соотносятся с заявленными.
Острота не супер сильная, но ощутимая. Те конфеты, в которых откуда-то вдруг вылез кофе, при раскусывании не были острыми, а потом жгли только горло. Другие же чувствовались и в ротовой полости. Ну, обычно остроту сравнивают с крыльями кфс, я тоже так сделаю. Конфеты менее острые, но всё же припекают. Ну хоть что-то интересное и соответствующее упаковке. Вот только сами вкусы всё испортили.
Я не считала, сколько экстремальных конфет мне попалось. Может, 5-7, учитывая, что 4 штуки я не доела, а среди них могли быть ещё такие.
🤮 Общие впечатления
Как не сложно догадаться, конфеты мне очень не понравилось. Они меня разочаровали. Конечно, за 35 рублей требовать чего-то выдающегося не стоит, но я рассчитывала, что они будут хотя бы норм. А это вообще не норм. Неудачный пранк, я бы сказала.
Ладно, к упаковке я тут повторно придираться не буду, это далеко не самое важное, особенно в бюджетном товаре.
А вот ко вкусу можно и нужно придраться. Это никуда не годится. Фруктовые конфеты вообще никакие, практически не отличаются друг от друга. Разве что совсем минимально — настолько, что невозможно сказать, какой это вкус. Обычно химозные конфеты хоть как-то выделяются, хоть как-то узнаваемы, но это не тот случай.
Экстремальные (или экстрИмальные, по версии производителя) конфеты обладают выраженным вкусом. И в данном случае это минус. Точнее кислые опять-таки вообще никак не выделяются, я их не нашла среди фруктовых. А вот у острых вкус что надо. Сама острота у них нормальная. Это комфортный уровень остроты. Не хочется сразу влить в себя бутылку молока и заесть мороженым, можно вытерпеть. Плюс в том, что острота действительно ощущается. Минус в том, что вкусысупер противные. Один я не поняла, он был тоже невнятным, но неприятным. Другой был как горький кофе. Возможно, для любителей (острого) кофе это и плюс, но я его прям ненавижу, поэтому для меня огромный минус. Да и на упаковке вкус кофе не заявлен, откуда он взялся? Чисто на перец не похоже. Сомневаюсь, что васаби такой
В общем, конфеты меня сильно разочаровали. Некоторые просто никакие, некоторые противные. Ни одной положительной эмоции я не испытала. Единственный плюс — бюджетная стоимость. Но, если вы хотите сэкономить на подобных конфетах/бобах и купить ЭТО в качестве альтернативы, то лучше не надо, оно того не стоит.
Одно дело, когда тебе обещают противный вкус (как в подобных конфетах-бобах), ты его ожидаешь и получаешь. А другое, когда попадается какая-то фигня. Это просто очень некачественный продукт.
Однозначно не рекомендую никому ни при каких обстоятельствах.